3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

118 страниц V  « < 115 116 117 118 >  
Reply to this topicStart new topic
> ArchiCAD:общие вопросы
Вулк
сообщение 18/01/2013, 19:59
Сообщение #1741


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 12/02/2007
Из: с ул.Красная
Пользователь №: 44 635



С наступившим Новым годом всех кто любит ArchiCAD !!!!!!!!!!!

http://stat8.blog.ru/lr/0c019149e8fb77ca3b43da295f39a25c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D-503
сообщение 09/12/2013, 16:14
Сообщение #1742


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 20/01/2004
Пользователь №: 4 259



Всем привет. Помогите решить тривиальную задачу, мне нужно поставить дверь с шириной полотна 800мм и высотой полотна 2000мм. Правильно ли я указал на плане что, проем двери 900мм (800мм полотно + 100мм под монтаж коробки и высотой 2000мм полотно + 100). Или нужно указывать габариты полотна двери в плане?. Спасибо.

Сообщение отредактировал D-503 - 09/12/2013, 16:16
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 09/12/2013, 22:01
Сообщение #1743



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Верно указано в целом. Зачем строителям, выкладывающим перегородки, нужны размеры полотна?
А вообще детальная информация подается с помощью "Маркером дверей", который покажет сразу все габариты проема - 900x2100.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D-503
сообщение 09/12/2013, 22:31
Сообщение #1744


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 20/01/2004
Пользователь №: 4 259



2 Int_Skylined
Спасибо. А можно на примере увидеть, Как Вы это делаете? Т.е. мне нужно понять, как на плане указать сам проем, который должны сделать строители и какая там будет стоять дверь (полотно по ГОСТу). Спасибо)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 10/12/2013, 10:48
Сообщение #1745



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Зависит от назначения и вида чертежа: если эскизный, то могут быть просто цепочки размеров (привязки проема) + маркер. Далее еще подробнее - уже ведомость, а на плане двери обозначать.

Типа того, как там сделано http://www.stograd.com/images/doc/16/doc16.pdf (не моё). Позиции можно обозначать цифрами или же просто Д-01 и т.д в проеме писать, а в ведомости детально расшифровывать тип двери и прочее.

ps> открывание дверей лучше ставить под 30 градусов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D-503
сообщение 10/12/2013, 15:26
Сообщение #1746


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 20/01/2004
Пользователь №: 4 259



Спасибо за помощь. Будем разбираться. Тогда как правильно в маркере двери указать высоту самого проема? В перепланировке я указываю только длину стен и ширину проемов, никакого архитектурного фанатизма.

Сообщение отредактировал D-503 - 10/12/2013, 15:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 10/12/2013, 18:04
Сообщение #1747



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Цитата(D-503 @ 10/12/2013, 16:26) *
Тогда как правильно в маркере двери указать высоту самого проема?.


Для начала нужно включить этот маркет у проемов, а также выбрать нужный модельный вид (там тоже включить отображение).

Прикрепленное изображение


Далее просто настраивается как угодно в свитках параметров двери "Маркер размера" и "Параметры маркера".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D-503
сообщение 13/12/2013, 00:07
Сообщение #1748


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 20/01/2004
Пользователь №: 4 259



Спасибо за развернутый ответ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NochnayaAlice
сообщение 23/04/2014, 15:00
Сообщение #1749


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23/04/2014
Пользователь №: 101 047



Доброго времени суток всем. Я с архикадом ещё на Вы. rolleyes.gif Нужно сделать 3d модель детского сада..так вот,подскажите,пожалуста,как сделать в арчике такие цветные фасады? буду очень благодарна!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 23/04/2014, 20:18
Сообщение #1750



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Доброго!

Подобную отделку можно сделать разными способами: например, созданными библ. элементами (старый способ "переворачивания" объектов), инструментов "Сложный профиль" (современный способ), адд-онами (типа ArchiWall от Cigraph, WallCovering от Cadimage) или же вовсе оригинальными способами - индивидуальными объектами (пример: http://alexander-ani.narod.ru/biblio_ani/b...gsm.html?id=10).

Изучайте-пробуйте. Успехов!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3D Presentacii
сообщение 04/06/2014, 14:42
Сообщение #1751


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 04/06/2014
Пользователь №: 102 009



Цитата(NochnayaAlice @ 23/04/2014, 15:00) *
Доброго времени суток всем. Я с архикадом ещё на Вы. rolleyes.gif Нужно сделать 3d модель детского сада..так вот,подскажите,пожалуста,как сделать в арчике такие цветные фасады? буду очень благодарна!

Нашли решение?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marridem
сообщение 24/06/2014, 19:27
Сообщение #1752


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27/04/2012
Пользователь №: 85 689



[quote name='3dMaxaonFly' date='30/05/2004, 18:58' post='163570']
давайте общаться wink.gif

все поклонники Арчи - сюда! biggrin.gif

есть ли у кого какие вопросы по сабжу, проблемы, и т.п - обращайтесь!
помогу чем смогу, вместе обсудим.


здравствуйте, а не подскажите как сделать гараж с воротами от земли с горизонтальным въездом( без наклона), если у дома фундамент, и цоколь 400 мм.

Начинаю изучать архикад и столкнулась с вопросом, ответ на который нигде не могу найти. заранее спасибо

Сообщение отредактировал marridem - 24/06/2014, 19:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mari159753
сообщение 18/11/2014, 12:17
Сообщение #1753


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18/11/2014
Пользователь №: 105 527



Прикрепленное изображение


помогите не могу убрать эти линии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andreygolub
сообщение 21/06/2017, 11:39
Сообщение #1754


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21/06/2017
Пользователь №: 135 491



А вопросов хватает biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arseniyfill
сообщение 28/07/2017, 20:55
Сообщение #1755


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28/07/2017
Из: Челябинск
Пользователь №: 136 378



А из последнего 21 архикада при переводе чертежа в автокад чертеж будет под какой версией? Просто более поздние версии более ранними не открываются.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






118 страниц V  « < 115 116 117 118 >
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/09/2021 - 23:22