3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

118 страниц V  « < 114 115 116 117 118 >  
Reply to this topicStart new topic
> ArchiCAD:общие вопросы
Int_Skylined
сообщение 02/11/2012, 20:40
Сообщение #1726



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Алексей1980, можно 2 способами:

1) подгрузить скан как рисунок через инструмент "Рисунок", потом подгонять.

Прикрепленное изображение

===

2) вставить как чертеж через вставку внешнего объекта: Файл -> Внешний контент -> Разместить внешний чертеж.

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dexter_kh
сообщение 08/11/2012, 00:48
Сообщение #1727


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 08/11/2012
Пользователь №: 86 748



Подскажите пожалуйста, как создать окно необходимой формы(треугольной) в 14 архикаде?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 08/11/2012, 05:00
Сообщение #1728



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



В стандартной библиотеке есть треугольное окно.

Если не подходит, то можно сделать уникальное, например, таким способом - см. урок: http://archicad.ru/support/articles/all/article188.html

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kosha123
сообщение 27/11/2012, 04:28
Сообщение #1729


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27/11/2012
Пользователь №: 86 891



Арчик спасает. НО! У меня в 15й версии нету профиля PDF для принта. Подскажите где можно скачать этот профиль отднльно, либо поделитесь ссылкой на нормальный 15й Арч. Спасибо, всем успеха радости и улыбки : ) ) )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 27/11/2012, 07:54
Сообщение #1730



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Для pdf-принтера имеется в виду?

Так pdf-экспорт уже вшит внутрь, можно сохранять через "Файл" -> "Сохранить как..." или же через инструмент "Издатель".
Знакомьтесь со справкой по ключевому слову "pdf"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kosha123
сообщение 27/11/2012, 20:03
Сообщение #1731


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27/11/2012
Пользователь №: 86 891



Действительно - "Файл" -> "Сохранить как...". Раньше было через профиль PDF в "Print as". Как все быстро меняется ...
Спасибо biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алексей1980
сообщение 12/12/2012, 17:39
Сообщение #1732


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 09/12/2011
Пользователь №: 85 020



друзья, подскажите пожалуйста решение таких проблем. Я оцифровываю бумажные чертежи и все стенки у меня под 90 градусов. Чтобы в архикаде это условие шло нужно зажимать клавишу Шифт. Постоянно левая рука занята. Я нашёл решение проблемы - я положил на Шифт тяжёлую гайку. Но постоянно её толкаю и она падает на ногу. Помогите - - можно ли как то в настройках указать, чтоб стенки рисовались только под 90 гр. В рино есть такая кнопочка - ОРТО. А как её в архикаде найти?

и ещё. Я веду стенку по готовой бумажной стене. Потом нужно расставлять окна и двери. А бумажных уже не видно, их загораживают нарисованные мной стены. Можно ли как то сделать архикадовские стены полупрозрачными, чтоб видно было фон?

заранее благодарствую за помощь. Сжальтесь над человеком которого замучала гайка biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 12/12/2012, 22:37
Сообщение #1733



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Алексей1980

1) Можно включить привязку к сетке и настроить позиционирование по ней.

Настройки: меню "Вид" - "Параметры сетки" - "Сетки и фон"

Прикрепленное изображение

Способы включения: глобальное и по типам.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


2) а) можно включить прозрачность фона штриховки стен, частное решение.


Прикрепленное изображение



б) можно научиться работать с инструментом "Фон", не забыв отобразить в фоновом виде объекты типа "Рисунок" (отключено по умолч.) Это полезнее будет для общих навыков работы с подложками.

Прикрепленное изображение

---


Читайте дальше справку, просветляйтесь! cool.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алексей1980
сообщение 13/12/2012, 15:32
Сообщение #1734


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 09/12/2011
Пользователь №: 85 020



Спасибо большое за помощь! я не архитектор и чертежи предпочитаю в солидворксе делать. Но иногда напрягают оцифровать планы зданий. Я это могу и в солиде сделать, но в арчике это намного быстрее, откровенно быстрее. Хотя с другой стороны если делать проект сварной беседки из труб, что лучше это делать в солидворксе. В архикаде - это подвиг

привязка по сетке у меня не очень получается - а что делать если стена идёт вертикально между линиями сеток? Я не знаю - сетку можно сдвигать относительно картинки? если сделать сетку очень густой, то есть опасность привязаться к лишней линии. Хорошая идея в рино, когда включаешь кнопу орто и линии все перпендикулярные. А самая классная идея в солидворксе когда таркаешь в линии и указываешь её свойство вертикальность или горизонтальность.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 14/12/2012, 00:21
Сообщение #1735



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182




Сетка не совсем удобная, ага.

Еще варианты:

1) можно зафиксировать движения по осям X и Y через присвоение горячих клавиш. Только придется каждый раз зажимать ту или иную комбинацию при очередном отрезке стены. Уж лучше Shift тогда научиться держать)))

2) Чертить, используя возможности Вспомогательных направляющих линий / Guidelines .

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алексей1980
сообщение 15/12/2012, 17:59
Сообщение #1736


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 09/12/2011
Пользователь №: 85 020



решение проблемы удерживания клавиши Шифт найдено biggrin.gif нужно колечко от призерватива biggrin.gif biggrin.gif

Умные направляющие в арчике немного странноватые. Это наверное после солидворкса. я веду вторую стену корридора. Солид тут же определяет конец первой стены и проводит умную направляющую, чтоб стены оканчивались на одном уровне. Арчик привязывается ко всему что угодно на плане, только не к паралельной стене. Одним словом в солиде умные направляющие умнее
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 15/12/2012, 20:15
Сообщение #1737



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Если присмотреться к процессу привязки, то можно заметить тонкую линии из точек, проведя ее к любому объекту, можно привязаться к вершинам, ребрам и т.п.

Опять же, Shift тут нужен.

ps> имхо, не стоит каждый раз искать сходства с SW, все же CAD разные.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  snap_AC1.zip ( 99,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alberto
сообщение 19/12/2012, 16:20
Сообщение #1738


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 08/02/2006
Из: :зNИз: :зN
Пользователь №: 22 875



парни, привет, подскажите пож-та
какая-то хрень с архикадовским файлом, тормозит жутко,
даже при выделении стены например, подвисает на долю секунды,
решил сохранить резервную копию, он взял и увеличился в два раза (со 100 до 196 мб)
файл большой конечно, но были и больше в них все норм.

оперативки 8гб, видяха тоже не сама плохая, вроде должно хватать

может есть какой-нибуть плагин или еще какая хреновина типа как
в максе скрипты "kill_fucking_tracknodes_always_and_forever_and_ever" или "ecXimer - Cleaner"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 19/12/2012, 20:00
Сообщение #1739



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



Привет)

Всякое случается. Магических скриптов или плагинов особых нет, разве что попробовать дубликаты проверить, это помогает обычно, если есть импортированный и раздробленный на линии чертеж в dwg.

А так то надо смотреть начинку проекта, количество объектов, сложность. Можно для этого дела приспособить адд-он из набора доп. расширений "Подсчет многоугольников".
Выйти на веб-страницу этих расширений можно через меню Справка -> Загрузить ArchiCAD 15. Потом достать его из меню Окно - Панели, запустить и посмотреть что там с кол-вом фэйсов.

Еще как вариант можно просто создать новый файл и перенести туда всю модель из глючного, посмотреть как будет шуршать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alberto
сообщение 21/12/2012, 09:34
Сообщение #1740


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 08/02/2006
Из: :зNИз: :зN
Пользователь №: 22 875



проблема решена, все дело было в модулях, они там как-то зациклились
типа модуль-в-модуле-в-модуле-в-модуле...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






118 страниц V  « < 114 115 116 117 118 >
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/09/2021 - 22:11