3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

118 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ArchiCAD:общие вопросы
Int_Skylined
сообщение 30/05/2004, 17:58
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



давайте общаться wink.gif

все поклонники Арчи - сюда! biggrin.gif

есть ли у кого какие вопросы по сабжу, проблемы, и т.п - обращайтесь!
помогу чем смогу, вместе обсудим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VETO
сообщение 30/05/2004, 18:13
Сообщение #2


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 12/09/2003
Пользователь №: 3 445



Всеми руками за :drink: Люблю и уважаю эту прогу. Много лет уже в ней работаю. Когдато целиком доводил до писка картинки в Артлантисе. Но сейчас только строю в нем качественную болванку.
Добавлю, что у меня есть ряд знакомых,не слабых архитекторов, проектирующих не хилые высотки в москве и юзающих архикад+артлантис за скорость и более чем удовлетворяющее качество. Чтоб не быть голасловным, могу показать пару картинок рендеренных артом.
Рендер 3000х1500 занял ок 10минут. Теперь я понимаю откуда мои знакомы архитекторы такие башла зарабатывают. biggrin.gif
Порлностью потдержу топик и чем смогу помогу. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал VETO - 30/05/2004, 18:15
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 30/05/2004, 18:30
Сообщение #3



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



уря ) один собеседник нашелся! biggrin.gif

я тоже строю в нем всю болванку так сказать. насыщаю по максимуму.

только не рендер - не использую Артлантис.( пробовал. не понравилось, картинки до писка не доводилось делать biggrin.gif )

использую внешние рендеры к Максу. арчи + макс + бразил/вирей, если точнее.

Арчи рулит. просто обожаю!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 30/05/2004, 18:38
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



интересуюсь одной закавыкой давно..

как сделать так чтобы в 3ds шли имена объектов?? unsure.gif
притом, что сохраняю я в положении objects - materials.

обидно. что такого не предусмотрено, жуткое неудобно видеть бесконечный
поток цифр вместо имени. и объектов иногда бывает по несколько тысяч.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 02/06/2004, 00:41
Сообщение #5



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



и все?

на всем форуме тока 2 знатока Арчика?

не верю! wink.gif а точнее знаю, что поболе.

еще вопрос на засыпку
кто через какой формат экспортирует в Макс?
через 3ds или dwg .обычно до этого делал и делаю пока через 3ds . удобно и клево =)

сегодня покопался в ранее мной не изученном эскпорте в dwg..
и увидел, что он то оказывается ЭСКПОРТИРУЕТ ! имена, как стандратных объектов, так и новых спец. созданных..
все объекты группируются при этом в общие группы.

НО - не идет инфа о материалах.( я выбирал переключатель Entity при импорте)
при других положениях - тоже самое почти. нету инфы покрытиях.. sad.gif

прошу совета тех, кто экспортит в dwg, что нужно подкрутиь в Арчи - (чувствую, что тока там надо делать что-то), чтобы было как надо и имена, и материалы( с инфой о текстурах тоже)???

ps в настройках экспорта пока не нашел нчиего отвечающее за материалы и текстуры..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dim_line
сообщение 02/06/2004, 02:37
Сообщение #6


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 968
Регистрация: 20/06/2002
Пользователь №: 105



А я здесь брал- http://plugins.angstraum.at/archicad_wiz/index.htm
Хорошая штука.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 02/06/2004, 11:31
Сообщение #7



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



dim_line, ну и как там делать, чтобы тянулись имена из Арчи? wink.gif

или я чего-то не нашел.

расскажи твой способ эскпорта. пошагово. =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 06/06/2004, 22:49
Сообщение #8


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



Мастера, я в Арчи недавно стал копаться, скажите, как там задавать цифровое значение длине стены, ну с клавы а не просто мышкой рисовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 06/06/2004, 23:41
Сообщение #9



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



QUOTE(C00PER @ Jun 6 2004, 23:49)
Мастера, я в Арчи недавно стал копаться, скажите, как там задавать цифровое значение длине стены, ну с клавы а не просто мышкой рисовать?

в общем так.

начинаешь вести стену само собой шифт держишь, потом, не отпуская шифта,
тыкаешь легонько альт разок. курсор при правильно исполнении примет обычный вид. тут главное - не щелкать никуда в рабочее поле

теперь дело за вводом значения, вот сюда:

user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 07/06/2004, 00:15
Сообщение #10


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



:drink: попробую
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 07/06/2004, 00:20
Сообщение #11


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



ыыы! работает! :drink: но, получается только с правым альтом, и вообще, немного странная система %(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 07/06/2004, 01:28
Сообщение #12



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



QUOTE(C00PER @ Jun 7 2004, 01:20)
ыыы! работает! :drink: но, получается только с  правым альтом, и вообще, немного странная система %(

ага , поздравляю с рабочей версией Архикада! biggrin.gif biggrin.gif
да нормальная система..

тока через правый альт? что за косяк? всегда левым пользуюсь, через правый попробовал - работает, но жутко неудобно..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sub
сообщение 26/06/2004, 15:26
Сообщение #13


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 233
Регистрация: 11/12/2003
Из: kiyev
Пользователь №: 3 829



так держите вопрос...
при импорте в макс все стены которые в архикаде пересекались будут монолитом?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 26/06/2004, 15:50
Сообщение #14



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



QUOTE(Sub @ Jun 26 2004, 16:26)
так держите вопрос...
при импорте в макс  все стены которые в архикаде пересекались будут монолитом?

не всегда, все зависит от выбора переключателя в настройках экспорта.

второй например даст результат, когда все объекты - отдельные элементы,
3-й и 4-й будут склеивать объекты, исходя из присвоенных им слоев и материалов соответственно. все одинаковое - склеивается.

Сообщение отредактировал 3dMaxaonFly - 26/06/2004, 15:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 26/06/2004, 18:08
Сообщение #15


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



QUOTE(3dMaxaonFly @ Jun 7 2004, 00:41)
QUOTE(C00PER @ Jun 6 2004, 23:49)
Мастера, я в Арчи недавно стал копаться, скажите, как там задавать цифровое значение длине стены, ну с клавы а не просто мышкой рисовать?

в общем так.

начинаешь вести стену само собой шифт держишь, потом, не отпуская шифта,
тыкаешь легонько альт разок. курсор при правильно исполнении примет обычный вид. тут главное - не щелкать никуда в рабочее поле

теперь дело за вводом значения, вот сюда:

user posted image

Все проще. Начинаем вести стену и тыкая "x", "y","a" или "r" поподаем в соответствующее поле ввода значений, куда и вводим требуемую цифру. Подтверждаем ентером...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






118 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/09/2021 - 00:12