3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Недостаточно памяти, динамика
shoc
сообщение 20/01/2014, 09:50
Сообщение #1


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



Тривиальная задача: статуя разбивается о пол. Использую RBD солвер для расчёта динамики. Ставлю maximum fracturec "3" - норм считает, но это не подходит, недостаточно реально выглядит. Ставлю "4"- результат подходящий, но на этапе просчёта вылетает с "недостаточно памяти", хотя памяти есть запас. Сисиема: windows 7 & 16 гигов оперативки. Houdini 13.0.237. Bullet тоже вылетает. Вопрос: смириться и искать обходные пути, типа расколоть статую предварительно и контролируемо в нужных местах или можно вылечить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VUX
сообщение 20/01/2014, 11:39
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Регистрация: 17/04/2007
Из: отТуда
Пользователь №: 47 967



Цитата(shoc @ 20/01/2014, 09:50) *
Тривиальная задача: статуя разбивается о пол. Использую RBD солвер для расчёта динамики. Ставлю maximum fracturec "3" - норм считает, но это не подходит, недостаточно реально выглядит. Ставлю "4"- результат подходящий, но на этапе просчёта вылетает с "недостаточно памяти", хотя памяти есть запас. Сисиема: windows 7 & 16 гигов оперативки. Houdini 13.0.237. Bullet тоже вылетает. Вопрос: смириться и искать обходные пути, типа расколоть статую предварительно и контролируемо в нужных местах или можно вылечить?


Как вариант - использовать линукс.
Вообще, если есть возможность поганять линукс версию - оно того стоит - по ощущениям в линуксе гудини себя ведет иначе - не вылетает просто так и конечно же работает быстрее.
Это при условии что не будет проблем с видео дровами - в линуксе этого не отнять smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoc
сообщение 20/01/2014, 13:49
Сообщение #3


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



Да, читывал подобные советы на забугорных форумах. Можно попробовать ради спортивного интереса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VUX
сообщение 20/01/2014, 14:47
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Регистрация: 17/04/2007
Из: отТуда
Пользователь №: 47 967



Вроде бы весь софт под линуксом быстрее работает - и мая и т. д. - но в гудини эта разница заметна невооруженным глазом. Это не говоря о стабильности в целом.
Вот например когда IPR рендерит - в линуксе можно продолжать с узлами работать вполне комфортно.
В винде (с той же сценой и на той же машине) - ГАЛЯК - все тормозит smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoc
сообщение 24/01/2014, 10:08
Сообщение #5


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



Заморочился, поставил. Те же яйца , только в профиль. Вылетает на том же кадре просчёта динамики. Есть какие-то ещё методы?
Похоже банально памяти не хватает.

Сообщение отредактировал shoc - 24/01/2014, 10:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoc
сообщение 24/01/2014, 17:55
Сообщение #6


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



180,000 поликов для RBD это как по меркам гудини? Может я немного припух с запросами?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jbond
сообщение 24/01/2014, 20:30
Сообщение #7


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Регистрация: 05/07/2011
Пользователь №: 84 310



Если оно пишет недостаточно памяти значит на следующем степе кусков больше чем система тянет.
Допы жрут много ресурсов.

Сообщение отредактировал Jbond - 24/01/2014, 20:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZeitG
сообщение 24/01/2014, 22:55
Сообщение #8


1, 2, 3. Всё вокруг гори!
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 087
Регистрация: 21/07/2005
Пользователь №: 15 022



может быть попробовать
на объекте разбиения в collision -> rbd solver -> volume -> uniform division поставить значение меньше.
может Гудини парится на каждый осколок создавать volume.
а может отключить use volume based collision detection отключить, пусть буллет строит свои geometry representation - as is. результат правда будет не "ах", зато автоматиический. =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoc
сообщение 28/01/2014, 09:42
Сообщение #9


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



Поставил на 32-ух гигах оперативки. Просчиталось в два раза больше. В общем всё тут ясно. Наверное придётся ручками покромсать предварительно ,чтоб не мучить бедную шелезяку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgen
сообщение 28/01/2014, 18:50
Сообщение #10


VFX-artist
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 721
Регистрация: 31/07/2002
Пользователь №: 488



Вы видимо в память считаете симуляцию. На доп нетворке по-снимайте галочки типа кешинг на диск, в память и прочее. и лучше сразу пихать результат в bgeo.gz

Тогда у вас не будет симуляция храниться в памяти на все кадры, а только на текущий кадр. Две галки которые экономят зверски память.
А проигрывать результат просто из секвенции файлов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoc
сообщение 29/01/2014, 13:17
Сообщение #11


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



Цитата(Evgen @ 28/01/2014, 19:50) *
и лучше сразу пихать результат в bgeo.gz

это то что через ROP сохраняется имеешь в виду?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgen
сообщение 29/01/2014, 13:25
Сообщение #12


VFX-artist
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 721
Регистрация: 31/07/2002
Пользователь №: 488



QUOTE (shoc @ 29/01/2014, 14:17) *
QUOTE (Evgen @ 28/01/2014, 19:50) *
и лучше сразу пихать результат в bgeo.gz

это то что через ROP сохраняется имеешь в виду?

Да. Забрать из допа геометрию и сохранять её на диск сразу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoc
сообщение 29/01/2014, 13:33
Сообщение #13


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



Цитата(Evgen @ 29/01/2014, 14:25) *
Цитата(shoc @ 29/01/2014, 14:17) *
Цитата(Evgen @ 28/01/2014, 19:50) *
и лучше сразу пихать результат в bgeo.gz

это то что через ROP сохраняется имеешь в виду?

Да. Забрать из допа геометрию и сохранять её на диск сразу.

Это понятно, а вот со снятыми галочками кэша попробую!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shoc
сообщение 29/01/2014, 18:14
Сообщение #14


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 20/04/2004
Пользователь №: 5 517



К сожалению не спасло. Видимо случай терминальный и стоит смириться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jbond
сообщение 29/01/2014, 18:19
Сообщение #15


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Регистрация: 05/07/2011
Пользователь №: 84 310



Сколько в details view объектов создается?
Можно уменьшить сетку статуи до лоуполи и попробовать разбить с теми параметрами.



Сообщение отредактировал Jbond - 29/01/2014, 18:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






3 страниц V   1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15/10/2018 - 16:11