3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

188 страниц V  « < 182 183 184 185 186 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А нет-ли такого скрипта?
ne-cola
сообщение 13/02/2019, 08:48
Сообщение #2746


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



Подскажите пожалуйста, как у выделенных объектов в сцене из короновских материалов Material color (diffuse) перекинуть в Object color ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 13/02/2019, 14:22
Сообщение #2747


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 523
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



а нет ли скрипта для автоматизации экспорта - поочередно в разные форматы (fbx, obj, dae и прочие)?

upd
нашел решение http://paulneale.com/batch-it-max/ врочем слишком мудреное
было бы удобнее по одному клику в открытой сцене

Сообщение отредактировал харумскарум - 13/02/2019, 14:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 13/02/2019, 17:59
Сообщение #2748


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 531
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(харумскарум @ 13/02/2019, 14:22) *
а нет ли скрипта для автоматизации экспорта - поочередно в разные форматы (fbx, obj, dae и прочие)?

upd
нашел решение http://paulneale.com/batch-it-max/ врочем слишком мудреное
было бы удобнее по одному клику в открытой сцене


http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/batch-exportimport - не то?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ne-cola
сообщение 14/02/2019, 07:28
Сообщение #2749


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



Цитата(ne-cola @ 13/02/2019, 08:48) *
Подскажите пожалуйста, как у выделенных объектов в сцене из короновских материалов Material color (diffuse) перекинуть в Object color ?

Вопрос еще актуален. В обратном порядке есть решения, но переделать у меня не получается. Может кто шарит в ms, сможет его переписать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 14/02/2019, 10:11
Сообщение #2750


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



?
CODE
for s in selection where s.material != undefined and classOf s.material == CoronaMtl do s.wirecolor = s.material.colorDiffuse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ne-cola
сообщение 14/02/2019, 10:39
Сообщение #2751


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



Цитата(Jahman @ 14/02/2019, 10:11) *
?
Код
for s in selection where s.material != undefined and classOf s.material == CoronaMtl do s.wirecolor = s.material.colorDiffuse


Отлично! Куда отблагодарить, черкните в личку)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ne-cola
сообщение 14/02/2019, 11:30
Сообщение #2752


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



Еще вопрос, есть ли такой скрипт, который выводит данные о физических параметрах объекта, как в утилите Measure, прямо в область статистики во вьюпорте (viewports > statistics)?

Прикрепленное изображение

Или, если такое не_возможно, то как хотя бы как вытащить кнопку New Floater на панель (и соответственно гор.клавишу) из утилиты Measure ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 14/02/2019, 12:25
Сообщение #2753


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



но в новых максах с обновленным ui это вряд ли будет работать

CODE
(
    
    local mode = GetCommandPanelTaskMode()
    local subobjlvl = subObjectLevel
        
    UtilityPanel.OpenUtility Measure
    local commandPanelHwnd = (windows.getchildhwnd #max "Command Panel")[1]
    local childs = windows.getChildrenHWND commandPanelHwnd
    local newFloaterBtnHwhd
    
    for c in childs do (

        if c[4] == "Button" and c[5] == "New Floater" then newFloaterBtnHwhd = c[1] else
        if c[4] == "Button" and c[5] == "Lock Selection" do (

            windows.sendMessage c[1] 0x201 1 0
            windows.sendMessage c[1] 0x202 0 0
            
        )

    )
    if newFloaterBtnHwhd != undefined do UIAccessor.PressButton newFloaterBtnHwhd

    SetCommandPanelTaskMode mode
    if subobjlvl != undefined do try ( subObjectLevel = subobjlvl )catch()

)


QUOTE
Куда отблагодарить?

ссылка в подписи, правда там ничо особенно полезного нету smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ne-cola
сообщение 14/02/2019, 12:36
Сообщение #2754


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



Цитата(Jahman @ 14/02/2019, 12:25) *
но в новых максах с обновленным ui это вряд ли будет работать

Код
(
    
    local mode = GetCommandPanelTaskMode()
    local subobjlvl = subObjectLevel
        
    UtilityPanel.OpenUtility Measure
    local commandPanelHwnd = (windows.getchildhwnd #max "Command Panel")[1]
    local childs = windows.getChildrenHWND commandPanelHwnd
    local newFloaterBtnHwhd
    
    for c in childs do (

        if c[4] == "Button" and c[5] == "New Floater" then newFloaterBtnHwhd = c[1] else
        if c[4] == "Button" and c[5] == "Lock Selection" do (

            windows.sendMessage c[1] 0x201 1 0
            windows.sendMessage c[1] 0x202 0 0
            
        )

    )
    if newFloaterBtnHwhd != undefined do UIAccessor.PressButton newFloaterBtnHwhd

    SetCommandPanelTaskMode mode
    if subobjlvl != undefined do try ( subObjectLevel = subobjlvl )catch()

)


Цитата
Куда отблагодарить?

ссылка в подписи, правда там ничо особенно полезного нету smile.gif


Так и есть, в 19-ом не работает...

Еще ранее искал по теме и там решение тоже не работает.

Насколько трудоемко это кодилово поправить?

По ссылке в подписи не очень понял куда донатить...

Сообщение отредактировал ne-cola - 14/02/2019, 12:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 14/02/2019, 13:02
Сообщение #2755


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



Имхо, самое быстрое это взять мой код и запостить его как раз на cgtalk'e в этом разделе по максскрипту, чтоб кто-нить с руками и свежим максом подправил его.
Там в свежих максах у контролов классы и называния поменялись, так что тут я сходу и не знаю как подступиться. Я на 2014 сижу

зы. там по ссылке в любом скрипте можно свою цену указать


ззы. или для начала попробовать вот так заменить
CODE
local commandPanelHwnd = (windows.getchildhwnd #max "Command Panel")[1]

на вот это
CODE
local commandPanelHwnd = (windows.getChildHWND #max "CommandPanelWindow")[1]


Сообщение отредактировал Jahman - 14/02/2019, 13:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ne-cola
сообщение 14/02/2019, 13:49
Сообщение #2756


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



Цитата(Jahman @ 14/02/2019, 14:02) *
Имхо, самое быстрое это взять мой код и запостить его как раз на cgtalk'e в этом разделе по максскрипту, чтоб кто-нить с руками и свежим максом подправил его.
Там в свежих максах у контролов классы и называния поменялись, так что тут я сходу и не знаю как подступиться. Я на 2014 сижу

зы. там по ссылке в любом скрипте можно свою цену указать


ззы. или для начала попробовать вот так заменить
Код
local commandPanelHwnd = (windows.getchildhwnd #max "Command Panel")[1]

на вот это
Код
local commandPanelHwnd = (windows.getChildHWND #max "CommandPanelWindow")[1]


Сработало! Спасибо, Jahman!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 14/02/2019, 13:51
Сообщение #2757


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



facepalm.gif зачем они все это добро переименовали ума не приложу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RGhost
сообщение 18/02/2019, 16:51
Сообщение #2758


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 199
Регистрация: 01/04/2003
Из: Moscow/Russia
Пользователь №: 1 802



Цитата(Jahman @ 14/02/2019, 13:51) *
facepalm.gif зачем они все это добро переименовали ума не приложу


Ну надо же ценник как то отрабатывать каждый год...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 28/02/2019, 18:05
Сообщение #2759


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 523
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



Цитата(BorisK @ 13/02/2019, 17:59) *
Цитата(харумскарум @ 13/02/2019, 14:22) *
а нет ли скрипта для автоматизации экспорта - поочередно в разные форматы (fbx, obj, dae и прочие)?
upd
нашел решение http://paulneale.com/batch-it-max/ врочем слишком мудреное
было бы удобнее по одному клику в открытой сцене

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/batch-exportimport - не то?

нет. требовалось просто поочередное сохраниение в разные форматы.
решение оказалось простым за исключением того что не могу указать сохрание в OpenCОLLADA, скрипт упорно сохраняет в дефолтный автодексовский формат
может быть есть решение?

Код
exportFile (maxfilepath + getFileNameFile  maxfilename + "_obj.obj") #noPrompt using: Wavefront_ObjectExporterPlugin
exportFile (maxfilepath + getFileNameFile  maxfilename + "_dae.dae") #noPrompt using: OpenCOLLADA



Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 28/02/2019, 18:30
Сообщение #2760


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



может класс экспортера неправильно указан?

в листенере напечатает все доступные классы экспортеров
CODE
for x in exporterPlugin.classes do format "%\n" x
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






188 страниц V  « < 182 183 184 185 186 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16/10/2019 - 23:31