3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules 
9 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> УСТАНОВКА Brazil r/s, Описание
Gleb_G
сообщение 29/10/2004, 13:25
Сообщение #1


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 14/09/2004
Пользователь №: 7 450



Привет всем! Вот инструкция по установке Бразила:
1. Установил Бразил ХоботЕдишин 1.2.52
2. Скопировал папку sfmgr из каталога Licensing в корневой каталог дика С:
3. Запустил Start_lic_server.bat
4. Запустил Макс
5. Выбрал рендер Бразил 1.2.52, выскочило окно
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gleb_G
сообщение 29/10/2004, 13:29
Сообщение #2


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 14/09/2004
Пользователь №: 7 450



6. Нажал кнопку Settings...
7. Выбрал Specify the location... как на рисунке
8. Жмем ОК
9. Жмем Retry
Вот вроде бы и все.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gleb_G
сообщение 29/10/2004, 13:32
Сообщение #3


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 14/09/2004
Пользователь №: 7 450



Это работает при наличии сетевой карты. Если таковой нет, нужно установить
Microsoft Loop Adapter
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paul Oblomov
сообщение 30/10/2004, 05:36
Сообщение #4


Пивец крови.
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 410
Регистрация: 17/06/2002
Из: Dark side of the moon
Пользователь №: 48



А такая фигня - может ребутнуцца стоит ? Или вместо этого сервис стартовать вручную (батником его стартовать нада тока если есть "понятие о бразильке и о батникахЪ с сервисами вместе взятыми" smile.gif ). Я ж говорил, что если ... ну опыта мало, то не стоит пренебрегать.!. Раз инсталер просит, значит так нада! Так что не слушайте.... Грубый мануаль. У людей, которые имеют лупбэк или сетевуху - после ребута работают чудесно!

З.Ы. Может напишу мануаль, как над ставить. НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Батники не для первого раза.... Ох....

ЗЫЫ Блин не могу.... Батник тут без указания полного пути. Только относительный. Поэтому что копируй папку что нет - пофигу. После инстала сервис стоит на очереди загрузки (сразу стартовать не может.). Т.е. после ребута (или ручной стартовки) он запустится из той диры, куда его инсталер засунул smile.gif Так что этот мануаль - ну не то, что нужно... НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОН ВАААПЩЕ!

Фигня одним словом....

Даже то, что в первом скрине манагер ПРОСТО необнаружен, а потом УЖЕ (типа он нашелся smile.gif без старта ) нужно ретрай нажать... говорит о многом. Сотрите или исправьте....

НЕТ УЖ ТОЧНО НАПИШУ КАК ЕГО СТАВИТЬ ТЕМ... а кому собсно ?! Тем, кто не имеет сетевухи/лупбэка разьве что... Что тут объяснять.... БлиН smile.gif Как ставить лупбэк. Мдя это Бразила не касается smile.gif
Поймите, что имея сетевуху/лупбэк вы стопроцентно будете работать у себя на Бразиле! Единственное, что ему нада - сервис. После ребута он будет пахать у всех! Я вот и думаю - какой наф. мануаль "Как ставить Бразил"!. Ничего больше не надо. А специфика - только в том, что... вобщем в ВАС, а не в БразилЕ!!!!!!

СОВЕТ -==- забудьте НАФ. про батники!!!!!!! Не для ... начинающих они, а для тех, кому нужно! Вот просьба - кто может напишите подробно для людей как ставить лупбэк на ХП и на Хом с 2000 (сп3,4)

Эти батники я писал для себя. Вот они и вошли в инстал полный. Удобная штука если компофф много и .... блин очень удобно smile.gif В разных ситуациях. И когда я вижу про "инталим Бр. ХЕ; стартуем батник такойто; не уточняя после старта сервиса или до...." меня просто разбирает бесицца!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Paul Oblomov - 30/10/2004, 06:01
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paul Oblomov
сообщение 30/10/2004, 06:09
Сообщение #5


Пивец крови.
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 410
Регистрация: 17/06/2002
Из: Dark side of the moon
Пользователь №: 48



Должно быть так:

1) Поставил Бр 1252 ХЕ
2) Перезагрузился
3) Заходим-с в макс
а) Видим, что пашет значит пашет нет, то
б) У нас не поставлена сетевуха/лупбэк (т.е. не имеем ипа (IP))
4) Ставим, чего не было в п.3
5) Ребут....->
6) Имеем сетевуху/лупбэк (IP 127.0.0.1 минимум) (cmd->route print смотрим эти цифры, или если сетевуха была -=- уже работаем давно smile.gif )

Ну и все smile.gif

Сообщение отредактировал Paul Oblomov - 30/10/2004, 06:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gleb_G
сообщение 30/10/2004, 12:40
Сообщение #6


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 14/09/2004
Пользователь №: 7 450



2 Обломов ИМХО Если бы ты сразу выложил сей мануаль с указанием что в системе должна быть сетевуха или луп, не было бы моего кривого мануала и не бессился бы ты так! biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paul Oblomov
сообщение 30/10/2004, 16:52
Сообщение #7


Пивец крови.
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 410
Регистрация: 17/06/2002
Из: Dark side of the moon
Пользователь №: 48



Ну если бы ты до этого ставил Бразил ручками (1.03), то таких вопросов бы ваапще не было smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gleb_G
сообщение 30/10/2004, 18:49
Сообщение #8


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 14/09/2004
Пользователь №: 7 450



В этом все и дело! smile.gif Я же начал знакомство с Бразилом с версии 1.2.52 и многи начинающие тоже. Поэтому и возникают такие вопросы! smile.gif Не знать не стыдно, стыдно не учиться! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
palpalch
сообщение 30/10/2004, 20:13
Сообщение #9


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 819
Регистрация: 12/09/2003
Пользователь №: 3 438



2_GLEB_G Все ты правильно,сделал ,и отписал,тебе многие новички скажут спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paul Oblomov
сообщение 30/10/2004, 20:28
Сообщение #10


Пивец крови.
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 410
Регистрация: 17/06/2002
Из: Dark side of the moon
Пользователь №: 48



Инетерсно а что ж тут правильного ? Сервак не стартанет от батника... Его руками или после перезагрузки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
palpalch
сообщение 30/10/2004, 22:42
Сообщение #11


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 819
Регистрация: 12/09/2003
Пользователь №: 3 438



чтоб незапудривать мозги,я делал так:
копируеш sfmgr.exe в созданную папку SFMGR,например на с:
потом run cmd открывается окошко ,там cd:\sfmgr\sfmgr.exe ,стартует сервер лицензии ,пишет там типа "стартед,каретакер,чето там сплутерфиш",ВСЕ.Подождать только надо 10секунд,пока он думает.
Для проверки, старт-control panel-Administrative
Tool- Services-там появиться \ CaReTaKeR-CT NetMgr 1.2.1\ ,все мона рендерить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paul Oblomov
сообщение 01/11/2004, 17:42
Сообщение #12


Пивец крови.
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 410
Регистрация: 17/06/2002
Из: Dark side of the moon
Пользователь №: 48



Ну вот зачем копировать ?! Там же в папке стартанули его! НЕ ЧЕРЕЗ БАТНИК!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DITus
сообщение 01/11/2004, 18:42
Сообщение #13


[freeлансер]
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 201
Регистрация: 19/01/2004
Из: Москва
Пользователь №: 4 246



Блин, я так сделал (мучился, потом мне подсказали, еще немного помучался и получилось =)

1. Поставил хоботовский браз в директорию макса (у меня 7-ой)
2. зашел в папаку brazi;\licensing\sfmgr
3. запустил sfmgr потом start_lic_server
4. включил макс
5. подключил бразил
6. после вылета сообщения об ошибке лицензирования зашел в Settings и поменял вобщем там значение (чето через порт и т.д.)..
6. включился
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AJlekcaHgp
сообщение 13/12/2004, 16:30
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13/12/2004
Пользователь №: 8 871



Всем привет.Я надеюсь Вы мне поможите.
Я скачал Бразиль v 1.2.52 XobotEdition.У меня 6-ой Макс.
При установки путь сам указываеться на 3dsmax5,куда его надо указывать? сюда (3dsmax5) или же туда где мой макс? (он у меня в 3dsmax6).

После установки (я переносил все файлы из 3dsmax5 в папку с максом (3dsmax6)) при запуске Макса появляется вот такая вот не хорошая табличка:

user posted image

Жму Ок и всё,Макс не запускаеться.
Как быть,что делать?

Всё,я разобрался,и с лицензией проблем нету!И всё равно всес спасибо!
Сорри за флудный пост!

Сообщение отредактировал AJlekcaHgp - 13/12/2004, 16:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DITus
сообщение 14/12/2004, 23:03
Сообщение #15


[freeлансер]
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 201
Регистрация: 19/01/2004
Из: Москва
Пользователь №: 4 246



Чет я хобот тогда скачал.. все пашет, но ща блн глюк вылез странный и надоедающий... при каждом запуске компа надо занова отрубать и снова врубать sfmgr... в принципе не сложно, я 2 ярлыка на р-столе создал, но все равно както стремно.. причем не пойму изза чего, раньше все пахало как надо.. ниче вроде не менял.. если не выключать и не включать снова этот сфмгр, то при рендеринге выдает ошибку лицензии, сволочуга... =(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






9 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14/11/2019 - 14:35