3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по рейду.
Klimtsov
сообщение 13/04/2011, 22:20
Сообщение #1


Rhinoceros user
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 10/04/2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 12 707



В делах железных плохо разбираюсь.

При рендеринге 3дс макс обращается к жесткому диску при избыточной опере?
Т.е. если 1 HD с системой и максом а 2 других зеркальный рейд с работой, библиотеками и рабочей сценой то будет ли работа рейда
сказываться на времени рендеринга и насколько критично? Так же будет ли это сазываться на работе в 3дс максе?

И если заморачиваться с рейдом и 3мя дисками то на примере WD кукую серию лучше для системы ставить а какую для дисков
с зеркалом - 5400 Green, 7200 Black. И какое в данном случае имеет значение кеш у винта и опять же насколько это критично.

Или лучше забить на рейд и копировать все вручную в конце рабочего дня О_о?

Заранее благодарен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_xRom_*
сообщение 13/04/2011, 22:43
Сообщение #2





Гости






Цитата(Klimtsov @ 13/04/2011, 23:20) *
При рендеринге 3дс макс обращается к жесткому диску при избыточной опере?

Нет

Цитата(Klimtsov @ 13/04/2011, 23:20) *
Т.е. если 1 HD с системой и максом а 2 других зеркальный рейд с работой, библиотеками и рабочей сценой то будет ли работа рейда сказываться на времени рендеринга и насколько критично? Так же будет ли это сазываться на работе в 3дс максе?

Практически никак. Сцены будут открываться быстрее, в том числе и при поиске текстур, но не более.

Цитата(Klimtsov @ 13/04/2011, 23:20) *
И если заморачиваться с рейдом и 3мя дисками то на примере WD кукую серию лучше для системы ставить а какую для дисков с зеркалом - 5400 Green, 7200 Black. И какое в данном случае имеет значение кеш у винта и опять же насколько это критично.

Не критично, особенно последнее время при объемах инфы измеряемой гигабайтам 32 или даже 64 мегабайта кеша по сути только для галочки. И кстати я бы рейд и не делал: меня парят проблемы при установке виндов и при необходимости если вдруг винты нести куда-то, я себе дома сдела из двух винтов один динамический. По сути тот же рейд, но чисто виндовыми средствами. Ставить на него винду нельзя конечно, но в качестве рабочего катит на раз. И легко переконфигурировать если потребуется и даже если снять винты и принести на новую машину, даже без рейда - они встанут и будут работать как полагается.

Цитата(Klimtsov @ 13/04/2011, 23:20) *
Или лучше забить на рейд и копировать все вручную в конце рабочего дня О_о?

Я винрар настроил в планировщике - сам стартует и что надо пакует.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klimtsov
сообщение 13/04/2011, 22:53
Сообщение #3


Rhinoceros user
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 10/04/2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 12 707



т.е. махинации со скоростями винтов и самими винтами никак на скорость рендера не сказываются?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DjFAT
сообщение 14/04/2011, 02:39
Сообщение #4


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 726
Регистрация: 10/05/2007
Пользователь №: 50 992



На скорости рендера - никакушки , а вот в работе приятно... Особенно приятен рейд на симуляциях и их пользовании (в основном чатсицы)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asher_ash
сообщение 14/04/2011, 03:10
Сообщение #5


тратата
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 4 116
Регистрация: 25/08/2005
Из: Харьков
Пользователь №: 15 835



многослойные тиффы ацкого разрешения тоже приятно в фотошопе с рейдом жамкать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klimtsov
сообщение 14/04/2011, 10:54
Сообщение #6


Rhinoceros user
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 10/04/2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 12 707



я так понимаю сдлово "приятно" нужно в кавычки взять?

а какие есть автоматизированные ии полуавтоматизированные решения для сохранности, дублирования инфы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Albert_gk
сообщение 14/04/2011, 12:00
Сообщение #7


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Регистрация: 20/04/2008
Из: Москва
Пользователь №: 63 520



Может быть все про разные рэйд масивы говорят - тамже они както распределяются 1 0 или 1 1 например. Топикстартер именно про зеркалку для того чтобы делался автоматом бэкап - по идее это будет тормозить систему потому как пишет из опреативки (или откудато там) на два винта параллельно один и тотже файл, т.е. 2-е его копии. А есть другой рэйд-массив когда данные частями пишутся на 2 винта - один и тот же файл пишется наполовину туда наполовину на другой винт - вот тогда точно все будет ускорятся. Такое чувство что остальные про вот этот рэйд масив а не про зеркальный. Либо просто шутки такие.

Сообщение отредактировал Albert_gk - 14/04/2011, 12:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klimtsov
сообщение 17/04/2011, 17:25
Сообщение #8


Rhinoceros user
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 10/04/2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 12 707



возвращаясь к месаджу..

у кого как этот вопрос решен?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khattin
сообщение 17/04/2011, 17:47
Сообщение #9


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 966
Регистрация: 31/03/2003
Из: Сант-Петербург
Пользователь №: 1 793



для макса рейд нафиг ненужен....рейд нужен для композа кино в 4 к.......а так современные винты без проблем тянут монтаж в 2 k

тем более рам память сейчас копейки стоит......32 ram.....и в максе нет проблем))

Сообщение отредактировал khattin - 17/04/2011, 17:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klimtsov
сообщение 17/04/2011, 18:03
Сообщение #10


Rhinoceros user
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 10/04/2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 12 707



дык мне рейд нужен для сохранности всей инфы и библиотек..
а то когда накроется винт тазом медным горючие слезы могут не выручить )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_xRom_*
сообщение 17/04/2011, 19:34
Сообщение #11





Гости






Цитата(Klimtsov @ 17/04/2011, 19:03) *
дык мне рейд нужен для сохранности всей инфы и библиотек..
а то когда накроется винт тазом медным горючие слезы могут не выручить )

Ну так делай динамический диск, создавай мирор-раздел и радуйся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klimtsov
сообщение 17/04/2011, 19:37
Сообщение #12


Rhinoceros user
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 10/04/2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 12 707



QUOTE (xRom @ 17/04/2011, 19:34) *
QUOTE (Klimtsov @ 17/04/2011, 19:03) *
дык мне рейд нужен для сохранности всей инфы и библиотек..
а то когда накроется винт тазом медным горючие слезы могут не выручить )

Ну так делай динамический диск, создавай мирор-раздел и радуйся.


это на одном харде?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khattin
сообщение 17/04/2011, 19:47
Сообщение #13


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 966
Регистрация: 31/03/2003
Из: Сант-Петербург
Пользователь №: 1 793



рейд не лучшее решение для хранения....ибо случись что геморр с востановлением огого каой будет.....самое лучшее это купить докстанцию для винтов тапа такого :
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/13/60

а винты докупать по мере необходимости.....

Сообщение отредактировал khattin - 17/04/2011, 19:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klimtsov
сообщение 17/04/2011, 19:57
Сообщение #14


Rhinoceros user
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 10/04/2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 12 707



QUOTE (khattin @ 17/04/2011, 19:47) *
рейд не лучшее решение для хранения....ибо случись что геморр с востановлением огого каой будет.....самое лучшее это купить докстанцию для винтов тапа такого :
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/13/60

а винты докупать по мере необходимости.....


а какой гемор с востановлением.. я может в терминах просто неправильно выражаюсь..
т.е. есть один хард и с него инфа зеркалиться на другом. в случае краша одного, всегда есть зеркало на втором..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khattin
сообщение 17/04/2011, 20:10
Сообщение #15


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 966
Регистрация: 31/03/2003
Из: Сант-Петербург
Пользователь №: 1 793



хочется делай.....у меня печальный опыт с рейдом..........куда проще продублировать обычным способом на второй винт и положить его на полочку...то же миррор но надежнее)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/10/2019 - 16:35