3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Сильно падает скорость записи при 100% загрузке цпу
B_S
сообщение 19/01/2011, 17:41
Сообщение #1


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 25/08/2004
Пользователь №: 7 182



Вопрос такой. На последнем проекте решили складывать отрендренный материал на один из рендеров нодов так как у них винты по 1.5 Tb, проц Phen 1050х6 разгон до 3.5 мать Gygabyte 880GM - ud2h. Когда рендер что то считает и при этом другие (до пяти узлов) ложат в сетевой диск отрендренный материал, так вот ложат они со скоростью 0.5 метра в секунду и это при гигабитной сети. Как только загрузка проццесора снижается или если отцепить одно ядро - все почти возвращается в норму. Неужели часть сетевых дров выполняют программно то что сетевуха должна делать аппаратно и из за загрузки дрова тормозят? На данный момент как будет время будем тестить другие сетевухи, пока перепробовано несколько не дорогих сетевух, пробывали убирать разгон - результат тот же - ужасное падение скорости при загрузке проца на 100%.

Кто то сталкивался с подобным если да то как решали?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SHARben
сообщение 19/01/2011, 19:07
Сообщение #2


Эксперт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Регистрация: 16/03/2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 25 210



Я понижаю приоритет рендерящей программе. И рендер не замедляется и все остальное быстро работает. Незнаю в этом ли вопрос.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AzaZeo AinAmart
сообщение 19/01/2011, 20:42
Сообщение #3


Психически-динамический
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 715
Регистрация: 05/02/2005
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 10 000



Вполне вероятно сетевуха частично "софтовая"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rebate
сообщение 19/01/2011, 22:08
Сообщение #4


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 02/10/2010
Пользователь №: 80 821



А чего вы хотели, что бы данные из оперативы попали в сеть, их должен обработать процессор. Поэтому серверные системы все с сетевухами, у которых проц на борту. Купите сетевую карту с встроенным процессором и проблема должна исчезнуть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SEUL
сообщение 19/01/2011, 23:09
Сообщение #5


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Регистрация: 20/09/2005
Пользователь №: 16 432



любая дискретная сетевуха за 100 рублей (100мбит) или за 300р(1 гбит) спасет ситуацию
все интегрированые сетевухи и звуковухи софтовые
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spear
сообщение 20/01/2011, 04:27
Сообщение #6


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Хранители порядка
Сообщений: 7 992
Регистрация: 04/05/2004
Из: Lemessos
Пользователь №: 5 713



Да, с повышением производительности, разрабы решили переложить нагрузку на ЦП при интеграции сетевой и звуковой систем в мат. платы. Автор, купи платы гигабитные по 15 долларов и всё будет чудненько.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
B_S
сообщение 21/01/2011, 11:32
Сообщение #7


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 25/08/2004
Пользователь №: 7 182



Автор, купи платы гигабитные по 15 долларов и всё будет чудненько.

На "сетевухах за 15$" тоже самое. Пробовали пока такую http://www.brownbear.ru/goods/5256.html и такую http://www.tp-link.com/products/productDet...?pmodel=TG-3269

Купите сетевую карту с встроенным процессором и проблема должна исчезнуть.
У вас есть на примете конкретные варианты? Вы сами какие используете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 21/01/2011, 18:45
Сообщение #8


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



Цитата(B_S @ 19/01/2011, 17:41) *
Кто то сталкивался с подобным если да то как решали?

мы сначала решили тем, что контроллер дискового массива это отдельный компьютер, а как нагрузки стали посерьезнее так вообще перешли на кластерную файловую систему - одна машина это сервер метаданных и 2 машины контроллеры дисквых массивов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
B_S
сообщение 21/01/2011, 22:21
Сообщение #9


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 25/08/2004
Пользователь №: 7 182



Самый низкий приоритет помогает вернуть скорость на уровень ~200mbps - всем спасибо за советы.

to Duche
в общем вроде понятно что вы сказали но если вы подробней опишите моменты контроллер дискового массива это отдельный компьютер и кластерную файловую систему - одна машина это сервер метаданных и 2 машины контроллеры дисквых массивов думаю многим будет интересно.

Сообщение отредактировал B_S - 21/01/2011, 22:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AzaZeo AinAmart
сообщение 22/01/2011, 13:33
Сообщение #10


Психически-динамический
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 715
Регистрация: 05/02/2005
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 10 000



QUOTE (C-Reality @ 21/01/2011, 11:50) *
Дело в том, что для чтения и записи на диск тоже нужен проц. Так, что покупайте еще HDD c встроенным процессором.


А как же Direct Memory Access (DMA в народе)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wisky
сообщение 25/01/2011, 16:12
Сообщение #11


work-work...
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 004
Регистрация: 14/12/2003
Из: Moscow
Пользователь №: 3 876



дело не столько в диске, сколько собственно в контроллере - раид-матрикс тоже весь софтовый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/10/2019 - 10:18