3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Артефакты на рендерах.
3dartix
сообщение 21/09/2018, 15:48
Сообщение #1


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Всем привет.

Пытаюсь отрендерить видеоролик. Использую ресурсы рендерфермы, визуализатор vray 3.x и 3ds max 2016. В принципе все хорошо, но в самом конце фильма, когда камера отдаляется возникают вот такие артефакты:
Прикрепленное изображение


Эти артефакты проявляются только при отдалении камеры и только на рендерферме (локально их нету).

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему или возможные решения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 21/09/2018, 16:13
Сообщение #2


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 346
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Может на одной из машин что-то с гамма коррекцией или что-то такое. Но наверное тут найдется кто-то кто получше в этом разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 21/09/2018, 16:25
Сообщение #3


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 664
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Цитата
Может на одной из машин что-то с гамма коррекцией или что-то такое.

тогда бы весь кадр бы был темнее...

А если послать задание на рендерферму и свою машину подключить как слайв и на ней просчитать кадрытоже будут артифакты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dartix
сообщение 21/09/2018, 16:40
Сообщение #4


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Цитата(Pomidoroff @ 21/09/2018, 17:25) *
Цитата
Может на одной из машин что-то с гамма коррекцией или что-то такое.

тогда бы весь кадр бы был темнее...

А если послать задание на рендерферму и свою машину подключить как слайв и на ней просчитать кадрытоже будут артифакты?


К сожалению, нет технической возможности что-либо подключить к локальной машине.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dartix
сообщение 21/09/2018, 16:50
Сообщение #5


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Цитата(Prayer @ 21/09/2018, 17:13) *
Может на одной из машин что-то с гамма коррекцией или что-то такое. Но наверное тут найдется кто-то кто получше в этом разбирается.


тоже исключено, рендерится по целому кадру на машину
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 21/09/2018, 18:53
Сообщение #6


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 435
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Похоже на ошибку рейкастинга из-за очень большого масштаба и соответственно большого расстояния от камеры до поверхности. В логе что зеленым пишет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dartix
сообщение 21/09/2018, 18:59
Сообщение #7


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Цитата(BorisK @ 21/09/2018, 18:53) *
Похоже на ошибку рейкастинга из-за очень большого масштаба и соответственно большого расстояния от камеры до поверхности. В логе что зеленым пишет?


дык, на локальном компе нет никаких ошибок. Сцены идентичны. Сейчас попрошу коллег подключиться к ветке. Скажем, что пишут логи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 21/09/2018, 19:37
Сообщение #8


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 702
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



Очень похоже на проблемы клипинга камеры
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 21/09/2018, 19:56
Сообщение #9


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 435
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



А в-рей на лок. машине и ферме одной версии? Например, в 3.60 появился адаптивный лайтинг, который стоит по умолчанию и который не переваривает любимый всеми subpixel mapping.
Под верхней землей нет второй земли?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dartix
сообщение 21/09/2018, 20:00
Сообщение #10


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Цитата(BorisK @ 21/09/2018, 19:56) *
А в-рей на лок. машине и ферме одной версии?
Под верхней землей нет второй земли?


vray разный, но глюков ранее не возникает. в сцене 6200 кадров. Артефакты на последних 200 . причем до этого тоже есть перспектива с этой высоты, проблем также не наблюдается.

С геометрией тоже все в порядке. там 4 вершины соединенные в полигоны и материал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 21/09/2018, 20:02
Сообщение #11


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 346
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(3dartix @ 21/09/2018, 22:00) *
Цитата(BorisK @ 21/09/2018, 19:56) *
А в-рей на лок. машине и ферме одной версии?
Под верхней землей нет второй земли?


vray разный, но глюков ранее не возникает. в сцене 6200 кадров. Артефакты на последних 200 . причем до этого тоже есть перспектива с этой высоты, проблем также не наблюдается.

С геометрией тоже все в порядке. там 4 вершины соединенные в полигоны и материал.

я не эксперт, но все указывает что дело в разной версии вирея
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dartix
сообщение 21/09/2018, 20:07
Сообщение #12


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Цитата(BorisK @ 21/09/2018, 19:56) *
А в-рей на лок. машине и ферме одной версии? Например, в 3.60 появился адаптивный лайтинг, который стоит по умолчанию и который не переваривает любимый всеми subpixel mapping.
Под верхней землей нет второй земли?


subpixel mapping в сцене используется, а vray на машинах фермы как раз 3.6. Сейчас отключим и попробуем отрендерить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dartix
сообщение 21/09/2018, 20:17
Сообщение #13


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Пока проверяем, выкладываю логи. Честно говоря, я в них ничего не понимаю.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал 3dartix - 21/09/2018, 20:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dartix
сообщение 21/09/2018, 20:51
Сообщение #14


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 03/07/2015
Пользователь №: 108 969



Отключение галочки subpixel mapping не помогло.

Цитата(tamagochy @ 21/09/2018, 19:37) *
Очень похоже на проблемы клипинга камеры


Можете рассказать подробнее о чем идет речь? Если вы о галке на физ.камере, то она выключена.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 21/09/2018, 21:49
Сообщение #15


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 435
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



средний ворнинг на втором скрине. И про blend тоже - стоит поменять на vrayblend. Может, из-за них, если они на земле.
А ги как считаете - bf + lc ? Lc сохраняется в файл - зачем?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23/10/2018 - 18:49