3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экспортированая сетка и ZBrush, Вопрос новечка, основное использование.
denkain
сообщение 24/10/2005, 04:48
Сообщение #1


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 664
Регистрация: 19/01/2005
Из: Кемерово
Пользователь №: 9 595



Увидел модели обработанные в ZBrush, ну и естественно самомму также захотелось. Ну хотеть не вредно, вы выходит както не так как я себе представлял. Вопрос. возникает такая проблема, когда возвращаешь сетку из ZBrush, она естественно становится тяжёлой и как сделдствие долгий рендер. При использование displacement возникает такая же проблема долгий рендер. Поделитесь опытом для каких целий вы его используете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mathetai
сообщение 24/10/2005, 05:55
Сообщение #2


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 23/09/2005
Пользователь №: 16 491



QUOTE(denkain @ Oct 24 2005, 09:48)
для каких целий вы его используете.


Для создания 3D-иллюстраций.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
denkain
сообщение 24/10/2005, 06:48
Сообщение #3


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 664
Регистрация: 19/01/2005
Из: Кемерово
Пользователь №: 9 595



Возможно я не совсем правильно задал вопрос, Меня интересует совместная работа Zbrush с другими пакетами, а именно повышение детализации модели в ZBrush с последуюющим рендаром в другом пакете. Другими словами мне нужно добавить рельеф(складки кожи, выбаины, и т.п) на выполненую мной модель, вернуть это всё например в Max, отрендерить это всё с как можно меньшими затратами ресурсов и времени. Вот вопрос в этом, даёт ли ZBrush такую возможность, или большие потери по времени неизбежны?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saracen
сообщение 24/10/2005, 07:03
Сообщение #4


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 09/08/2004
Из: Челябинск
Пользователь №: 6 942



Можно normal mapping использовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mathetai
сообщение 24/10/2005, 07:43
Сообщение #5


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 23/09/2005
Пользователь №: 16 491



QUOTE(denkain @ Oct 24 2005, 11:48)
даёт ли ZBrush такую возможность, или большие потери по времени неизбежны?


Дает. Преимущество Zbrush как раз в скорости, с которой вы получаете результаты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(o)ne
сообщение 24/10/2005, 07:44
Сообщение #6


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 685
Регистрация: 24/08/2002
Из: Кимон
Пользователь №: 624



Короче ты хочешь все и сразу - и супер детали и чтобы модель ничего не весила и рендерилась быстро. Так разве бывает smile.gif

Бамп карту сделай в браше. И у меня дисплейсмент особо большого времени не занимал, честно говоря.

Я браш использую для моделирования.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sleng
сообщение 24/10/2005, 11:29
Сообщение #7


gagarin
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 788
Регистрация: 05/05/2003
Пользователь №: 2 104



2denkain
ЗиБраш помогает добится более качественого результата, а не экономить время.

Собираешься детализировать кожу? значит будешь юзать ССС
в любом из пакетов он и так долго рендерится
тк что плюс минус пол минуты на дисплейсмент тут большой роли не играет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gendir
сообщение 24/10/2005, 11:47
Сообщение #8


МОДЕЛЕР
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 255
Регистрация: 15/06/2005
Пользователь №: 14 177



QUOTE(Sleng @ Oct 24 2005, 12:29)
тк что плюс минус пол минуты на дисплейсмент тут большой роли не играет
[right][snapback]486967[/snapback][/right]


Пол минуты говоришь?
Ну так это смотря какой дислейсмент. Если так, какашка с небольшими выпуклостями, то да.
А если мелкие детали, типа крупные вены, прыщи, складки, то нифига не пол минуты. Да может и вобще не отрендрить, потомучто дисплейсмент задирать придётся нехилый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(o)ne
сообщение 24/10/2005, 12:49
Сообщение #9


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 685
Регистрация: 24/08/2002
Из: Кимон
Пользователь №: 624



Дак мелкие детали спокойно бапмом можно сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roman Losev
сообщение 24/10/2005, 12:59
Сообщение #10


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 880
Регистрация: 21/01/2004
Пользователь №: 4 275



в збраше свою болванку наворачиваешь, потом передхоидшь на более нижние уровни и генеришь диплейс карту. эту болваночку (с более нижнего уровня, там где ты загенерил диплейс) экспортируешь в обж (этот формат запекает увв координаты) и открываешь в максе. ну и соответственно диплейкарту в нужное место - затем нажимаешь на рендер и вуаля

не прочел. увидел что про диплейс тут разговоров много уже было.
ну как сказать пол минуты, естественно что диплейс кушает оперативу и вообще ресурсы (на рендере сетка нефигово увеличивается). но по сути он является одним из методов "облегчения" модели в том же максе. попробуй из збраша засунуть в макс офигительной детализации сеточку. думаю, что максимка задумаешь а нах. вааще это ему надо smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fnovikov
сообщение 24/10/2005, 13:08
Сообщение #11


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 06/04/2005
Пользователь №: 12 627



Правильно тут товарисч saracen посоветовал. Normal mapping использовать. Многие даж не знают что это такое, а иногда результат не хуже любого дисплейса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roman Losev
сообщение 24/10/2005, 13:19
Сообщение #12


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 880
Регистрация: 21/01/2004
Пользователь №: 4 275



это в максе его пользовать то?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fnovikov
сообщение 24/10/2005, 13:26
Сообщение #13


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 06/04/2005
Пользователь №: 12 627



Не.. Можно в браше. Там вменю tools есть свиток normal map. Вобщем генерить так же что и дисплейс.
А вот здесь колекция есть очень полезных записей. Всем советую. Вот там есть помому называется "все normal". Там все рассказано.. Правда во сновном там уклон на игры...
http://kriconf.ru/index.php?type=info&doc=speech_records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexL
сообщение 24/10/2005, 16:24
Сообщение #14


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 11/12/2003
Пользователь №: 3 823



Человек наверное про vray незнает, пользуясь стандартным дисплейсом ясно дело не отрендеришь сложную модель.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gendir
сообщение 24/10/2005, 16:33
Сообщение #15


МОДЕЛЕР
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 255
Регистрация: 15/06/2005
Пользователь №: 14 177



(o)ne
я имел ввиду мелкие детали, которые бампом не сделаешь, нечто среднее между мелкими деталями и моделингом.

а нормал мап это всё туфта.
на курпных планах о не годится.

AlexL
ну, не все же используют верей, многие нормальные люди менталом пользуются. yawn.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15/12/2019 - 13:28