3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> кодек apple prores
Hector
сообщение 11/02/2014, 22:00
Сообщение #1


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 15/03/2007
Пользователь №: 45 777



Как отрендерить видео в AAE cs6 кодеком apple prores ? windows

Сообщение отредактировал Hector - 11/02/2014, 22:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a.l.i.e.n.
сообщение 11/02/2014, 22:31
Сообщение #2


brain
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 000
Регистрация: 16/08/2002
Из: New York
Пользователь №: 579



насколько я знаю, это можно сделать на маке только, установив кодек и хотя бы через квиктайм закодить анкопресс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SaY
сообщение 11/02/2014, 23:27
Сообщение #3


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 17/06/2002
Из: NY
Пользователь №: 60



http://rarevision.com/5dtorgb/


Go to the top of the page
 
+Quote Post
jolly_rodger
сообщение 11/02/2014, 23:33
Сообщение #4


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 24/01/2006
Пользователь №: 21 895



кодека для винды нет, но есть конверторы на основе ffmpeg, которые могут это сделать под виндой
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hector
сообщение 12/02/2014, 07:04
Сообщение #5


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 15/03/2007
Пользователь №: 45 777



вот наткнулся на ссылку
http://www.dubon.fr/conversion-prores422/

правда пока не получается им конвертировать

Сообщение отредактировал Hector - 12/02/2014, 08:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hector
сообщение 12/02/2014, 08:06
Сообщение #6


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 15/03/2007
Пользователь №: 45 777



кто-нибудь юзал этот плагин ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hector
сообщение 12/02/2014, 08:38
Сообщение #7


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 15/03/2007
Пользователь №: 45 777



Цитата(SaY @ 12/02/2014, 00:27) *

Предполагается конвертировать из уже готового видео ? то есть мне надо склееное из кадров видео получить через AAE в каком-то формате, а потом его перегнать через этот конвертор ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jolly_rodger
сообщение 12/02/2014, 14:27
Сообщение #8


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 24/01/2006
Пользователь №: 21 895



Цитата
то есть мне надо склееное из кадров видео получить через AAE в каком-то формате, а потом его перегнать через этот конвертор


это самый безопасный вариант

конвертировать можно через

Carbon Coder версии 3.19 и выше(нужно смотреть, есть ли там адон для про реза)
Telestream Episode Pro, последняянародная версия 6.4.1
Cinemartin Cinec
TEncoder
Drastic MediaReactor WorkStation (ствитсяплагин для Премьера и AE, но как-то криво работает, раз через раз)

ЗЫ
как альтернативный вариант, выдавать мувку но компрессор использовать авидовский DNxHD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hector
сообщение 12/02/2014, 17:35
Сообщение #9


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 15/03/2007
Пользователь №: 45 777



Цитата(jolly_rodger @ 12/02/2014, 15:27) *
Цитата
то есть мне надо склееное из кадров видео получить через AAE в каком-то формате, а потом его перегнать через этот конвертор


это самый безопасный вариант

конвертировать можно через

Carbon Coder версии 3.19 и выше(нужно смотреть, есть ли там адон для про реза)
Telestream Episode Pro, последняянародная версия 6.4.1
Cinemartin Cinec
TEncoder
Drastic MediaReactor WorkStation (ствитсяплагин для Премьера и AE, но как-то криво работает, раз через раз)

ЗЫ
как альтернативный вариант, выдавать мувку но компрессор использовать авидовский DNxHD

Извиняюсь за дремучесть, но какой формат получать непосредственно из AAE для последующей конвертации ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jolly_rodger
сообщение 12/02/2014, 18:57
Сообщение #10


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 24/01/2006
Пользователь №: 21 895



с минимальными потерями, хоть некомпрес, в ави или мув
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hector
сообщение 12/02/2014, 20:42
Сообщение #11


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 15/03/2007
Пользователь №: 45 777



всем спасибо, в итоге склеил секвенцию в mov без компрессии и перегнал через TEncoder , который, как я понял, является бесплатной прогой, по крайней мере с меня ничего не попросили ))

вот ссылка http://tencoder.codeplex.com

Воспользовался именно этой прогой, так как остальные то много весят, то почему-то отказываются принят несжатый видеоролик, то плагин, установленный на AAE, хрен знает как работает, то нужен кряк. А тут просто скачал и установил.

И вот тут нубский вопрос: у меня попросили ролик сжатый кодеком prores, вместо photo-jpeg, типа так оно лучше будет. Вот только весят они на выходе одинаково. Почему ? Prores умудряется закодировать в тот же объем, но с лучшим качеством ? Тогда почему он не так распространен ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jolly_rodger
сообщение 13/02/2014, 00:58
Сообщение #12


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 24/01/2006
Пользователь №: 21 895



Цитата
Почему ? Prores умудряется закодировать в тот же объем, но с лучшим качеством ?


ПроРесс относят к так называемым "условно безпотерьным", по сути новая инкарнация jpeg компрессии, был разработан как intermediate codec Эплом для работы c HD видео материалом, с 10 битами на цветовой канал. Распространён только среди "маководов". Ближайшие "аналоги-конкуренты" на винде и маке: авидовский DNxHD, может быть как в контейнере mov, так и mxf, и грейсвеллиевский HQX, потомственным "маководам" почти не известны, ну и кодек "семейства безпотерьных" Cineform, как для контейнера mov, так и avi, с цветовой глубиной аж до 12 бит, ну есть ещё показатель цветовой субдискретности, но оно тебе врядли надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amusas
сообщение 21/12/2016, 21:36
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12/11/2016
Пользователь №: 126 461



Цитата(jolly_rodger @ 13/02/2014, 01:58) *
Цитата
Почему ? Prores умудряется закодировать в тот же объем, но с лучшим качеством ?


ПроРесс относят к так называемым "условно безпотерьным", по сути новая инкарнация jpeg компрессии, был разработан как intermediate codec Эплом для работы c HD видео материалом, с 10 битами на цветовой канал. Распространён только среди "маководов". Ближайшие "аналоги-конкуренты" на винде и маке: авидовский DNxHD, может быть как в контейнере mov, так и mxf, и грейсвеллиевский HQX, потомственным "маководам" почти не известны, ну и кодек "семейства безпотерьных" Cineform, как для контейнера mov, так и avi, с цветовой глубиной аж до 12 бит, ну есть ещё показатель цветовой субдискретности, но оно тебе врядли надо.


Месяц искал решение данной проблемы. Ваше отношение к "макаводам" поддерживаю на все 100%. Снимаю шляпу перед гуру. У меня на винде стоит Nuke. Мой партнёр-"маковод" хочет получить от меня XML-проект для Final Cut.
__ Дал по его просьбе DPX-файлы: - Не знает такого предмета как "10 bit цветовое пространство" и затрудняется с импортом секвенции картинок.
__ Теперь ищу формат, который можно подсунуть его "маководному" Final Cut. - И чтоб непременно не секвенцию.)))) - И чтоб не искажался цвет.
__ Щукин сын не знаком с цветовыми стандартами)))). Одно слово - "маковод". Потому как FC не такой всеядный на форматы. Они-с только ".mov" кушать изволят.(б-ди)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24/06/2017 - 04:49