3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Создание шрамов И ПЕРЕНОС ТЕКСТУРЫ в 3дМАХ
Triton
сообщение 13/08/2005, 22:35
Сообщение #1


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Регистрация: 31/12/2004
Из: Спб. Ленина 51.д.3.
Пользователь №: 9 206



Приветствую всех !
Проблема возникшая в одном уроке по Zbrush. Урок вроде называется «Пикассо».
== Пожалуйста распишете как создать шрамы == с помощью инструмента Deco, если я
не ошибаюсь. Ну и текстурирование по этому же уроку.
А то вот ели нашел где это инструмент. А скачивать те ролики(3-обучающих) не могу интернета в обрез.
Вот рисуночек с пробой прилагается.

Сообщение отредактировал Triton - 18/08/2005, 19:48
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rasta
сообщение 13/08/2005, 22:55
Сообщение #2


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 248
Регистрация: 07/07/2005
Из: С Украины я! А точнее Big Luchki City :)
Пользователь №: 14 682



Эти разноцветные полоски я так понял пробы сделать морщины-шрамы ,ты забыл отключить текстуру
тебе надо вырубить текстуру и включить кнопочку Z-sub
под этой кнопкой есть ползунок z intensity в этом случае он отвечает за глубину шрама - морщины
И выбери размер кисти там 1 ,2, 3 или больше это смотря какая ширина шрама

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rasta
сообщение 13/08/2005, 22:59
Сообщение #3


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 248
Регистрация: 07/07/2005
Из: С Украины я! А точнее Big Luchki City :)
Пользователь №: 14 682



И переходя в проекшн мастер ставиш всё так как на скрине
и там у тебя поликов маловато чтобы шрамы делать

Сообщение отредактировал Rasta - 13/08/2005, 23:02
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sleng
сообщение 13/08/2005, 23:00
Сообщение #4


gagarin
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 788
Регистрация: 05/05/2003
Пользователь №: 2 104



Всё от невнимательности и лени:)
см пикчу
остальное..
всмысле параметры ширины и глубины по вкусу
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(o)ne
сообщение 14/08/2005, 08:40
Сообщение #5


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 685
Регистрация: 24/08/2002
Из: Кимон
Пользователь №: 624



А еще неплохо получившиеся шрамы разблюрить немного и уже выйдя из пм подработать draw-inflate (но смотри сам по результату)

и попробуй использовать еще и разные альфы smile.gif

И у тебя уж СЛИШКОМ мало полигонов smile.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triton
сообщение 14/08/2005, 12:39
Сообщение #6


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Регистрация: 31/12/2004
Из: Спб. Ленина 51.д.3.
Пользователь №: 9 206



Всем спасибо, щас попробую. smile.gif drinks.gif

"И у тебя уж СЛИШКОМ мало полигонов "-(o)ne дак это для Zbrush мало
а для 3мах это много - тоесть там эта голова при большей сетке начинает тормозить. Так что вот так вот печально sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(o)ne
сообщение 14/08/2005, 17:01
Сообщение #7


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 685
Регистрация: 24/08/2002
Из: Кимон
Пользователь №: 624



QUOTE(Triton @ Aug 14 2005, 14:39)
Всем спасибо, щас попробую. smile.gif  drinks.gif

"И у тебя уж СЛИШКОМ мало полигонов "-(o)ne дак это для Zbrush мало
а для 3мах это много - тоесть там эта голова при большей сетке начинает тормозить. Так что вот так вот печально sad.gif
[right][snapback]438028[/snapback][/right]


Но ты же в браше шрамы делаешь, а не в максе smile.gif И все проблемы с тормозаим решаются с помощью дисплейса (http://www.z-brush.ru/faq3.php).

QUOTE(Triton @ Aug 14 2005, 16:49)
Товарищи 3-шники, а как же быть с текстурой ?!
Вот на рисунке(см ниже) изображен череп с царапинами.
Вообщем как перенести правильно координаты текстуры в 3мах ?
[right][snapback]438104[/snapback][/right]


экспортишь модель с текстурными координатами (они по умолчанию экспортируются, но проверь tool-export-txr) в максе ставишь -1 по оси V в настройках текстуры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rasta
сообщение 14/08/2005, 19:41
Сообщение #8


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 248
Регистрация: 07/07/2005
Из: С Украины я! А точнее Big Luchki City :)
Пользователь №: 14 682



Говорим мы тебе што полигонов маловато а ты всё нивкакую нас не слушаеш!
чтобы шрам остался таким каким ты его в проекшн мастере сделал надо много полигополигональную мадельку как ты этого не понимаешь?
а чтобы в макс пербросить со столькими полигонами и чтобы не тормозило надо сделать дисплейс...
смотри ссылку которую дал (o)ne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(o)ne
сообщение 14/08/2005, 20:33
Сообщение #9


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 685
Регистрация: 24/08/2002
Из: Кимон
Пользователь №: 624



просто поставь Tiling-V значение -1. И не надо больше ничего мудрить. И кстати, какой размер текстуры? От этого зависит ее возможность "держать" детали.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rasta
сообщение 14/08/2005, 20:45
Сообщение #10


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 248
Регистрация: 07/07/2005
Из: С Украины я! А точнее Big Luchki City :)
Пользователь №: 14 682



2 (o)ne
У меня такой вопрос возник (просто не хочу начинать изза этого новую тему )
как у величить количество сегментов з-сферы
на сайте написано что в меню тул есть подменю Initialize
и там можно увеличить количество сегментов
но у меня такого под меню просто нету, там надо включить какието опции чтобы оно появилось ?
подскажи пожалуйста.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sleng
сообщение 14/08/2005, 22:06
Сообщение #11


gagarin
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 788
Регистрация: 05/05/2003
Пользователь №: 2 104



О каких сегментах речь идёт? можно по подробней?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rasta
сообщение 14/08/2005, 22:34
Сообщение #12


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 248
Регистрация: 07/07/2005
Из: С Украины я! А точнее Big Luchki City :)
Пользователь №: 14 682



Я увидел на з-браш.ру типа там где часто задаваемые вопросы
моделирование и З-сферы вот такой вопрос : "Как выставлять количество сегментов?"
и там такой ответ "Это и другие настройки можно найти в меню Tool-Initialize"
вот ссилка
http://www.z-brush.ru/faq2.php
я так понял что там задаётся начальное количество сегментов з-сфер
может это и чегонибудь другое?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(o)ne
сообщение 15/08/2005, 08:21
Сообщение #13


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 685
Регистрация: 24/08/2002
Из: Кимон
Пользователь №: 624



нет, это количество сегментов для примитивов (обычных сфер, торусов, боксов и т.д.) Обрати внимание, эта инфа находится в разделе "моделирование", а про з-сферы речь идет справа. smile.gif Надо будет пополнить вопросы..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sleng
сообщение 15/08/2005, 17:49
Сообщение #14


gagarin
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 788
Регистрация: 05/05/2003
Пользователь №: 2 104



кроче плотность сетки нужно увеличивать для того чотб
шрамы были скажем так похожи на шрамы
ты ведь их в сетке выдавливаешь
а под такие формы должно и полигонов соответствующее количество быть! Речь идёт о 6-7 уровнях сабдивов
к тому что у тебя УВ кординаты в максе не так расположены эт отношения не имеет!

Теперь на счёт координат
насколько я помню должен быть минус Одын в тайлинге, а у тебя наоборот!

Можешь другой способ попробовать
Сделать развёртку в максе сначала (цилиндрическую к примеру) потом доколбасить модель в зибраше
и снова возвернуть в макс
ток перед тем как сглаживать её в зибраше будешь
SUV незабудь отметить

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triton
сообщение 15/08/2005, 20:44
Сообщение #15


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Регистрация: 31/12/2004
Из: Спб. Ленина 51.д.3.
Пользователь №: 9 206



РАБОТАЕТ. rule.gif Вот щас еще с десплейсментом попробую разобраться, по ссылке (о)ne перешел а там рассматривается десплейсментом 3дмах+Vray а я предпочитаю Brazil smile.gif



Сообщение отредактировал Triton - 18/08/2005, 19:44
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/11/2019 - 04:47