3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules finalRender
9 страниц V  « < 7 8 9  
Reply to this topicStart new topic
> Как избавиться от артефактов в FRs1 sp-x?
yurchello
сообщение 19/04/2008, 22:34
Сообщение #121


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 06/02/2004
Пользователь №: 4 467



To Valerka: Судя по тому, что края всех видимых углов стали ОЧЕНЬ четкими, Вам пришлось накрутить каких-то неведомых мне настроек. Раскройте секрет, плиз!!!! Я таких четких краев даже в Вирее не мог добиться. И еще вопросы:
• Сколко ЭТО считалось?
• Какие настройки применены и к чему (ИС, АА, GI или я что-то упустил)???
• Да и Финал Рендерли это? (Простите, не хочу никого обидеть, просто до сих пор не могу поверить)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BaronCD
сообщение 21/04/2008, 06:16
Сообщение #122


Форум рыцаря
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 944
Регистрация: 06/11/2004
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 8 173



Никакого секрета нет, и если есть надежды, что оно так-же будет смотреться издалека, то они очень быстро развеются. Ну или второй вариант - будет недетский рендертайм.
Вот пример. Одни и те-же настройки. Как я и говорил, все зависит от разрешения.
При 1440 по широкой стороне еле-еле читается узор слева на картинке, и практически не видно его в углу, над цветком.
Изображение
В то-же время, всего лишь при 640-480, узор прекрасно видно, еси его взять крупным планом.
Изображение
Время рендера - приблизительно 27 минут на большую картинку, и около 6 на маленькую.
Сценка, если интересно.
Suponevo_dom.rar
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yurchello
сообщение 21/04/2008, 08:56
Сообщение #123


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 06/02/2004
Пользователь №: 4 467



В целом все довольно мило. (27 минут - это нислабо, у меня с моими жуткими настройками 1024х768 на Intel Core Duo6700 2,66 Ггц, 2 Гбайт RAM считалось около 3 часов). Буду изучать выложенный файл. Огромное спасибо за участие!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SaMuiL
сообщение 24/04/2008, 19:28
Сообщение #124


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 16/02/2003
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1 441



По поводу mate/shadow blush.gif
plane получается как бы не до конца прозрачный, хотя альфа в порядке
кстати у меня fR-1 st2.0 без SP или не имеет значения huh.gif
Стандартный мат

mate/shadow

alfa


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BaronCD
сообщение 24/04/2008, 21:03
Сообщение #125


Форум рыцаря
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 944
Регистрация: 06/11/2004
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 8 173



Как-то это странно.
На всякий случай. Под макс есть только finalRender stage-1 R2. Это я для того говорю, чтоб путаницы не было. Stage2 под макс не было, хотя по смыслу R2, то-есть Release 2, и есть Stage2.
Теперь по делу =)
Попробуй поставить FinalRender Stage1 R2 SP1.
Взять можно, например, тут
http://rapidshare.com/files/89637177/FR_S1_R2_SP1.rar http://rapidshare.com/files/89659104/FR_S1_R2_SP1_x64.rar
Первый для 32бит макса, второй соответственно для 64.
А пока будет качаться - выложи сценку =)
Можно без тяжелого кресла, с чайником например.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SaMuiL
сообщение 24/04/2008, 21:34
Сообщение #126


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 16/02/2003
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1 441



Сценка, ток она в VIZ 2007 aka Max 8

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fr.rar ( 15,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 228
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SaMuiL
сообщение 24/04/2008, 21:47
Сообщение #127


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 16/02/2003
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1 441



Поставил SP1, все равно не то sad.gif

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BaronCD
сообщение 25/04/2008, 05:44
Сообщение #128


Форум рыцаря
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 944
Регистрация: 06/11/2004
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 8 173



Это из-за Exposure Control.
Цветокоррекция применяется к обьектам, но не затрагивает Environment.
Тут уже пару вариантов.
Или включаем галочку Process Background and Environment Maps, или юзаем цветокоррекцию в закладке Raytracer файнала.
Но там(в файналской цветокоррекции) тоже есть нюансы. Для Linear и Gamma галочку Affect Background можно не включать, если "крутилки" не скручены ниже 1. Для Exponential и HSV Exponential приходится включать.

Надеюсь понятно обьяснил =)
В общем простейший вариант, это цветокоррекция вместе с бекграундом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SaMuiL
сообщение 25/04/2008, 11:39
Сообщение #129


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 16/02/2003
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1 441



Спасибо, разобрался, буду крутить biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






9 страниц V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/01/2020 - 21:17