3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Coat3D retopo, Вопросы
Лазовский Павел
сообщение 30/03/2011, 20:50
Сообщение #31


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



1. это баг.
2. честно говоря, не сталкивался с такой необходимостью. подозреваю, что никак.
3. Андрей ответил, на другом компе в хистори осталось. если коротко от угла.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 31/03/2011, 19:25
Сообщение #32


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



"Slice tool in retopo room will work correctly with non-voxelized meshes too." © Шпагин
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GC3-SLIM
сообщение 21/06/2012, 23:15
Сообщение #33


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 19/10/2006
Пользователь №: 38 802



Перешёл к ретопологии, не могу разобраться как правильно импортить обьект для неё.
Сначала импортил просто как OBJ обьект, от импортилось более менее нормально, но с детальностью что то непонятное произошло, и ощущение что группы сглаживания косячат, смазанно всё))
В низу скрины,
1 первый: из браша(тобишь так как должно выглядеть)
2 второй: импортил в коат как OBJ, вроде всё было в порядке, делал ретопо поликами, потом сохранил, переоткрыл и всё чёрное))
3 третий: импортился как Retopo Mesh, там какая то сеточка разноцветная и с ней ничего кроме вращения и перемещения сделать не удаётся))

Подскажите пожалуйста: rolleyes.gif
1 как правильно импортить обьект чтобы он был идентичным брашовскому?
2 как поправить косяк с почернением меша?
3 как сохранять чтобы потом открыть нормальную сцену без глюков?
4 можноли сделать ретопо этих камушков автоматом и чем? У них нету обратной стороны!

Брашь!!!

Прикрепленное изображение

3DCoat! после переоткрытия сохранённой сцены!.................................................................3DCoat импортнул как Retopo Mesh!!!!


Прикрепленное изображение-------------------- Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 25/06/2012, 12:37
Сообщение #34


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



у нормальной кладки присутствует раствор. т.е. не стоит делать кирпичи висящие в воздухе.
прежде чем кидать в коат меш из браша желательно его предварительно обработать плагом DecimationMaster для уменьшения поликаунта.
правильно загружать под ретопо - импорт-ретопо меш
самый простой и быстрый способ ретопить подобное - создать 1 полик с вершинами по углан объекта. потом несколько раз засабдивить и потом релакс. на все про все минуту - полторы

черным - это меш из браша, он косячит. панель Object - удалить обратную сторону меша.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LucioFulci
сообщение 27/06/2012, 09:27
Сообщение #35


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 27/06/2010
Пользователь №: 79 170



Цитата
правильно загружать под ретопо - импорт-ретопо меш

Если я загружаю file->import->import retopo mesh, то получается какаято прозрачная модель к которой нифига не снапится, да еще и тормозит, я загружаю для ретопо file->import->reference mesh тогда все ок.

Цитата
панель Object - удалить обратную сторону меша.

Подскажи где такая находится?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 27/06/2012, 13:02
Сообщение #36


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



ох,сори, забегался)

конечно референс меш.

панелька тут,см скрин


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LucioFulci
сообщение 27/06/2012, 14:22
Сообщение #37


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 27/06/2010
Пользователь №: 79 170



Цитата
панелька тут,см скрин

теперь я не могу найти где удалить обратную сторону меша wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 27/06/2012, 17:25
Сообщение #38


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



если в панеле несколько объектов, то можно поочередно скрывать/открывать их, чтобы найти бяку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LucioFulci
сообщение 28/06/2012, 17:04
Сообщение #39


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 27/06/2010
Пользователь №: 79 170



А как удалить то обратную сторону меша я чет не догоняю? Я не могу найти такую команду smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 28/06/2012, 18:41
Сообщение #40


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



красный крестик.
рекомендую почитать мануал к программе. он есть как на английском так и на русском языках.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LucioFulci
сообщение 28/06/2012, 20:14
Сообщение #41


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 27/06/2010
Пользователь №: 79 170



А не всегда обратная сторона меша идет отдельным подобъектом, тогда получается обратную сторону никак не удалить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 29/06/2012, 07:31
Сообщение #42


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



судя по всему, ты лепил с отключеной опцией бэкфэйс маск , потому полики обратной стороны пролезли наружу, но поскольку отображение дабл сайд было отключено ты этого не заметил.
это догадки конечно). не имея под рукой модель сложно что-то сказать. если это так, то надо возвращаться в браш и править это дело, перейти на самый нижний сабдив и корректить. или удалять полики в 3д софте типа макса,майя в чем ты работаешь, если он потянет полигонаж.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LucioFulci
сообщение 29/06/2012, 10:09
Сообщение #43


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 27/06/2010
Пользователь №: 79 170



Спс, все так и было, буду аккуратней)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GC3-SLIM
сообщение 03/07/2012, 23:10
Сообщение #44


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 19/10/2006
Пользователь №: 38 802



Только заново взялся за обучение и опять касяк))
Начал делать ретопо, сохранился, вышел из программы, снова загрузил, открыл сцену, и не получается работать с той сеткой которую успел сделать перед сохранением, могу её только нарезать но не двигать вершини или ещё какие то манипуляции, как будто она заморозилась))

Некоторе время спустя!

Понял как вылечить эту бяку)) Оказывается нужно создать ещё один слой, и тогда переключившись на старый слой, можно править ту сеточку которую я делал до сохранения, и теперь уже такого бага не возникает, даже после переоткрытия)) Немногожко каряво конечно!

Сообщение отредактировал GC3-SLIM - 03/07/2012, 23:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GC3-SLIM
сообщение 21/07/2012, 19:02
Сообщение #45


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 19/10/2006
Пользователь №: 38 802



Можно ли при ретопологии, релаксить не всю сетку а выделенные полики, или может кисточкой как в UVLayout, если да то как?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17/10/2019 - 12:01