3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы новичка, как сделать это и то.....
gosch
сообщение 02/09/2013, 11:53
Сообщение #166


Houdini адепт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Регистрация: 02/04/2012
Пользователь №: 85 553



тестовая сцена
Прикрепленный файл  instance_preview.zip ( 1,13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 129
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CKA3KA
сообщение 09/09/2013, 13:52
Сообщение #167


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 15/10/2005
Пользователь №: 17 109



QUOTE (gosch @ 02/09/2013, 12:49) *
QUOTE (Zipper @ 29/08/2013, 01:18) *
Микрополь жвижком считать инстансы - ни вкоем случае! =)

А почему вообще-то с микрополи так все плохо?


IMHO в силу отличия REYES алгоритма от Raytrace. - первый сначала бьет на микрополи всю сцену, потом считает, второй считает "на лету". в случае с деревьями, сам прикинь сколько памяти надо, чтобы разбить их на микрополики...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jbond
сообщение 09/09/2013, 20:03
Сообщение #168


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Регистрация: 05/07/2011
Пользователь №: 84 310



Насколько я понял геометрия разбивается (Splitting) пока не впишется в бакет, а уже только в бакете она дальше дайсится и после шейдинга удаляется из памяти.

А причина проблем с микрополи может быть в этом:

1.Refining instanced geometry may create independent refined geometry for each instance, defeating the memory savings of instancing.

2. Raytracing will not always run the shaders more often than micropolygon sampling. Consider a model with 10 million polygons that is distant from the camera (so relatively small in the image).
-In micropolygon rendering, the model will have 10 million micropolygons (the renderer can’t merge polygons, so the number of micropolygons is never smaller than the original number of polygons), so the shaders will run about 10 million times.
-In raytracing, the renderer runs the shaders based the number of pixel samples. So if the number of pixel samples is 9 (3×3, the default) and the model takes up 10 pixels in the image, the shaders will run 90 times.

Сообщение отредактировал Jbond - 09/09/2013, 20:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VUX
сообщение 13/09/2013, 11:14
Сообщение #169


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 17/04/2007
Из: отТуда
Пользователь №: 47 967



Почему в ассетах в файлах нельзя хранить модели, например, чтобы иметь доступ к ним через opdef:...
Текстуры - нормально находятся в ассете. А вот модели - нет... Не помню - раньше ведь можно было - bили я туплю?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosch
сообщение 13/09/2013, 11:30
Сообщение #170


Houdini адепт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Регистрация: 02/04/2012
Пользователь №: 85 553



Цитата(VUX @ 13/09/2013, 12:14) *
Почему в ассетах в файлах нельзя хранить модели, например, чтобы иметь доступ к ним через opdef:...
Текстуры - нормально находятся в ассете. А вот модели - нет... Не помню - раньше ведь можно было - bили я туплю?

Возможно, потому что это будет дублировать функционал залоченной ноды file
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VUX
сообщение 13/09/2013, 11:39
Сообщение #171


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 17/04/2007
Из: отТуда
Пользователь №: 47 967



Цитата(gosch @ 13/09/2013, 11:30) *
Цитата(VUX @ 13/09/2013, 12:14) *
Почему в ассетах в файлах нельзя хранить модели, например, чтобы иметь доступ к ним через opdef:...
Текстуры - нормально находятся в ассете. А вот модели - нет... Не помню - раньше ведь можно было - bили я туплю?

Возможно, потому что это будет дублировать функционал залоченной ноды file


не понял
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosch
сообщение 13/09/2013, 11:59
Сообщение #172


Houdini адепт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Регистрация: 02/04/2012
Пользователь №: 85 553



Цитата(VUX @ 13/09/2013, 12:39) *
Цитата(gosch @ 13/09/2013, 11:30) *
Цитата(VUX @ 13/09/2013, 12:14) *
Почему в ассетах в файлах нельзя хранить модели, например, чтобы иметь доступ к ним через opdef:...
Текстуры - нормально находятся в ассете. А вот модели - нет... Не помню - раньше ведь можно было - bили я туплю?

Возможно, потому что это будет дублировать функционал залоченной ноды file


не понял


Я имел в виду , что загружаешь модель через file, лочишь ноду, все, твоя модель внутри ассета. Или какой тебе нужен функционал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VUX
сообщение 13/09/2013, 12:33
Сообщение #173


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 17/04/2007
Из: отТуда
Пользователь №: 47 967



я понял.
Но мне нужно просто хранить файлы в секциях ассета. Почему это не работает с моделями, но работает с картинками - мне не понятно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zipper
сообщение 25/09/2013, 09:31
Сообщение #174


Эксперт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Регистрация: 16/02/2006
Из: Питер
Пользователь №: 23 393



Хранить геометрию в ассете можно, как и любые другие данные.В секции extra.Другое дело что через opdef может не работать.Хотя должно, не помню уже.В любом случае, всегда можно вытащить питоном.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neon_iT
сообщение 25/10/2013, 18:01
Сообщение #175


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Регистрация: 21/12/2005
Пользователь №: 19 921



Друзья, а может кто-нибудь посоветовать туториалы-курсы по дымам и взрывам? Что-нибудь расширенное, а то обучение по этой теме сорвалось, а очень хочется прокачаться до НГ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jbond
сообщение 25/10/2013, 21:04
Сообщение #176


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Регистрация: 05/07/2011
Пользователь №: 84 310



OnlineVFX Digital Pyrotechnics
(если только не эти сорвались smile.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neon_iT
сообщение 25/10/2013, 23:04
Сообщение #177


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Регистрация: 21/12/2005
Пользователь №: 19 921



Цитата(Jbond @ 25/10/2013, 22:04) *
OnlineVFX Digital Pyrotechnics
(если только не эти сорвались smile.gif )

К сожалению, эти...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zarubilnik
сообщение 17/11/2013, 19:42
Сообщение #178


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 03/06/2009
Пользователь №: 70 332



Давеча открыл для себя фишку Houdini 12.5.560: при попытке конвертировать группу примитивов в edge, программа вылетает... Самый простой пример - создаем додекаэдр, засовываем его в группу примитивов, конвертим группу в edge - вылет. Отчего сие?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jbond
сообщение 17/11/2013, 19:53
Сообщение #179


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Регистрация: 05/07/2011
Пользователь №: 84 310



Напиши в их суппорт.
Опиши действия, что приводят к вылету или сцену им скинь если нужно(только в .hipnc)
Отвечают быстро, не раз уже обращался по багам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zarubilnik
сообщение 17/11/2013, 21:37
Сообщение #180


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 03/06/2009
Пользователь №: 70 332



Цитата(Jbond @ 17/11/2013, 20:53) *
Напиши в их суппорт.
Опиши действия, что приводят к вылету или сцену им скинь если нужно(только в .hipnc)
Отвечают быстро, не раз уже обращался по багам.

То есть по вашему мнению это в чистом виде баг Houdini... Я-то подумал может есть какие-то правила, с которыми я не знаком, для создания групп ребер.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/12/2018 - 18:20