3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Баги и ошибки
xCube
сообщение 10/09/2009, 18:57
Сообщение #16


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 12/12/2004
Из: Spb
Пользователь №: 8 846



щас попробовал еще раз установил VRayScatter 2.5.5 на Win 7 x64 все заработало !!! )

Наврено я действительно раньше ставил скатер для версии SP3 вместо SP2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Track
сообщение 11/09/2009, 00:32
Сообщение #17


Русскоговорящий жидо-бандеровец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 336
Регистрация: 16/07/2004
Из: Украина-Одесса
Пользователь №: 6 600



Не то чтобы баг но как-то минут 10 убил на установку.

Проблема оказалась всего-то в том, что если в конце пути не стоит слэш, то скаттер неправильно устанавливается.
То есть если путь такой
d:\3dsmax\plugins
то скаттер устанавливается так
d:\3dsmax\pluginsVrayscatter.dlo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BlackAgate
сообщение 18/09/2009, 11:29
Сообщение #18


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 013
Регистрация: 13/07/2006
Из: Москва
Пользователь №: 33 740



VrayScatter 2.5.5

Иногда слетают настройки скаттеров. Переключатель Use Regular Pattern сбрасывается на Random, Scale Multiplier становится равным снова 20, Pattern переключается на Triangle. Исчезает ограничение рассадки по сплайну. При этом группы параметров Move, Scale, Rotate остаются нормальными.

В сцене несколько скаттеров, у всех слетели эти параметры.

Сообщение отредактировал BlackAgate - 18/09/2009, 11:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 02/10/2009, 10:16
Сообщение #19


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



Цитата(BlackAgate @ 18/09/2009, 12:29) *
VrayScatter 2.5.5

Иногда слетают настройки скаттеров. Переключатель Use Regular Pattern сбрасывается на Random, Scale Multiplier становится равным снова 20, Pattern переключается на Triangle. Исчезает ограничение рассадки по сплайну. При этом группы параметров Move, Scale, Rotate остаются нормальными.

В сцене несколько скаттеров, у всех слетели эти параметры.


Это единичный случай или постоянно происходит?
Мы пока не сталкивались с такой проблемой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BlackAgate
сообщение 03/10/2009, 16:05
Сообщение #20


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 013
Регистрация: 13/07/2006
Из: Москва
Пользователь №: 33 740



Цитата
Это единичный случай или постоянно происходит?
Мы пока не сталкивались с такой проблемой.

Такой глобальный случай - единичный, а вот ограничение рассадки по сплайну слетает при каждом открытии сцены.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dagger
сообщение 04/10/2009, 20:12
Сообщение #21


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Регистрация: 16/03/2005
Из: москва
Пользователь №: 11 678



win 7, design 2009 64, sp2, 64

вылетает с сообщением об ошибке, как только обращаешься к вкладке vray scatter

видимо дело в совместимости c win 7...
когда буит толковый релиз?... проект сдавать завтра dry.gif
я встрял
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 19/10/2009, 18:50
Сообщение #22


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



Цитата(Dagger @ 04/10/2009, 21:12) *
win 7, design 2009 64, sp2, 64

вылетает с сообщением об ошибке, как только обращаешься к вкладке vray scatter

видимо дело в совместимости c win 7...
когда буит толковый релиз?... проект сдавать завтра dry.gif
я встрял


Исправлено
Go to the top of the page
 
+Quote Post
beAble
сообщение 22/10/2009, 02:26
Сообщение #23


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 22/03/2005
Пользователь №: 12 260



Исчезают и появляются заново некоторые деревья в гуще леса(( Думал что проблема в маске которую загонял в bitmap proxy но оказалось дело не в этом. Проблему так и не решил. (( Может кто сталкивался с подобным? помогите!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndrieL
сообщение 16/11/2009, 22:41
Сообщение #24


Удача при мне, так выпьем чарку, Йохо!
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 134
Регистрация: 19/12/2005
Из: Украина г. Николаев
Пользователь №: 19 825



Добрался до скаттера сегодня, и никак не могу понять в чём ошибка.
Созданный массив объектов на простой плоскости поворачивается на 70' по оси Z, растягивается примерно в 5-ро в сторону осси вращения, и вообще живёт своей жизнью.

Сбивал все настройки в дефалт. Пробовал тестовую сцену с 1 плейном и проксями чайника. Одно и тоже...


3ds max 2009 x64
vray SP2 x64
vista x64
VrayScatter 2.50.7

p.s.: В прикреплении это типа плейн засаженый простенькими кустиками травы.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 17/11/2009, 09:40
Сообщение #25


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



С лицензией проблема. Сгенерируй заново ID файл и пришли нам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Track
сообщение 13/12/2009, 14:12
Сообщение #26


Русскоговорящий жидо-бандеровец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 336
Регистрация: 16/07/2004
Из: Украина-Одесса
Пользователь №: 6 600



3ds max 2009 x64
vray SP2 x64
Win XP Professional x64
VrayScatter 2.50.7

При работе под пользователем без прав администратора скаттер не работает.
Я надеялся, что последний апдейт как раз решает эту проблему.


Сообщение отредактировал Track - 13/12/2009, 14:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 13/12/2009, 16:33
Сообщение #27


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



QUOTE (Track @ 13/12/2009, 14:12) *
3ds max 2009 x64
vray SP2 x64
Win XP Professional x64
VrayScatter 2.50.7

При работе под пользователем без прав администратора скаттер не работает.
Я надеялся, что последний апдейт как раз решает эту проблему.


Последний апдейт позволяет работать под vista\win 7 с UAC. Если юзер изначально не имеет прав админа, то тут ничего сделать нельзя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Track
сообщение 15/12/2009, 15:50
Сообщение #28


Русскоговорящий жидо-бандеровец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 336
Регистрация: 16/07/2004
Из: Украина-Одесса
Пользователь №: 6 600



Ну систему админю я сам.
Просто работа под пользователем дает практически 100% защиту от вирусов, в общем гораздо надежней защита, чем всякие файрволлы и антивирусы.
UAC появился в осном для этого же.
Ну это лирическое отступление

Внимание- вопрос! smile.gif
Можно ли дать какие-то специфические права пользователю (но чтобы защита осталась!), чтобы VrayScatter заработал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daniloff
сообщение 18/12/2009, 13:20
Сообщение #29


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 27/11/2007
Пользователь №: 58 970



Цитата(AndrieL @ 16/11/2009, 22:41) *
Добрался до скаттера сегодня, и никак не могу понять в чём ошибка.
Созданный массив объектов на простой плоскости поворачивается на 70' по оси Z, растягивается примерно в 5-ро в сторону осси вращения, и вообще живёт своей жизнью.

Сбивал все настройки в дефалт. Пробовал тестовую сцену с 1 плейном и проксями чайника. Одно и тоже...


3ds max 2009 x64
vray SP2 x64
vista x64
VrayScatter 2.50.7

p.s.: В прикреплении это типа плейн засаженый простенькими кустиками травы.



у меня тоже самое, но денег нет на покупку лицензии)) в демо версии так и работает скаттер или демо тоже надо регистрировать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 18/12/2009, 13:41
Сообщение #30


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



QUOTE (daniloff @ 18/12/2009, 13:20) *
QUOTE (AndrieL @ 16/11/2009, 22:41) *
Добрался до скаттера сегодня, и никак не могу понять в чём ошибка.
Созданный массив объектов на простой плоскости поворачивается на 70' по оси Z, растягивается примерно в 5-ро в сторону осси вращения, и вообще живёт своей жизнью.

Сбивал все настройки в дефалт. Пробовал тестовую сцену с 1 плейном и проксями чайника. Одно и тоже...


3ds max 2009 x64
vray SP2 x64
vista x64
VrayScatter 2.50.7

p.s.: В прикреплении это типа плейн засаженый простенькими кустиками травы.



у меня тоже самое, но денег нет на покупку лицензии)) в демо версии так и работает скаттер или демо тоже надо регистрировать?


Демо версия - это не тоже самое, что рабочая версия без лицензии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/08/2019 - 12:10