3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> восстановление работы 3dsmax, "реанимация умершего" 3dsmax
TOMYODA
сообщение 28/11/2018, 14:54
Сообщение #1


травалюб
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 045
Регистрация: 17/02/2005
Из: PERMCITY
Пользователь №: 10 247



Всем доброго времени !
Для того что бы не было раскидано по всему форуму и интернету, всю информацию по этому важному вопросу катализируем вместе.
просьба: для простоты восприятия постов прошу вас выделять название проблемы красным цветом,
а запрос на решение проблемы офомлять синим цветом.
Правильно называть проблему в заголовке вашего комментария, чётко и подробно описывать проблему и её решение.
Просьба не флудить !!!



1. The software license check out failed. Error 20 (Error 25)



решение в интернете:
1.http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=97349&st=0
2.https://vk.com/topic-33973923_33769395
3.http://www.interior-design.club/threads/7616/
4.https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5127
5.http://vraydoc.narod.ru/tutors/lic/lic01.html

(самое популярное решение по ссылке 2.)

Но ! есть множество случаев когда ни один способ не помогает ! Например как у меня smile.gif
и даже на невзломанных версиях такая же проблема бывает, на сайте автодеска решения не знают.



Проблема: у меня было 2 3дмакса (2012дизайн и 2015дизайн, x64), решил поставить 2018 из-за флюидов и арнольда.
установил, зарегестрировал, слетела активация на 2012 и 2015 максах.

ни одно решение из инета не помогло, удаляя файлы из папки FlexNet и при запуске 3дмакса, ошибка появлялась снова.
т.е. 2012 и 2015 макс не реагировали на удаление этих файлов, при этом 3дмакс 2018 реагировал и предлогал зарегестрировать продукт.

задача была восстановить 3дмаксы, без дополнительного гемороя - переустановка и перерегистрация плагинов, скриптов и прочих настроек 3дмакса.
долго бился и решение нашлось:

как я понял где-то в реестре что-то поломалось, с одной стороны система видит установленные максы, но с другой не видит их в плане регистрации (как-то так).

repair и(или) modify тоже абсолютно не помогало, перетаскивание папок - en-us, enu и т.п. так же.

решение:

1. не трогая "сломанные 3дмаксы", устанавливаем другую версию 3дмакс,
например если у вас установлен 3ds max 2012 design x64, то нужно установить 3ds max 2012 design x32 !
зарегестрировать в обычном режиме(т.е. как обычно).

2. Включить службу FLEXnet licensing через диспетчер управления службами.

Пуск-выполнить-services.msc, параметры запуска службы автоматически. Если не включена, включить!

Далее

3. В скрытой папке либо просто ввести в меню где директории (путь к папкам)
C:\ProgramData\FLEXnet и нажать ENTER удалить файла adskflex_00691b00_tsf и ещё backup. ( где написано adskflex).

4. Перезагрузиться

5. активировать по новой нужный вам 3ds max 2012 design x64
(так же на всякий случай, чтоб сработало точно, перед активацией можно накатить по новой самое последнее обновление для 3дмакса),
т.е. скачиваете обнову, устанавливаете для х32 и х64 версии, потом активируете нужный макс.

6. работаете как прежде !
все плагины, скрипты и т.п. будут работать как прежде.


важно:
так как 3ds max 2015 x32 версии не существует, пришлось накатить не design версию, а обычную.
после активации мой 3ds max design 2015 х64, стал обычным 3ds max 2015 х64 !
благо это для меня не кретично.


приятного рендера !

Сообщение отредактировал TOMYODA - 28/11/2018, 15:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DedMAXdie
сообщение 05/12/2018, 16:08
Сообщение #2


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 550
Регистрация: 13/03/2007
Пользователь №: 45 699



По первой ссылке последний пост о том, как убить все FLEXnet лицензии, как будто их и не было, без переустановок макса:
Цитата(DedMAXdie @ 07/06/2013, 13:32) *
...
Ну и хорошо бы основательно отодрать лицензию FlexNet сканнером Trial-reset 4.0 (если он не покажет "DiskSector", значит надо самому затереть нулями 32й сектор в любом hex-редакторе, например WinHex, открывающем физ. диски). Однако, это резетнёт вообще всё что защищено этим руткитом, в т.ч. от Адобе!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TOMYODA
сообщение 05/12/2018, 16:58
Сообщение #3


травалюб
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 045
Регистрация: 17/02/2005
Из: PERMCITY
Пользователь №: 10 247



DedMAXdie
мне проще в тайге месяц прожить, чем разобраться как это сделать ))
я просто побоялся сломать адобов, так как с трудом их зарегал, чтоб у меня два фотошопа заработало вместе (старый и новый)
+ не понятно что ещё висит на нём, установка второго макса оказался неплохим вариантом чтоб очень быстро восстановить работу.

вот бы подробную инструкцию с картинками (куда жать) как это все проделать с хеш-редактором.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TOMYODA
сообщение 05/12/2018, 17:10
Сообщение #4


травалюб
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 045
Регистрация: 17/02/2005
Из: PERMCITY
Пользователь №: 10 247



2. 3ds max не регаирует на нажатие клавиатуры
(глючит клавиатура в 3ds max) (keyboard error in 3ds max)

другие варианты проблемы: не работают некоторые кнопки (сочетания клавиш) в 3дс макс,
при нажатии на одну клавишу 3дс Макс "думает" что нажал на другую и т.п.

решение:
добавить 3ds max в исключения программы puntoswitcher и в настройках puntoswitcher:
устранение проблем/дополнительно - поставить галочку на "не взаимодействовать с программами-исключениями"

Сообщение отредактировал TOMYODA - 05/12/2018, 17:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl1m
сообщение 05/12/2018, 17:15
Сообщение #5


Бот 3д центра
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 389
Регистрация: 15/09/2007
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 56 863



в свое время именно по этому удалил этот свитчер, глючил адски в прогах
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TOMYODA
сообщение 05/12/2018, 18:00
Сообщение #6


травалюб
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 045
Регистрация: 17/02/2005
Из: PERMCITY
Пользователь №: 10 247



3. Ошибкии, глюки интерфейса 3дс Макс и проблемы с работой directX 9 в 3дс Макс.
Скачат панели, не отображаются меню, тормозит вьюпорт и т.п. глюки 3дмакса.

решение проблемы:

вариант 1

1. сделать Repier 3ds Max
2. если до проблемы "оптимизировали" 3дс Макс , то повторите 1 пункт от сюда:
http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
(в InstallSettings.ini и меняю обратно параметр useUserProfiles=1 на useUserProfiles=0)
3. Скопировать все папки и файлы из C:\Users\user\AppData\Local\Autodesk\3dsMaxDesign\2011 - 64bit\enu
кроме 3dsmax.ini , plugin.ini и Plugin.UserSettings.ini !!!
скопировать в папку где установлен 3дмакс и заменить все файлы.
4. запустить 3дс Макс , если требуется снова зарегистрировать плагины, то просто зарегистрируйте их по новой.
(например при таких действиях слетает лицензия у FinalRender)

так же такие действия в некоторых случаях лечат:
Чёрный вьюпорт в 3дс Макс ( black viewport in 3ds max)
3ds max viewport error & directX error in 3ds max.


вариант 2

выполнить regedit
найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX\
и там удалить 2 элемента
"InstalledVersion" и "Version"

если у вас наоборот нету этих 2х записей, то в текстовом редакторе в новый файл вставить это:

Код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX]
"InstalledVersion"=hex:00,00,00,09,00,00,00,00
"Version"="4.09.00.0904"


сохранить файл с расширением .reg и запустить.

вариант 3

сменить в 3дс Макс режим nitrous (direct3d) на OpenGL

Сообщение отредактировал TOMYODA - 05/12/2018, 18:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DedMAXdie
сообщение 05/12/2018, 21:19
Сообщение #7


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 550
Регистрация: 13/03/2007
Пользователь №: 45 699



4. Различные ошибки лицензии

Решение для полной очистки (затронет все программы, использующие FlexNet):

1. Скачать Trial-reset 4.0 (антивирусы могут ругаться), отдельно скачать MSCOMCTL.OCX и положить к нему в папку
Найти иконку FlexNet > Scan > Clear
Прикрепленное изображение
Если в отчете не будет "DiskSector", тогда далее перейти в hex-редактор:

2. Скачать WinHex, запустить от админа, открыть физический диск:
Tools > Open Disk... F9 > Physical Media > HDD:..
И 32й сектор:
Navigation > Go To Sector... Ctrl+G > LBA Sector: 32
Выделить его (512 байт отделено линиями) и затереть нулями:
Edit > Fill Block Ctrl+L > Fill with hex values: 00
И сохранить:
File > Save Sectors
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11/12/2018 - 14:43