3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Создание рельефа местности на основе реальной сьемки
Sharfik
сообщение 05/12/2014, 12:18
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 05/12/2014
Пользователь №: 105 941



Профессиолнально работаю с Dialux, для расчета освещения объектов строительства. У этой программы есть один недостаток - нельзя создать рельеф.
В формате dwg есть сьемка района, модель карьера рудника будущего. Читал что с помощью 3DMax для Dialux можно создать рельеф, но это платная программа, которая не нужна 99% времени. А тут наткнулся на blender. Ткните носом где читать, или расскажите, можно как то, и с помощью каких плагинов, сделать рельфеф в blender чтобы потом перетащить его в dialux?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 05/12/2014, 12:22
Сообщение #2


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 8 947
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



а dwg в кривых? или уже модель?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sharfik
сообщение 05/12/2014, 12:29
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 05/12/2014
Пользователь №: 105 941



Цитата(BorisK @ 05/12/2014, 12:22) *
а dwg в кривых? или уже модель?

Миллионы полилиний sad.gif
Понятия не имею как делают сьемку, но они всегда такие.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 05/12/2014, 12:47
Сообщение #4


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 8 947
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(Sharfik @ 05/12/2014, 13:29) *
Цитата(BorisK @ 05/12/2014, 12:22) *
а dwg в кривых? или уже модель?

Миллионы полилиний sad.gif
Понятия не имею как делают сьемку, но они всегда такие.

они плоские (просто изолинии на плоскости) или уже на высотах? и как они их сделали - если из облака точек то можно было бы запросить именно его, а уж из него сделать поверхность можно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sharfik
сообщение 05/12/2014, 12:49
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 05/12/2014
Пользователь №: 105 941



Цитата(BorisK @ 05/12/2014, 12:47) *
Цитата(Sharfik @ 05/12/2014, 13:29) *
Цитата(BorisK @ 05/12/2014, 12:22) *
а dwg в кривых? или уже модель?

Миллионы полилиний sad.gif
Понятия не имею как делают сьемку, но они всегда такие.

они плоские или уже на высотах?

На высотах. В пространстве крутишь, глазами видишь конечно, но толку от этого мало, переконвертировать или экспортировать как объект сложный нельзя.

Генпланисты дороги и прочее делают плоско на них, а сам рельеф высотный с тремя координатами.

Почистил файл, если интересно. Там еще блоком вставлен "карьер" и "куча". Которые планируются на месте.
https://yadi.sk/d/j59qgauKdAfa3

Сообщение отредактировал Sharfik - 05/12/2014, 12:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 05/12/2014, 13:01
Сообщение #6


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 8 947
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



так пойдет?

это обычный максовский terrain. макс можно скачать и поставить триалку.smile.gif
А вообще я думаю что в самом автокаде должна быть такая фича. В блендере не знаю, наверное, тоже есть - в блендере же все есть smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sharfik
сообщение 05/12/2014, 13:13
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 05/12/2014
Пользователь №: 105 941



Цитата(BorisK @ 05/12/2014, 13:01) *
так пойдет?

это обычный максовский terrain. макс можно скачать и поставить триалку.smile.gif
А вообще я думаю что в самом автокаде должна быть такая фича. В блендере не знаю, наверное, тоже есть - в блендере же все есть smile.gif

наверно да. Но нужно это в 3ds экспортировать или что то, что dialux понимает. Смысл не в том чтобы раз сделать, на научиться мне в принципе и без триалок smile.gif Вот и спрашивал реально или нет. Похоже весьма)
Спасибо.

Сообщение отредактировал Sharfik - 05/12/2014, 13:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 05/12/2014, 13:16
Сообщение #8


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 8 947
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(Sharfik @ 05/12/2014, 14:13) *
Цитата(BorisK @ 05/12/2014, 13:01) *
так пойдет?

это обычный максовский terrain. макс можно скачать и поставить триалку.smile.gif
А вообще я думаю что в самом автокаде должна быть такая фича. В блендере не знаю, наверное, тоже есть - в блендере же все есть smile.gif

наверно да. Но нужно это в 3ds экспортировать или что то, что dialux понимает. Смысл не в том чтобы раз сделать, на научиться мне в принципе и без триалок smile.gif Вот и спрашивал реально или нет. Похоже весьма)
Спасибо.

в 3ds, obj, dwg запросто
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sharfik
сообщение 09/12/2014, 12:28
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 05/12/2014
Пользователь №: 105 941



Вопрос остается актуальным - Как. Какой инструмент\плагин способен считать данные полилиний dwg и создать объект.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 09/12/2014, 12:44
Сообщение #10


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



DWG афаик не читается, но можно заюзать DXF (Add-ons -> Import/Export -> DXF), а потом попробовать что-то типа http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/...rfaces/Skinning или http://blenderartists.org/forum/showthread...r-2-6x-or-Later
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SynIblisa
сообщение 03/02/2015, 03:31
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30/01/2015
Пользователь №: 106 853



Sharfik, что до карьера, то вообще-то сколько помню ландшафт это всё-же лучше в Vue, или в таких, как GeoControl, World Mashine и Terragine, а вообще советую поискать по запросу генераторы ландшафта, но сразу скажу что бесплатные или во взвешенном состоянии прибывают, либо вообще под скачивание файлы малознакомых типов, единственно если вы с люноксом работаете, то тогда ещё что-то найти можно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dibidusrus
сообщение 03/02/2015, 11:58
Сообщение #12


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 20/12/2005
Из: Belgrade
Пользователь №: 19 859



Если есть геодезическая съемка проблем нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danyaMn
сообщение 04/11/2016, 20:55
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12/08/2016
Пользователь №: 118 079



Как лучше мне сконтактироваться с товарищами газовиками. В конфу им написать?
По поводу PTW - смотри :
Механизм достаточно надежный и компактный, если его адаптировать под АК тип то получиться крайне надежный агрегат. Это я сейчас и делаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Явер
сообщение 17/01/2017, 13:26
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17/01/2017
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 129 711



Добрый день. Хоть и поздно, но все таки напишу. Для создания рельефа местности можно использовать расширение для Photoshop - 3d map generator geo. Конечно, фотошоп не предназначен для такой работы, но плагин довольно неплохой. Не знаю как вставлять картинку: http://www.3d-map-generator.com/wp-content...de_3dmgGeo1.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 17/01/2017, 13:52
Сообщение #15


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 041
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



или вот такой есть скрипт, который по спутниковым картам создает рельеф
https://www.klaasnienhuis.nl/product/maproom/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Fast ReplyReply to this topicStart new topic

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27/03/2017 - 21:15