3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Как настроить 3D курсор (манипулятор)? в версии 2.8, Как настроить 3D курсор (манипулятор)? в версии 2.8
newlesovic
сообщение 11/12/2018, 18:39
Сообщение #1


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность настроить 3D курсор (манипулятор)? В разделе Modeling перемещение вершин: выделить, схватить за кольцо манипулятора и перемещать.
За центр манипулятора хватать нельзя, он перемещает только по какой-то оси. Можно ли пользоваться манипулятором по принципу схватить и переместить?
В версии 2.79b, правая кнопка хватает и сразу можно перемещать, но после нужно левой кнопкой закрепить результат.
В версии 2.80, левая кнопка перемешает, но перед перемещение обязательно нужно выбрать вершину (на каждую вершину приходится два щелчка).
Может где-то есть в настройках задать манипуляции типа: без выделения, схватить вершину (ребро), потянуть, схватить другую вершину (ребро), потянуть, ...
Интересует момент, не выделяя каждый раз новую вершину (ребро) персонально, производить перемещения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кожаный Олень
сообщение 12/12/2018, 07:43
Сообщение #2


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Регистрация: 12/02/2014
Пользователь №: 99 372



Цитата(newlesovic @ 11/12/2018, 08:39) *
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность настроить 3D курсор (манипулятор)? В разделе Modeling перемещение вершин: выделить, схватить за кольцо манипулятора и перемещать.
За центр манипулятора хватать нельзя, он перемещает только по какой-то оси. Можно ли пользоваться манипулятором по принципу схватить и переместить?
В версии 2.79b, правая кнопка хватает и сразу можно перемещать, но после нужно левой кнопкой закрепить результат.
В версии 2.80, левая кнопка перемешает, но перед перемещение обязательно нужно выбрать вершину (на каждую вершину приходится два щелчка).
Может где-то есть в настройках задать манипуляции типа: без выделения, схватить вершину (ребро), потянуть, схватить другую вершину (ребро), потянуть, ...
Интересует момент, не выделяя каждый раз новую вершину (ребро) персонально, производить перемещения.



Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newlesovic
сообщение 20/02/2019, 18:04
Сообщение #3


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Цитата(Кожаный Олень @ 12/12/2018, 07:43) *


У меня совершенно другое окно
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaj
сообщение 19/07/2019, 01:37
Сообщение #4


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 17/01/2005
Пользователь №: 9 552



Такая же ситуация. Этого пункта нет в последних версиях. А вопрос хочется решить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 19/07/2019, 01:56
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 113
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



О! Привет! Не совсем понятно, что нужно? В 2.8 выделяешь то, что нужно и тащишь за курсор по его осям либо за его центр(белый кружок) в произвольном направлении. Или G для перемещения.

ps после 2.7 было непривычно, но со временем привык в 2.8. Да, интерфейс 2.8 слегка раздражает и не одного меня. Но что поделать. Привыкать.

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 19/07/2019, 02:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Fast ReplyReply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/07/2019 - 15:08