3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как правильно экспортировать в FBX?, Как правильно экспортировать в FBX?
newlesovic
сообщение 28/06/2019, 03:16
Сообщение #16


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Цитата(12sunflowers @ 28/06/2019, 02:56) *
У меня 2015 вроде бы лишнего нет. Глянь.


Если блендеровкий FBX пересохранить в 2017 те же ошибки и пустышки.
Странно. если удалить одну пустышку, сохранить FBX, импортировать, ломается структура костей.

Прикрепленное изображение



Сообщение отредактировал newlesovic - 28/06/2019, 03:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProcXel.A
сообщение 28/06/2019, 11:35
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 170
Регистрация: 03/01/2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 85 109



Лишние кости в Максе можно скриптом потереть, например: http://forums.cgsociety.org/t/remove-unuse...n-mod/1805378/2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 28/06/2019, 15:35
Сообщение #18


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 271
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



Кажется это все от того, что в блендере арматура - это один объект. При приеме майских файлов получается, как будто есть некая группа в начале иерархии. Может это даммиком решил макс.
Я присылал из майи в блендер, только после макса. Загонял в макс, потом сразу отправлял в блендер. Иначе приходил ужос
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newlesovic
сообщение 28/06/2019, 17:35
Сообщение #19


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Цитата(ProcXel.A @ 28/06/2019, 11:35) *
Лишние кости в Максе можно скриптом потереть, например: http://forums.cgsociety.org/t/remove-unuse...n-mod/1805378/2

Скрипт убирает лишнее в модификаторе Skin.
Дальше с костями происходят странности.
Ошибки после экспорта, во время импорта в макс.
Прикрепленное изображение


Go to the top of the page
 
+Quote Post
newlesovic
сообщение 28/06/2019, 17:38
Сообщение #20


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Цитата(Babuinische @ 28/06/2019, 15:35) *
Кажется это все от того, что в блендере арматура - это один объект. При приеме майских файлов получается, как будто есть некая группа в начале иерархии. Может это даммиком решил макс.
Я присылал из майи в блендер, только после макса. Загонял в макс, потом сразу отправлял в блендер. Иначе приходил ужос

Запутанные ходы получаются.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 29/06/2019, 00:23
Сообщение #21


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 113
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Цитата(newlesovic @ 28/06/2019, 03:16) *
Цитата(12sunflowers @ 28/06/2019, 02:56) *
У меня 2015 вроде бы лишнего нет. Глянь.


Если блендеровкий FBX пересохранить в 2017 те же ошибки и пустышки.
Странно. если удалить одну пустышку, сохранить FBX, импортировать, ломается структура костей.

Прикрепленное изображение


То есть зря обрадовались, способ с перегонкой вообще не прокатывает?

А как ты такой вид делаешь как на скрине?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 29/06/2019, 11:33
Сообщение #22


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 271
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



Цитата
А как ты такой вид делаешь как на скрине?

фотошоп laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newlesovic
сообщение 29/06/2019, 16:20
Сообщение #23


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Цитата(Babuinische @ 29/06/2019, 11:33) *
Цитата
А как ты такой вид делаешь как на скрине?

фотошоп laugh.gif


На клавиатуре есть кнопка Print Skeen, разовое нажатие делает снимок экрана.
Прикрепленное изображение
Этот снимок можно вставить в графический редактор Gimp, Photoshop, Paint ... и даже в skype комбинацией клавиш Ctrl + V.

Сообщение отредактировал newlesovic - 29/06/2019, 16:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 30/06/2019, 00:09
Сообщение #24


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 113
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Я спросил как в максе сделать такое отображение объектов в виде упрощенной структуры как на скрине?

Так я не понял, способ с перегонкой подошел или нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newlesovic
сообщение 30/06/2019, 04:21
Сообщение #25


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Цитата(12sunflowers @ 30/06/2019, 00:09) *
Я спросил как в максе сделать такое отображение объектов в виде упрощенной структуры как на скрине?

Это другой файл с пятью костями и тремя кубами(с морфами) сделанный в блендере, на нём сейчас провожу безуспешные опыты.

Цитата(12sunflowers @ 30/06/2019, 00:09) *
Так я не понял, способ с перегонкой подошел или нет?

Нет, не подошел.
Мешает пустышка (дами). Удалять её нельзя, при последующем экспорте и импорте нарушается структура костей. Манипуляции (редактирование) свойств костей после удаления пустышки, тоже разрушает кости. Эта пустышка мешает
Может где-то и есть адаптированный експортер (аддон) для блендера, буду искать.

Сообщение отредактировал newlesovic - 30/06/2019, 04:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 30/06/2019, 17:30
Сообщение #26


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 271
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



12sunflowers, дисплай ас бокс, я полагаю
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newlesovic
сообщение 30/06/2019, 18:02
Сообщение #27


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 10/05/2010
Пользователь №: 78 575



Цитата(Babuinische @ 30/06/2019, 17:30) *
12sunflowers, дисплай ас бокс, я полагаю

Это три бокса, дами и кости.
Если речь идёт о контурном виде, F3 включает и выключает вид рёбер.

Сообщение отредактировал newlesovic - 30/06/2019, 18:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V  < 1 2
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/07/2019 - 23:22