3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> как настроить гамму?
izrut
сообщение 27/01/2006, 23:09
Сообщение #31


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 06/08/2004
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 6 914



update

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал izrut - 28/01/2006, 16:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
izrut
сообщение 31/01/2006, 01:16
Сообщение #32


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 06/08/2004
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 6 914



priqtno mi e ...... INJ. NIKOLOV tongue.gif
sled 40 min borba uspqh da priswoq zwanieto INGENER
nazdrave drinks.gif

Сообщение отредактировал izrut - 31/01/2006, 01:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Ferdinand-
сообщение 15/02/2006, 20:38
Сообщение #33


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 12/02/2006
Из: Питер
Пользователь №: 23 172



to Puppet|
данный топик просто открыл мне глаза !! blink.gif

А я всегда пытался настроить гамму с помощью Exposure Control stena.gif .

А вы не подскажете, в чем тогда суть Exposure Control (Logarithmic, Linear, Automatic)? 53[1].gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Puppet|
сообщение 15/02/2006, 21:40
Сообщение #34


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 563
Регистрация: 08/09/2004
Из: Moscow
Пользователь №: 7 389



Сорри, наверное про это рассказывать не буду, так как точно не знаю что это такое, ведь это что то из макса?
Вообще наверное линейное это обычное, логорифмик это скорее всего для скана пленки, ну тоесть *.dpx и *.cin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eof
сообщение 15/02/2006, 22:03
Сообщение #35


злобный карлик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 286
Регистрация: 31/08/2005
Из: Montreal/Canada
Пользователь №: 15 978



2Puppet|
Большое спасибо за статью smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Ferdinand-
сообщение 15/02/2006, 22:50
Сообщение #36


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 12/02/2006
Из: Питер
Пользователь №: 23 172



QUOTE(Puppet| @ Feb 15 2006, 22:40)
Сорри, наверное про это рассказывать не буду, так как точно не знаю что это такое, ведь это что то из макса?
[right][snapback]577146[/snapback][/right]


да из макса. Если вам будет интересно можете посмотреть
Rendering>Environment>Exposure Control>Logarithmic Exposure Control

Имеет всего 4 настройки
Действут похожим образом, из хелпа трудно уловить точный смысл но ясно, что инструмент предназначен для преобразования реального диапазона к RGB.
Могу сказать , что использовать данный инструмент дело не самое приятное 22[1].gif , в силу того, что он часто усиливает артифакты GI, и
"выжигает" текстуры, плюс встроеноое окошко предпросмотра действия Exposure control, неправильно отображает действие эффекта при сильном изменении настроек(для правильного отображения требуется снова генерить кадрик предпросмотра), что часто вводит в заблуждение и приводит к большой трате времени.

Сообщение отредактировал -Ferdinand- - 15/02/2006, 23:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halyavschik
сообщение 16/02/2006, 17:17
Сообщение #37


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 534
Регистрация: 14/07/2005
Из: Мокрый Питер
Пользователь №: 14 860



на самом деле в максе только и поддерживается Logarithmic Exposure Control !! Все остальные виды контроля (включая автоматический ) не поддерживаются !! И могу сказать ,что логарифмиком вообще не пользуюсь... как-то и без него по-моему хорошо выходит... А с этим логарифмиком все какя-то байда... хотя..конечно некоторые вещи и им можно сделать!! blink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halyavschik
сообщение 16/02/2006, 17:21
Сообщение #38


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 534
Регистрация: 14/07/2005
Из: Мокрый Питер
Пользователь №: 14 860



на самом деле в максе только и поддерживается Logarithmic Exposure Control !! Все остальные виды контроля (включая автоматический ) не поддерживаются !! Вообще !!Могу сказать ,что логарифмиком вообще лучше не пользоваться... как-то и без него по-моему хорошо выходит... А с этим логарифмиком все какя-то байда... хотя..конечно некоторые вещи и им можно сделать!! blink.gif Логарифмиком например хорошо пользоваться когда работаешь с Radiosity!!!

Сообщение отредактировал Halyavschik - 16/02/2006, 17:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
200Man
сообщение 18/02/2006, 18:14
Сообщение #39


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 967
Регистрация: 14/10/2004
Из: Ukraine
Пользователь №: 7 803



Очень познавательная тема, многое стало на свои места. Похоже самое важное это форма кривой коррекции, гамму можно настраивать по вкусу если рендерить во float формат.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Puppet|
сообщение 20/02/2006, 11:02
Сообщение #40


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 563
Регистрация: 08/09/2004
Из: Moscow
Пользователь №: 7 389



Нет, гамму нельзя настраивать по вкусу если рендерить во флоат, так как в этом случае текстуры будут сконверчены не правильно, будут слишком яркие или слишком темные.
Какая гамма стоит на рендере такую нужно ставить и на композе и никак иначе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
200Man
сообщение 20/02/2006, 12:20
Сообщение #41


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 967
Регистрация: 14/10/2004
Из: Ukraine
Пользователь №: 7 803



У меня получается так что если в максе гамма 1, то надо в шопе поставить 4.4, а если 2.2 то соответственно 2.2, абсолютно идентичные результаты.
Ну это правда для врей, в ментале не пробовал.
Вобще мне показалось, что сглаживание градиента (на шариках) делает именно эта кривая, а не гамма.

Сообщение отредактировал 200Man - 20/02/2006, 12:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OO7
сообщение 21/02/2006, 00:01
Сообщение #42


оторопь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 736
Регистрация: 13/03/2005
Пользователь №: 11 055



да под какую же гамму у тебя монитор настроен?
4.4 это же очень много (для справки - обычный, неоткалиброванный CRT-монитор имеет "в среднем" гамму 2.5).

вот еще ссылочка по данной теме:
QUOTE
http://www.gijsdezwart.nl/tutorials.php


Сообщение отредактировал OO7 - 21/02/2006, 00:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
200Man
сообщение 21/02/2006, 13:12
Сообщение #43


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 967
Регистрация: 14/10/2004
Из: Ukraine
Пользователь №: 7 803



Я имел ввиду слайдер в настройках ХДР. А вообще я всетаки кой-шо напутал, вышло все нормально по теории:

Сообщение отредактировал 200Man - 21/02/2006, 13:13
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Allan Stark
сообщение 22/02/2006, 13:13
Сообщение #44


Простой смертный...
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 796
Регистрация: 06/03/2003
Пользователь №: 1 597



QUOTE(Puppet| @ Jan 19 2006, 21:35)
32битный формат BMP не бывает. Он бывает только 8 бит. А данном случае имеется ввиду 4 канала по 8 бит, тобиш 4x8=32.
Если рендерить в 8 или 16 битный формат то разницы нету, поскольку картинка уже будет записана как гамма корректрованная.

[right][snapback]553729[/snapback][/right]


Are you sure ?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 22/02/2006, 14:56
Сообщение #45


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



Allan Stark, выбери 32 бита, сохрани, и открой. В картинке появится 4 канал - альфа. Так что всё верно было сказано. Бмп - максимум 8 бит на канал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17/09/2019 - 22:46