3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> p_MegaTK_pass, Рендер по пассам из Мая и Макса, за один
DinoeL
сообщение 25/11/2005, 16:45
Сообщение #16


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25/07/2003
Пользователь №: 2 945



Добавил p_math_output в ми, работает как часы!
!(Одна проблема в композе всплыла, в Fusion нету add!) - решил проблему! blend - Normal, alpha gain =0
Screenом картинки не похоже немного на beaty.

Спасибо puppet за geometry shader, теперь я и в основной работе смогу юзать ментал! smile.gif

Сообщение отредактировал DinoeL - 25/11/2005, 17:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sp@rtak
сообщение 25/11/2005, 17:47
Сообщение #17


Крымский татарин
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 380
Регистрация: 27/11/2004
Из: Almaty Kazakhstan
Пользователь №: 8 571



2 All: Народ никто не пишет на Макс скрипте????

2 Puppet: Жаль. Как вариант если найдется кто пишет на Максскрипте ты мог бы сказать что нужно сделать чтоб реализовать функиции.???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gena
сообщение 25/11/2005, 17:49
Сообщение #18


CG user
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 342
Регистрация: 06/12/2002
Из: Москва
Пользователь №: 1 246



DinoeL - во Fusion Add - Normal, рулька Additive +\-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Puppet|
сообщение 25/11/2005, 17:56
Сообщение #19


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 563
Регистрация: 08/09/2004
Из: Moscow
Пользователь №: 7 389



Я выложил у себя на сайте пофикшенную версию, кому надо качаем заново.

Я не знаю можно ли вообще это сделать с помощью макс скрипт.
А так там объяснять нечего, просто экспортим в ми и запускаем его на рендер. Именно так выгляжедла первая версия моего скрипта. А потом уже можно добавлять всякие галки и опции для удобства и тп. я, например, уже 1.5 постепенно дописываю и улучшаю свой скрипт smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinoeL
сообщение 25/11/2005, 18:08
Сообщение #20


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25/07/2003
Пользователь №: 2 945



gena я уже разобрался, спасибо. Кстати всеравно чуть чуть темнее финальная картинка.

Puppet верни возможность пускать рендер через альфреда! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sagroth
сообщение 25/11/2005, 23:34
Сообщение #21


Demiurge
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 295
Регистрация: 09/07/2003
Пользователь №: 2 770



По поводу видео... Приношу свои извинения, но закачка перекрыта - последние два дня там что-то совсем страшное происходило - не было регулирования кол-ва одновременных закачек и вся организация "висела" двое суток... Сейчас все это отрубили. Если что-то и будет, то фтп доступ, весь из себя лимитированный - на скорость траффика, на кол-во коннектов с одного ip и общее кол-во одновременных качальщиков. Вот так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Puppet|
сообщение 26/11/2005, 20:18
Сообщение #22


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 563
Регистрация: 08/09/2004
Из: Moscow
Пользователь №: 7 389



QUOTE
Puppet верни возможность пускать рендер через альфреда!


smile.gif Такой возможности никогда не было smile.gif Она была и есть только в скрипте для бейкинга. Может сделаю эту возможность в какой нибудь из следующих версий.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JVgfx
сообщение 28/11/2005, 16:29
Сообщение #23


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 388
Регистрация: 03/07/2002
Из: Voronezh
Пользователь №: 255



MSG 0.0 warn : D:\tea: Image format not supported by mental ray. Will pass the image as raw data (slower and more memory consuming).
MSG 0.0 error: Image file "D:\tea" is not supported by mental ray nor 3dsmax.

пробовал все типы output format от 0 до 3, файлы сохраняет,
OpenEXR открывается в шопе, остальные ругаются - что это может быть, вроде все прочитал, сделал как надо...

макс 8, ментал соответсвенно 3.4.4.9

Сообщение отредактировал JVgfx - 28/11/2005, 16:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Puppet|
сообщение 28/11/2005, 17:15
Сообщение #24


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 563
Регистрация: 08/09/2004
Из: Moscow
Пользователь №: 7 389



Я уже об этом писал, эта ошибка появляется только в максе и я не знаю почему. Просто игнорируем ее. Она вроде ни на что не влияет и все работает как надо.

Пробуем открывать в imf_disp... он должен открывать все кроме OpenEXR.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinoeL
сообщение 29/11/2005, 10:19
Сообщение #25


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25/07/2003
Пользователь №: 2 945



У меня все EXR открываються в Fusion, только вот beaty из майки почемуто с черной альфой. т.е. прозрачный.
Максовский в порядке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Puppet|
сообщение 29/11/2005, 11:12
Сообщение #26


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 563
Регистрация: 08/09/2004
Из: Moscow
Пользователь №: 7 389



А вы включили альфу?

Товарисчи! Блин, ну сколько же можно вторить про эту альфу?
На всех форумах самый популярный вопрос: "Где моя альфа?"
Прям так и хочется грязно выругаться...

P.S. Почему вот когда я первый раз увидел ментал в мае и обнаружил отсутствие альфы я пошел и просто включил ее и никаких проблем с этим не было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JVgfx
сообщение 29/11/2005, 12:34
Сообщение #27


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 388
Регистрация: 03/07/2002
Из: Voronezh
Пользователь №: 255



Puppet - не ругайся smile.gif smile.gif , я например, на врее года три сидел с 0.5.хх версий, а ментал слишком большой по сравнению с ним - поэтому вначале возможны тупняки.
Я тут тоже пару раз задавал вопросы, на которые позже находил ответы - причем там где уже читал, и думал, что все понял. К менталу надо привыкнуть и перестроить мышление - тогда будет легче, у меня все тока начинается smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinoeL
сообщение 29/11/2005, 13:29
Сообщение #28


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25/07/2003
Пользователь №: 2 945



Puppet извини пожалуйста, я даже вспомнил что я это спрашивал давным давно, и ты мне разьяснил какую пычку ставить. Просто редко прожекты в майке делаю, у нас вся основная работа в максе, забыл знаешь ли.
Только прожекты которые надо красиво и самому делать, делаю в майке.

Можно ли в темплейте каком подредачить, чтоб по умолчанию пычка стояла?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Funeral Demon
сообщение 06/05/2006, 03:04
Сообщение #29


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Регистрация: 15/05/2004
Из: Vancouver
Пользователь №: 5 870



Pavel, a vot v tvoem tutore pro passi napisanno shto mega tk dolzhen bit nanesen na vse objekti, tak zhe p_lights dolzhni bit v scene, eto znachit shto esli u menya scena nastroenna podrugomu naprimer s prostimi lightami kotorie mr area i mentalvoskie shadera to ya nesmogu otrenderit p_megatk_passi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Puppet|
сообщение 06/05/2006, 10:12
Сообщение #30


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 563
Регистрация: 08/09/2004
Из: Moscow
Пользователь №: 7 389



Разумеется нет, ведь пассы делает p_MegaTK шейдер.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/09/2019 - 19:39