3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Каким образом замоделить надпись
Akbaur
сообщение 30/10/2020, 15:43
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11/09/2020
Пользователь №: 145 576



Моделю такой вот знак
Знак

Не могу понять как мне надпись замоделить. Просто использовать шрифт не хочу, там надпись не ровная, края обтекаемые, шрифт не стандартный... Хотелось бы сделать близко к оригиналу, но не знаю как...

Сообщение отредактировал Akbaur - 30/10/2020, 15:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 30/10/2020, 17:19
Сообщение #2


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 619
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(Akbaur @ 30/10/2020, 15:43) *
Моделю такой вот знак
Знак

Не могу понять как мне надпись замоделить. Просто использовать шрифт не хочу, там надпись не ровная, края обтекаемые, шрифт не стандартный... Хотелось бы сделать близко к оригиналу, но не знаю как...


Написать шрифтом, конвертнуть в сплайны, изуродовать. )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akbaur
сообщение 30/10/2020, 17:23
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11/09/2020
Пользователь №: 145 576



Цитата(BorisK @ 30/10/2020, 17:19) *
Цитата(Akbaur @ 30/10/2020, 15:43) *
Моделю такой вот знак
Знак

Не могу понять как мне надпись замоделить. Просто использовать шрифт не хочу, там надпись не ровная, края обтекаемые, шрифт не стандартный... Хотелось бы сделать близко к оригиналу, но не знаю как...


Написать шрифтом, конвертнуть в сплайны, изуродовать. )


Ну хорошо, это вариант. А как герб замоделить... Это же тот же, собственно, вопрос ))) (так-то я пока нашел готовую модель герба, а вот как его моделить ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 30/10/2020, 20:45
Сообщение #4


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 619
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Я как раз и удивился, что проблема возникла только с текстом smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProcXel.A
сообщение 31/10/2020, 01:52
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 299
Регистрация: 03/01/2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 85 109



Сначала моделишь форму примитивами, а потом выдавливаешь всё это на плейне с плотной сеткой и наводишь красоту. Делов на пять минут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 31/10/2020, 07:08
Сообщение #6


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 645
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



ну это в зибрашере плотной сеткой. А можно нормальной, просто юзать графит моделинг. поликами обводить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fear_13th
сообщение 01/11/2020, 15:57
Сообщение #7


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 03/07/2006
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 33 304



1. Можно нарисовать весь этот значок в фотошопе в серо-белой градации, потом выдавить дисплейсом и потом пошаманить в скульптинговой проге .....
2. А можно просто сделать поли-моделингом ..... руками, при должном умении тоже не дольше первого варианта
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 01/11/2020, 16:41
Сообщение #8


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 619
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(fear_13th @ 01/11/2020, 15:57) *
1. Можно нарисовать весь этот значок в фотошопе в серо-белой градации, потом выдавить дисплейсом и потом пошаманить в скульптинговой проге .....
2. А можно просто сделать поли-моделингом ..... руками, при должном умении тоже не дольше первого варианта


1+2 - отретопить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akbaur
сообщение 02/11/2020, 11:02
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11/09/2020
Пользователь №: 145 576



Цитата(ProcXel.A @ 31/10/2020, 01:52) *
Сначала моделишь форму примитивами, а потом выдавливаешь всё это на плейне с плотной сеткой и наводишь красоту. Делов на пять минут.


Так в этом, собственно и вопрос. Я только начинающий пользователь 3ds max. Попробовал линией обвести букву как она есть по фото, потом экструдил ее. А вот как сгладить острые ребра. Пробую Турбосмуф - он все портит, получается какая то гладкая куча дерьма, а не буква. Раз делов на 5 минут, может кто покажет одну букву как это правильно делается, чтобы я технику уловил (( Искал на Ютубе, что-то не нашел подходящей техники.
Буду премного благодарен ))
Так то значок пока вот такой получается

Сообщение отредактировал Akbaur - 02/11/2020, 11:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 02/11/2020, 14:50
Сообщение #10


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 645
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591




моего производства урок

Сообщение отредактировал Babuinische - 02/11/2020, 14:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akbaur
сообщение 02/11/2020, 16:36
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11/09/2020
Пользователь №: 145 576



Цитата(Babuinische @ 02/11/2020, 14:50) *


Большое спасибо, очень интересно! Только вот не понятно что за слева вкладки и как они сделаны ))

Сообщение отредактировал Babuinische - 02/11/2020, 18:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 02/11/2020, 18:14
Сообщение #12


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 645
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



https://knowledge.autodesk.com/support/3ds-...2A532A-htm.html

Сверху перетащил на лево =)
глюк тупой в 2019,2. Когда на фриформе мышь к офсету подносишь - она вниз убегает...

Сообщение отредактировал Babuinische - 02/11/2020, 18:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akbaur
сообщение 19/11/2020, 17:34
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11/09/2020
Пользователь №: 145 576



А подскажите еще по визуализации. Я вот сделал пример ниже. Беру обычный plane применяю к нему материал золото и normal bump. Все нормально применяется, объект в editable poly. Затем открываю свой фрагмент модели, перевожу его в editable poly, назначаю ему тот же материал, но эффект совсем не тот. Причем если еще подождать пререндер, то эффекта вообще нет. Отчего так?
Пример
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProcXel.A
сообщение 19/11/2020, 19:33
Сообщение #14


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 299
Регистрация: 03/01/2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 85 109



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akbaur
сообщение 20/11/2020, 12:40
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11/09/2020
Пользователь №: 145 576



Цитата(ProcXel.A @ 19/11/2020, 19:33) *


ВАХ! ohmy.gif Спасибо!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26/11/2020 - 12:54