3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> рельеф из Google Earth, можно ли изьять
харумскарум
сообщение 17/09/2008, 15:16
Сообщение #1


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 509
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



нужно смоделить кусог реальносуществующего рельефа в гористой местности 6 на 4 км а собственно зачем если уже есть готовое причем с точьностью 10м по высотам в гугле. вопрос только как его оттуда изъять или нереально да и не заниматся ерундой а моделить самостоятельно 30[1].gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sklifosovskiy
сообщение 17/09/2008, 15:36
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 190
Регистрация: 08/06/2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13 997



может 3DRipper 54[1].gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tarnoga
сообщение 17/09/2008, 16:12
Сообщение #3


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 093
Регистрация: 25/11/2004
Из: Vologda
Пользователь №: 8 529



Рельеф до 60 параллели есть тут:
ftp:\\e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/version2/SRTM3
Сформировать рельеф можно
microdem (http://www.usna.edu/Users/oceano/pguth/website/microdemdown.htm)
или GPSMapEdit (http://www.schleicher.ru/blog/102.html
)

Сообщение отредактировал tarnoga - 17/09/2008, 16:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Josef
сообщение 17/09/2008, 17:24
Сообщение #4


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16/09/2005
Пользователь №: 16 347



GLXtractor тебе в помощь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 18/09/2008, 17:20
Сообщение #5


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 509
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



изъял таки из google earth рельеф в битмапу- очень аккуратная получилась карта со строгими градиентами которые являются именно горизонталями а что дальше? максовский дисплейс не справился - светлые места выдавил а из темных пятен ямы не сделал. посоветуйте может есть какой сторонний софт что выдаст экономную сетку

Сообщение отредактировал харумскарум - 18/09/2008, 17:21
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LevaLeva
сообщение 18/09/2008, 17:54
Сообщение #6


материаловедмедь
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 338
Регистрация: 27/09/2004
Из: Москва
Пользователь №: 7 544



в чем проблема-то? Обычный Дисплейс, не виреевский.



расскажи лучше людям, как вытащил smile.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 18/09/2008, 18:52
Сообщение #7


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 509
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



1/ устанавливаем google earth

2/ качаем и запускаем http://www.ambiotek.com/topoview/srtm3.kmz - запускается googleearth с дополнительными SRTM3 метками в боковой панели и весь земнойшарик разбит на квадраты.
нужный квадрат находим в списке elevations выбираем и в открывшемся окне кликаем WWW Network Link - квадрат разукрашивается по высотам его зумить поближе а в боковой панели в elevaton preview ткнуть в global legend - появятся более мелкие квадраты. тогда уже на самой карте выбирать нужную метку и скачивать файл

3/ качаем устанавливаем запускаем microdem http://www.usna.edu/Users/oceano/pguth/web...icrodemdown.htm
там file - open - open DEM
седьмая слева кнопка subset & zoom вырезаем нужный кусок и зумим по необходимости
правый клик - display parametr - elevation - grayscale - z-range и сохраняем



Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 18/09/2008, 19:07
Сообщение #8


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 509
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



QUOTE(LevaLeva @ 18/09/2008, 17:54) [snapback]1114993[/snapback]

в чем проблема-то? Обычный Дисплейс, не виреевский.

модификатор? неа у меня не получается. горы есть а впадин никак не добьюсь а они там весьма ощутимые
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 21/09/2008, 12:28
Сообщение #9


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 509
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



upd..
зря грешил на максовский дисплейс - все работает исправно в впадины и горы все в масштабе надо лишь гамму 2.2 отключить это иииза нее обесцвечивается битмапа и пропадают ямы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LevaLeva
сообщение 24/09/2008, 14:20
Сообщение #10


материаловедмедь
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 338
Регистрация: 27/09/2004
Из: Москва
Пользователь №: 7 544



Спасибо! Разобрался что к чему.
Это весьма полезная штука для моего проекта - не надо строить весь Кавказ, что на горизонте laugh.gif

Создал кусок рельефа 180 на 180 километров. И все для того, чтобы из Минвод (где, собсно, и сам проект располагается) были видны горы на горизонте.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 24/09/2008, 14:27
Сообщение #11


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



оффтоп - LevaLeva, в каких единицах работаешь? системных я имею ввиду...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LevaLeva
сообщение 24/09/2008, 14:44
Сообщение #12


материаловедмедь
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 338
Регистрация: 27/09/2004
Из: Москва
Пользователь №: 7 544



в этой сцене в метрах, потому что там главное район города в 140 га, в максе это ~3000*2000 метров.
Этот рельеф - 180000,0 метров, так что и не очень много.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 24/09/2008, 15:17
Сообщение #13


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



понятно... я вот тоже решил вытащить рельфа на бэк, 35км х 35км - так вьпорт мне не дал увидеть всю эту площадь даже на четверть... sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neomass
сообщение 12/03/2009, 08:34
Сообщение #14


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 12/02/2004
Из: Ukraine, Dnepropetrovsk
Пользователь №: 4 543



Че то я не понял в какой формат сохранять файл в Microdem чтобы он был нормального разрешения?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AzaZeo AinAmart
сообщение 12/03/2009, 20:49
Сообщение #15


Психически-динамический
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 715
Регистрация: 05/02/2005
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 10 000



Ого, круто, полезная инфа, спасибо.
2 LevaLeva - а при таких масштабах кривизна земли разве не получает значимости?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/02/2019 - 18:07