3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> VrayScatter 2.5.2, Свежий апдейт
Duche
сообщение 18/05/2009, 23:19
Сообщение #1


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



На сайте www.rendering.ru в разделе "закачки", а так же в форуме этого сайта всем официальным пользователям VrayScatter доступна новая версия 2.5.2
Как и прежде она работает с лицензией от версии 2.0 и выше.
Исправлены некоторые баги и добавлена возможность рассадки объектов вдоль сплайна. Для этого достаточно выбрать сплайн вместо поверхности для рассадки (параметр Surface).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 19/05/2009, 17:34
Сообщение #2


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



ок, скачаем (сплайн расстановка очень к месту)
Дуч, есть вопросец по поводу лицензии и перепривязки винтов.
у меня в системе было два одиннаковый винта по 320Гб, к одному из них была привязана лицензия.
сегодня был докуплен новый винт на 1.5Тб, а эти два винта было решено обьединить в зеркальный рейд-1 для храниния критически важной информации (благо они из одной серии, копии друг друга по железу)
так вот, если я их повешу в рейд - лицуха идёт лесом от рейда в неизвестном направлени да?
можно перевязать лицензию на новый винт долгожитель в 1.5Тб (покупаеться года на 3 юзания)???
т.к. в след 2 дня кафедральная предзащита дипломного проекта, что есть очень важный этап в защите дипломного прокта турбазы, то необходима максимально быстрое перелицензирование.
это возможно? (скаттер покупал 14.01.2009)
как оперативно решить этот вопрос?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 19/05/2009, 17:51
Сообщение #3


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



QUOTE (=CBAPOG= @ 19/05/2009, 18:34) *
ок, скачаем (сплайн расстановка очень к месту)
Дуч, есть вопросец по поводу лицензии и перепривязки винтов.
у меня в системе было два одиннаковый винта по 320Гб, к одному из них была привязана лицензия.
сегодня был докуплен новый винт на 1.5Тб, а эти два винта было решено обьединить в зеркальный рейд-1 для храниния критически важной информации (благо они из одной серии, копии друг друга по железу)
так вот, если я их повешу в рейд - лицуха идёт лесом от рейда в неизвестном направлени да?
можно перевязать лицензию на новый винт долгожитель в 1.5Тб (покупаеться года на 3 юзания)???
т.к. в след 2 дня кафедральная предзащита дипломного проекта, что есть очень важный этап в защите дипломного прокта турбазы, то необходима максимально быстрое перелицензирование.
это возможно? (скаттер покупал 14.01.2009)
как оперативно решить этот вопрос?


Перелицензирование возможно. Но я бы не стал рисковать, доделал проект, а потом уже объединил в рейд и обновил лицензию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 19/05/2009, 17:59
Сообщение #4


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



проект ещё будет доделывать месяца полтора, простоаивать тупо винтам 1.5 мес с чего бы? может рискнём? (пока не обьединял 320-ки в рейд, жду ответа от лицензирующих органов nono.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 19/05/2009, 18:01
Сообщение #5


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



QUOTE (=CBAPOG= @ 19/05/2009, 18:59) *
проект ещё будет доделывать месяца полтора, простоаивать тупо винтам 1.5 мес с чего бы? может рискнём? (пока не обьединял 320-ки в рейд, жду ответа от лицензирующих органов nono.gif


"т.к. в след 2 дня кафедральная предзащита дипломного проекта"

при чем тут полтора месяца?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 19/05/2009, 18:06
Сообщение #6


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



К кафедралке всё готово, рендер был просчитан ночью, а утром уже винда накернулась (ну так бывает, по закону подлости каждые полгода перед подачей арх-проекта).
Мною было принято решение 320-ки оставить в покое, ибо им уже много лет (года 2-3), и отправить их на пенсию в рейд-1, а систему установить на 3 часа назад купленный новенький большой винт.

3дмакс и скаттер будет ставиться только часа через 3, привяжется к 320-ке лицензия прошлая или нет ещё не известно, прошлый раз при фаллауте винды в марте 2009 лицензия не привязалась, приходилось повторно её прошивать, хотя винт был тот же, просто раздел С был отформатирован.

ну вот щас дилема возникает, перевязать его на свежий винт, или нет.

через 40 дней - финальная защита перед ГЭК.

п.с.
сорри за опечатки, не спал уже часов 25... жёстко залипаю
(мечтает что к версии 4.0 будут в продаже скаттер донглы)

Сообщение отредактировал =CBAPOG= - 19/05/2009, 18:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 19/05/2009, 18:40
Сообщение #7


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



Цитата(=CBAPOG= @ 19/05/2009, 19:06) *
К кафедралке всё готово, рендер был просчитан ночью, а утром уже винда накернулась (ну так бывает, по закону подлости каждые полгода перед подачей арх-проекта).
Мною было принято решение 320-ки оставить в покое, ибо им уже много лет (года 2-3), и отправить их на пенсию в рейд-1, а систему установить на 3 часа назад купленный новенький большой винт.

3дмакс и скаттер будет ставиться только часа через 3, привяжется к 320-ке лицензия прошлая или нет ещё не известно, прошлый раз при фаллауте винды в марте 2009 лицензия не привязалась, приходилось повторно её прошивать, хотя винт был тот же, просто раздел С был отформатирован.

ну вот щас дилема возникает, перевязать его на свежий винт, или нет.

через 40 дней - финальная защита перед ГЭК.

п.с.
сорри за опечатки, не спал уже часов 25... жёстко залипаю
(мечтает что к версии 4.0 будут в продаже скаттер донглы)


присылай ID перепривяжем, только сразу предупреждаю что надежнее привязывать не к райду а к тому диску что отдельно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 19/05/2009, 19:25
Сообщение #8


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



Дуч, я так и хоче, привязать к отдельному 1.5Тб винту, а не к рейду.
Заслал ID на VRayScatter@icube.ru, жду ключик.

Благодарюмс!!!

Сообщение отредактировал =CBAPOG= - 19/05/2009, 19:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 19/05/2009, 21:28
Сообщение #9


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



Цитата(=CBAPOG= @ 19/05/2009, 20:25) *
Дуч, я так и хоче, привязать к отдельному 1.5Тб винту, а не к рейду.
Заслал ID на VRayScatter@icube.ru, жду ключик.

Благодарюмс!!!


Сорри, но с этого ящика только завтра к вечеру ID будет.
Если нужно быстрее mobilep800(@)mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mentor
сообщение 20/05/2009, 11:56
Сообщение #10


Дельфин :)
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 5 488
Регистрация: 06/08/2003
Из: Chelyabinsk
Пользователь №: 3 088



От рэйдов я отказался, как показала моя практика - особо толку нет, а вот риск потери данных большой, были уже сбои...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 20/05/2009, 12:01
Сообщение #11


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



Здарова Дуч, ок, отправлю на этот майл тебе ID, вот только ещё один вопрос?

как я предпологал, к старому винту на 320гб ключик, к нему привязанный не подошёл, так уже происходит второй раз после перестановки ОС на разделе С. Т.к. изначально предыдущие ключи лицензии привязывались к системному разделу C: и после снова винды обычно этот раздел форматировался и каждый раз слетала лицензия.

может сейчас привязать скаттер к новому 1000гб винту на другой раздел?
привязать ID файл не к системному разделу С, а к рабочему E (там у меня храниться всё что связано с работай, текстуры, модели, обьекты, сцены, чертежи)??? что бы впредь каждый раз когда винда убивается, на С разделе ключик от скаттера не слетал?

какой изготовить ID, привязанный ко второму разделу 1000гб винта? к системному или к рабочему разделу (партишен, логический диск)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 20/05/2009, 12:04
Сообщение #12


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



Цитата
От рэйдов я отказался, как показала моя практика - особо толку нет, а вот риск потери данных большой, были уже сбои...

Дак про что и речь, выгода в производительности от рейд-0 полностью убиваеться его ненадёжностью.
я хочу заюзать пару 320-к в рейд-1 (зеркальный) для надёжного хранения инфы важной.

можно заморочиться и собрать рейд-5 из трёх винтов, либо рейд10 (0+1) из 4х винтов, там и скорость и надёжность хранения.

но я таких целей не преследую, мне вполне хватает одного большого винта + надёжный рейд поменьше.

ключик лицензии будет привязан к одному большому винту. рейд в этом деле никак не участвует вообще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 20/05/2009, 14:51
Сообщение #13


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



ещё утром выслал ID на mobilep800@mail.ru , пока тишина
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 20/05/2009, 15:30
Сообщение #14


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



Цитата(=CBAPOG= @ 20/05/2009, 13:01) *
Здарова Дуч, ок, отправлю на этот майл тебе ID, вот только ещё один вопрос?

как я предпологал, к старому винту на 320гб ключик, к нему привязанный не подошёл, так уже происходит второй раз после перестановки ОС на разделе С. Т.к. изначально предыдущие ключи лицензии привязывались к системному разделу C: и после снова винды обычно этот раздел форматировался и каждый раз слетала лицензия.

может сейчас привязать скаттер к новому 1000гб винту на другой раздел?
привязать ID файл не к системному разделу С, а к рабочему E (там у меня храниться всё что связано с работай, текстуры, модели, обьекты, сцены, чертежи)??? что бы впредь каждый раз когда винда убивается, на С разделе ключик от скаттера не слетал?

какой изготовить ID, привязанный ко второму разделу 1000гб винта? к системному или к рабочему разделу (партишен, логический диск)


Ключ выслал, скаттер вяжется к самой железяке, так что как и на какие партиции она разбита не важно - можно выбирвть любую из них.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=CBAPOG=
сообщение 20/05/2009, 15:38
Сообщение #15


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 02/01/2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 20 480



ключ получил, всё заработало, благодарю!
про партишени понятно, просто выбор паришенов в утилите лицензирования сбивал с толку - зачем они тут) лучше бы там просто были харды и всё (их серийные номера)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/09/2019 - 08:58