3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> рельеф из Google Earth, можно ли изьять
terry
сообщение 13/03/2009, 10:15
Сообщение #16


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 879
Регистрация: 21/12/2004
Из: Москва
Пользователь №: 9 006



Когда-то в инстике на геодезии нам говорили, что квадрат земной поверхности 200*200 км считается условно плоским.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Archi
сообщение 03/03/2010, 14:05
Сообщение #17


Bad boy
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 011
Регистрация: 15/04/2004
Из: Kiev@
Пользователь №: 5 427



кто в курсе как из Google Earth достать 3d модели зданий HQ ?
пытался сграбить 3D Ripper'om в directx но кроме интерфейса он ничего не снимает, хитро сделан..

есть еще плаг:
хттп://www.5d-software.com/shopsite_sc/store/html/feature.htm
хттп://www.5d-software.com/shopsite_sc/store/html/help/GoogleEarthExporter100Guide.pdf
$30 - но уж больно бородатый под 7й макс... какие еще варианты?

Сообщение отредактировал Archi - 03/03/2010, 14:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coon
сообщение 03/03/2010, 14:38
Сообщение #18


Procyon Lotor
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 247
Регистрация: 12/01/2005
Из: Москвы
Пользователь №: 9 453



Цитата(Archi @ 03/03/2010, 14:05) *
кто в курсе как из Google Earth достать 3d модели зданий HQ ?
пытался сграбить 3D Ripper'om в directx но кроме интерфейса он ничего не снимает, хитро сделан..


Они?
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnTonG
сообщение 03/03/2010, 14:40
Сообщение #19


ломастер поиска
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 156
Регистрация: 22/03/2006
Из: inet
Пользователь №: 25 558



http://archiplug.com/en/GETerrain.aspx

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Archi
сообщение 03/03/2010, 14:43
Сообщение #20


Bad boy
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 011
Регистрация: 15/04/2004
Из: Kiev@
Пользователь №: 5 427



Цитата

лол, не они...

Цитата

о, сайчас разберемся.... )
ты под синему его пользовал? он реально 3D слой експортит или только терейн?
мне билдинги нужны.... с рельефом проблем нет

Сообщение отредактировал Archi - 03/03/2010, 14:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BlackAgate
сообщение 12/05/2010, 22:42
Сообщение #21


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 012
Регистрация: 13/07/2006
Из: Москва
Пользователь №: 33 740



Цитата(харумскарум @ 18/09/2008, 19:52) *
1/ устанавливаем google earth

2/ качаем и запускаем http://www.ambiotek.com/topoview/srtm3.kmz - запускается googleearth с дополнительными SRTM3 метками в боковой панели и весь земнойшарик разбит на квадраты.
нужный квадрат находим в списке elevations выбираем и в открывшемся окне кликаем WWW Network Link - квадрат разукрашивается по высотам его зумить поближе а в боковой панели в elevaton preview ткнуть в global legend - появятся более мелкие квадраты. тогда уже на самой карте выбирать нужную метку и скачивать файл

3/ качаем устанавливаем запускаем microdem http://www.usna.edu/Users/oceano/pguth/web...icrodemdown.htm
там file - open - open DEM
седьмая слева кнопка subset & zoom вырезаем нужный кусок и зумим по необходимости
правый клик - display parametr - elevation - grayscale - z-range и сохраняем

Из второго пункта я получил какой-то .asc-файл, а из третьего пункта ссылка у меня не открывается. Что теперь делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BlackAgate
сообщение 12/05/2010, 23:34
Сообщение #22


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 012
Регистрация: 13/07/2006
Из: Москва
Пользователь №: 33 740



Разобрался, скачал microdem из другого места.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rc2F6
сообщение 18/02/2013, 22:31
Сообщение #23


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18/02/2013
Пользователь №: 88 111



Здравствуйте!
А можно ли какнибуть вырезать карты высот кольского полуострова, а то нет квадратов северной части чтоб выдрать карты высот по способу который предложен в этой теме(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
terry
сообщение 21/02/2013, 06:52
Сообщение #24


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 879
Регистрация: 21/12/2004
Из: Москва
Пользователь №: 9 006



попробуй SAS Planet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rc2F6
сообщение 22/02/2013, 01:25
Сообщение #25


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18/02/2013
Пользователь №: 88 111



Цитата(terry @ 21/02/2013, 07:52) *
попробуй SAS Planet

Не подскажете где почитать как вырезать карту высот определённой местности. Чтоб потом наложить в 3Ds Max через бамп чтоб получить красивый рельеф.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
terry
сообщение 22/02/2013, 08:06
Сообщение #26


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 879
Регистрация: 21/12/2004
Из: Москва
Пользователь №: 9 006



Находишь нужную область, переключаешься в ландшафт (к примеру, "Ландшафт без названий Google") выделяешь рамкой нужный участок, вылезет окно с вкладками. Там выбираешь вкладку Склеить, дальше выберешь формат, в какой сохранять. Потом покрути настройки и т.д. Разберешься, в общем )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rc2F6
сообщение 22/02/2013, 11:54
Сообщение #27


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18/02/2013
Пользователь №: 88 111



Цитата(terry @ 22/02/2013, 09:06) *
Находишь нужную область, переключаешься в ландшафт (к примеру, "Ландшафт без названий Google") выделяешь рамкой нужный участок, вылезет окно с вкладками. Там выбираешь вкладку Склеить, дальше выберешь формат, в какой сохранять. Потом покрути настройки и т.д. Разберешься, в общем )


А нету видео а то я открыл карту, выделил а менюшка не выскочила с вкладками. Ещё там большой список каких карт отображать. Если есть возможность то поподробне) или почитать где что и как сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rc2F6
сообщение 22/02/2013, 15:37
Сообщение #28


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18/02/2013
Пользователь №: 88 111



Цитата(Rc2F6 @ 22/02/2013, 12:54) *
Цитата(terry @ 22/02/2013, 09:06) *
Находишь нужную область, переключаешься в ландшафт (к примеру, "Ландшафт без названий Google") выделяешь рамкой нужный участок, вылезет окно с вкладками. Там выбираешь вкладку Склеить, дальше выберешь формат, в какой сохранять. Потом покрути настройки и т.д. Разберешься, в общем )


А нету видео а то я открыл карту, выделил а менюшка не выскочила с вкладками. Ещё там большой список каких карт отображать. Если есть возможность то поподробне) или почитать где что и как сделать.


Пробовал методом тыка. Ничего не получается. По мне так кажется что просто карты высот северной части земли сняты под углом и не чёткие. Перепробовал всё. Походу нельзя ничего с этим сделать(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lobster
сообщение 19/03/2013, 12:55
Сообщение #29


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 132
Регистрация: 22/04/2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 990



QUOTE (terry @ 13/03/2009, 11:15) *
Когда-то в инстике на геодезии нам говорили, что квадрат земной поверхности 200*200 км считается условно плоским.

понимаю что давно было но не 200 на 200 а 20*20 и не плоским а не учитывающим кривизну планеты и только для карт с мелким масщтабом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3D_Anima
сообщение 07/04/2013, 08:50
Сообщение #30


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Регистрация: 28/12/2004
Пользователь №: 9 168



В Скечапе кажись тоже есть такая возможнасть выдергивать меш из гуглмапа
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/02/2019 - 20:09