3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 170 171 172  
Reply to this topicStart new topic
> А нет-ли такого скрипта?
Jahman
сообщение 11/11/2017, 14:08
Сообщение #2566


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 197
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



CODE
fn selectNodesByName name = (

    select (for s in (execute ("$" + name + "*")) where s.name == name collect s)
    
)

fn getNodesByName name = (
    
    for s in (execute ("$" + name + "*")) where s.name == name collect s
    
)
    

-- EXAMPLE

delete objects

for s in #( "red", "green", "yellow" ) do (
    
    clr = execute s
    
    for i=1 to 7 do (
        
        b = box pos:(random [-100,-100,0] [100,100,0]) wirecolor:clr name:(s + "Box")
        rotate b (AngleAxis (random 0.0 180.0) [0,0,1])
        
    )

)

max tool zoomextents all
sleep 1

select objects
for s in selection do (
    
    nodes = getNodesByName s.name
    
    if nodes.count > 1 do (
        
        for j=2 to nodes.count do (
            
            redrawViews()
            sleep 0.1
            
            nodes[j].transform = nodes[1].transform
            
        )
        
    )
    
    
    
    deselect nodes
    
)



Сообщение отредактировал Jahman - 11/11/2017, 14:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ded_
сообщение 11/11/2017, 18:29
Сообщение #2567


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 04/05/2006
Из: Ryazan
Пользователь №: 30 816



первый вариант был лучше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 11/11/2017, 19:49
Сообщение #2568


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 197
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



а чем конкретно лучше? по функционалу всё ровно то же самое должно быть
этот вариант для всех объектов сцены, что вроде и требовалось


а для конкретного имени все то же самое:
CODE
selectNodesByName "somename"
if selection.count > 1 do selection.transform = selection[1].transform


Сообщение отредактировал Jahman - 11/11/2017, 19:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 12/11/2017, 13:10
Сообщение #2569


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 847
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



Цитата(Jahman @ 09/11/2017, 13:23) *
как объект выделить или подобъекты по айди думаю понятно
Код
(
uvwXform = UVW_Xform()
paramWire.connect2Way uvwXform[#U_Tile] uvwXform[#V_Tile] "V_Tile"  "U_Tile"
paramWire.connect2Way uvwXform[#W_Tile] uvwXform[#V_Tile] "V_Tile"  "W_Tile"
    
max modify mode
modPanel.addModToSelection uvwXform
)

Пытаюсь сделать аналогично скрипт, чтобы назначал модификатор Slice первому объекту, находил модификатор Slice у второго объекта, и связывал их Позишн и Ротэйшн через Wire Parameters, однако чтото ругается и не выходит...что не так непойму ? :
Код
(
    s  = selection as array
    local M
for i=1 to s[2].modifiers.count where classof s[2].modifiers[i] == SliceModifier and s[2].modifiers[i].enabled == true and s[2].modifiers[i].enabledInRenders == true do M = i
select s[1]
SM = SliceModifier()
paramWire.connect2Way SM.Slice_Plane.position  s[2].modifiers[M].Slice_Plane.position "Position"  "Position"
paramWire.connect2Way SM.Slice_Plane.rotation  s[2].modifiers[M].Slice_Plane.rotation "Rotation"  "Rotation"
modPanel.addModToSelection SM
)


Сообщение отредактировал IOG - 12/11/2017, 13:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 12/11/2017, 16:36
Сообщение #2570


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 197
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



так вроде все как белый день в листенере написано, не?
CODE
-- Runtime error: connect requires subAnims


к свойству надо через квадратые скобки обращаться как в моем примере выше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 12/11/2017, 17:03
Сообщение #2571


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 847
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



Ага - спасибо за подсказку . Вот так вот уже работает
Код
paramWire.connect2Way SM.Slice_Plane[#position]  s[2].modifiers[M].Slice_Plane[#position] "Position"  "Position"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dl80802
сообщение 14/11/2017, 14:43
Сообщение #2572


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 09/08/2015
Пользователь №: 109 346



добрый день
подскажите со сриптом (кодом), (частью кода)
к выделенным вершинам обьекта применяем команду (например мув или релакс....) которая смещает вершини,
требуеться наити "старые" координаты вершин, и "новые" координаты вершин и в конечном итиге разместить каждую из выделенных вершин на 50% пути етого смешения
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 14/11/2017, 15:02
Сообщение #2573


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 197
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



может изначально стоит смещать лишь на нужное расстояние? в чем смысл скрипта вцелом?

а так.
делаете snapshotasmesh объекта перед сдвигом вершин
смещаете вершины
теперь между текущим и прошлым положением несложно найти искомое положение (середину): (стараяПозиция + новаяПозиция)/2.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 14/11/2017, 16:12
Сообщение #2574


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 197
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



вот жеж век учись. rtfm как грится
QUOTE
getNodeByName <string> exact:<bool> ignoreCase:<bool> all:<bool>


Go to the top of the page
 
+Quote Post
dl80802
сообщение 15/11/2017, 14:05
Сообщение #2575


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 09/08/2015
Пользователь №: 109 346



Jahman спасибо

а можете в код оформить? (не имею достачоно знаний чтоб в код оформить самостоятельно)

интересно понять как етот скрипт выглядит, а вместо релакса можно будет использовать любую команду,
смещать на заданное растояние изначально не вариант т.к. тотже релакс смешает вершины не на заданное число а в зависимости от конкретного расположения вершин

п.с. скрипт должен работать без сворачивания стека, и с модификатором Edit Ploy, быть применим к сабобжектам
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 15/11/2017, 14:23
Сообщение #2576


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 197
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



сделайте копию объекта, модифицируйте
а потом через morpher модификтор интерполируйте как душе угодно между двумя состояниями

Сообщение отредактировал Jahman - 15/11/2017, 14:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dl80802
сообщение 16/11/2017, 12:20
Сообщение #2577


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 09/08/2015
Пользователь №: 109 346



нужно именно чтоб как релакс, и к вертексам был применим, чтоб не выходить из сабобджектов
ето ведь возможно реализовать?
может подскажите где можно информацию найти? , конкретные ресурсы, для моего уровня "новичка"), чтоб я мог разобраться с кодом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 16/11/2017, 12:59
Сообщение #2578


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 197
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



я не могу смысла написанного расшифровать, сорри.
картинка как было - как есть - как нужно снимет все вопросы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






172 страниц V  « < 170 171 172
Reply to this topicStart new topic

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25/11/2017 - 14:27