3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> 2021
Prayer
сообщение 29/03/2020, 16:32
Сообщение #76


Receiver Of Wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 749
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Sidches @ 29/03/2020, 13:46) *
Да, такая же херня, выпадает полное окно саве асс, да и в целом как-то тормознуто работает, на многие действия микрофризы замечаю, после 2020 очень сильно заметно.

а если откатится до нормально ехе и запустить триал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UknwnHero
сообщение 29/03/2020, 16:54
Сообщение #77


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 26/03/2015
Из: Арктический Ад
Пользователь №: 107 708



Цитата(Prayer @ 29/03/2020, 16:32) *
Цитата(Sidches @ 29/03/2020, 13:46) *
Да, такая же херня, выпадает полное окно саве асс, да и в целом как-то тормознуто работает, на многие действия микрофризы замечаю, после 2020 очень сильно заметно.

а если откатится до нормально ехе и запустить триал?


ohmy.gif вы что бэкап экзешника не сделали перед заменой? из бэкапа достать cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 29/03/2020, 18:20
Сообщение #78


Receiver Of Wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 749
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(UknwnHero @ 29/03/2020, 18:54) *
Цитата(Prayer @ 29/03/2020, 16:32) *
Цитата(Sidches @ 29/03/2020, 13:46) *
Да, такая же херня, выпадает полное окно саве асс, да и в целом как-то тормознуто работает, на многие действия микрофризы замечаю, после 2020 очень сильно заметно.

а если откатится до нормально ехе и запустить триал?


ohmy.gif вы что бэкап экзешника не сделали перед заменой? из бэкапа достать cool.gif

ну почему я сделал, но я не успел заметить микрофирозов, вот и спрашиваю его

сейчас заменил, включил триал, сейв работает нормально


ps
проверил, у нас в гидре этот энвер ословский тоже работает, почти, кроме доп источника, тот работает только в режиме 2д
в октане 3д тоже работает? я спросил но вроде не ответил никто

Сообщение отредактировал Prayer - 29/03/2020, 19:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UknwnHero
сообщение 29/03/2020, 20:57
Сообщение #79


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 26/03/2015
Из: Арктический Ад
Пользователь №: 107 708



ну бетатестерам уже не нужно беспокоится wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sidches
сообщение 29/03/2020, 22:24
Сообщение #80


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 145
Регистрация: 28/11/2006
Из: Москва
Пользователь №: 40 627



Цитата
в октане 3д тоже работает? я спросил но вроде не ответил никто

А чо там работать в 3д должно? Я прост пропустил вспышку, что проверить надо?
Бэкап не делал, т.к. не собираюсь пока перелезать на новую версию, после 3-4 сервиспака уже подумаю, хотя пока не вижу даже причин для перехода, на 2020 переходил из-за ускоренного вьюпорта и в целом он пободрее стал после 19, а тут пока хз...

Сообщение отредактировал Sidches - 29/03/2020, 22:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 29/03/2020, 22:49
Сообщение #81


Receiver Of Wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 749
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Sidches @ 30/03/2020, 00:24) *
Цитата
в октане 3д тоже работает? я спросил но вроде не ответил никто

А чо там работать в 3д должно? Я прост пропустил вспышку, что проверить надо?
Бэкап не делал, т.к. не собираюсь пока перелезать на новую версию, после 3-4 сервиспака уже подумаю, хотя пока не вижу даже причин для перехода, на 2020 переходил из-за ускоренного вьюпорта и в целом он пободрее стал после 19, а тут пока хз...

ну есть 2д карты, т.е. как-бы тупо растровая карта. X, Y
а есть 3д карты, как нойз к примеру
т.е там все три координаты X,Y,Z

в гпу рендерах 2д карты то работать могут, они запекаются тупо как я понял и все, вот у нас в гидре 2д карты работают, даже левые всякие, а 3д нет
мне товарищ объяснял, что вроде как не получится 3д сделать у нас, только те которые в движке сделаны нами самими, а сторонние работать не будут
а у цпу рендеров они работают, потому что там всё на си++
я в общем нормально это не объясню, но якобы не получится, по этому АО, трипланар, нойз и прочее говно у нас свое (в процессе разработки пока)

по этому мне интересно, работают в октане стандартные 3д карты и осл 3д карты? значит все-таки они как-то можно, если работают, либо они тупо запекаются как 2д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 29/03/2020, 22:54
Сообщение #82


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 575
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(UknwnHero @ 29/03/2020, 20:57) *
ну бетатестерам уже не нужно беспокоится wink.gif

Блин, паразиты, ну хоть бы на месяц передышку сделали. У меня места нету на винте!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sidches
сообщение 29/03/2020, 23:07
Сообщение #83


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 145
Регистрация: 28/11/2006
Из: Москва
Пользователь №: 40 627



Вот на правом чайнике 3д нойз осл который, вроде пашет, а всякие трипланары у октана свои есть тоже.

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UknwnHero
сообщение 29/03/2020, 23:17
Сообщение #84


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 26/03/2015
Из: Арктический Ад
Пользователь №: 107 708



Цитата(BorisK @ 29/03/2020, 22:54) *
Цитата(UknwnHero @ 29/03/2020, 20:57) *
ну бетатестерам уже не нужно беспокоится wink.gif

Блин, паразиты, ну хоть бы на месяц передышку сделали. У меня места нету на винте!

согласен

Сообщение отредактировал UknwnHero - 29/03/2020, 23:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 30/03/2020, 00:05
Сообщение #85


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 158
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Устанавливается и запускается все так же долго как и предыдущие версии?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sidches
сообщение 30/03/2020, 00:22
Сообщение #86


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 145
Регистрация: 28/11/2006
Из: Москва
Пользователь №: 40 627



Установка по-моему сильно быстрее прошла, новый инсталлер неплох, запуск без плагинов 20с щас замерил, с каким-нибудь виреем(особенно с виреем) и фениксом, очевидно будет дольше. А, при установке я повырубал всякие ревиты, цивилы и прочую дичь, только макс и материалы.

Сообщение отредактировал Sidches - 30/03/2020, 00:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 30/03/2020, 00:24
Сообщение #87


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Да, инсталл нетипично быстрый (как кстати и унинсталл - я уже снёс, "нехай дозревает"). Теперь видимо придётся потрахаться с удалением ентого АГС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 30/03/2020, 09:03
Сообщение #88


Receiver Of Wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 749
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Sidches @ 30/03/2020, 01:07) *
Вот на правом чайнике 3д нойз осл который, вроде пашет, а всякие трипланары у октана свои есть тоже.

Прикрепленное изображение

да он запекает 3д в 2д тупо, видно что текстура идет по развертке чайника стандартной

должно быть так
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sidches
сообщение 30/03/2020, 15:00
Сообщение #89


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 145
Регистрация: 28/11/2006
Из: Москва
Пользователь №: 40 627



А ну может, да и хрен с ним, я эти осл ваще не юзаю, хватает и библиотеки октана, с доработками конечно же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 30/03/2020, 15:07
Сообщение #90


Receiver Of Wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 749
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Sidches @ 30/03/2020, 17:00) *
А ну может, да и хрен с ним, я эти осл ваще не юзаю, хватает и библиотеки октана, с доработками конечно же.

ну это был бы большой плюс все-же если бы он мог понимать 3д карты любые
но видимо реально нельзя, потому что сам рендер на куде/опенцл, а процедурки нет

а так вообще осл это прикольно, товарищи в некоем будущем тоже планировали добавить кастомные шейдеры
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






6 страниц V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 02/04/2020 - 09:02