3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы и ответы., Все вопросы общего плана
meget
сообщение 28/05/2007, 08:27
Сообщение #16


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 12/12/2005
Пользователь №: 19 380



Работал немного.
Ругается на отсутствие файла logo**.jpg?
Если так - у тебя наверное итальянская версия не в архиве,
а только скрипт. В архиве есть папка dati_procad с этим самым jpg,
он является элементом интерфейса. Ищи на BlenderArtists английский
перевод - он у меня работает без jpg (версия PROCAD_22vE).
Могу отдать по email.
Обновленная версия: ProCAD 2.3 English & Italian

Сообщение отредактировал meget - 28/05/2007, 08:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Osetrov I
сообщение 28/05/2007, 11:12
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 252
Регистрация: 27/09/2005
Пользователь №: 16 588



Перефразирую вопрос B_S: можно ли в блендере работать не с мешем, а с поликами? При создании полигона с количеством вершин больше четырех мы получаем дополнительный триугольник...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
meget
сообщение 29/05/2007, 02:29
Сообщение #18


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 12/12/2005
Пользователь №: 19 380



2 B_S, Osetrov I

В Blender есть возможность объединять трех- и четырехугольники - называется FGon.
Может быть это вас интересует?
В Edit Mode->Face клавиша F создает FGon из выделенных Face-ов.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Osetrov I
сообщение 29/05/2007, 10:18
Сообщение #19


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 252
Регистрация: 27/09/2005
Пользователь №: 16 588



2 meget О да! Спасибо! Именно это. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Osetrov I
сообщение 14/06/2007, 22:03
Сообщение #20


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 252
Регистрация: 27/09/2005
Пользователь №: 16 588



У меня вопрос: можно ли выбрать и двигать 3Д-курсор как объект? Просто одним кликом его никак не выходит поставить на место.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SmartDen
сообщение 15/06/2007, 12:36
Сообщение #21


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 05/06/2006
Пользователь №: 32 266



QUOTE(Osetrov I @ 14/06/2007, 21:03) [snapback]871252[/snapback]

У меня вопрос: можно ли выбрать и двигать 3Д-курсор как объект? Просто одним кликом его никак не выходит поставить на место.

Насколько мне известно, как обьект его двигать нельзя. Но можно выровнять относительно сетки(Shift-S) либо выровнять выделеныей обьект относительно него.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klemar
сообщение 24/06/2007, 13:50
Сообщение #22


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 018
Регистрация: 10/12/2005
Пользователь №: 19 309



Сейчас смотрю в гугле, есть два куцых скрипта - Blenderman и Neqsus\btor, ссылки на них хитро запрятаны в недрах сети. Пока не нашел, хотелось бы спросить ярых блендеровцев, кто использовал в связке блендер и рендерман-совместимые пакеты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
meget
сообщение 25/06/2007, 05:59
Сообщение #23


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 12/12/2005
Пользователь №: 19 380



2 klemar
Посмотри здесь: Blender to Renderman Pipeline.
Может пригодится.
Я пробовал и BtoR и Blenderman с 3Delight. В принципе работает, но я не знаток Renderman.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PiN
сообщение 25/06/2007, 18:13
Сообщение #24


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25/06/2007
Пользователь №: 54 907



Вопросы такие: Можно ли как-нибудь..хм.. частично заблокировать перемещения по вьюпорту. Т.е. у меня есть вид сбоку с рисунком... я по нему перемещаюсь с помощью средней кл мыши+шифт... но как только забываю зажать шифт надо нажимать троечку smile.gif Может можно как-нить... более нормально перемещаться?

Можно как-нибудь выполнять действия точно, по координатам? Сдвигать вертексы точно на столько-то единиц или вообще на 0 по какой-нибудь координате... собственно как и всё модельку... (точное вращение?)

Есть ли чамфер? Есть ли бридж?


Сообщение отредактировал PiN - 25/06/2007, 18:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oguretz
сообщение 25/06/2007, 19:54
Сообщение #25


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 07/07/2004
Пользователь №: 6 477



Удобнее будет так:



Кнопка N (на клавиатуре) вывешивает окошко с точными координатами.

Chamfer и Fillet есть в составе скрипта ProCAD
http://blender-archi.tuxfamily.org/Scripts
во встроенных скриптах они тоже есть но както криво работают.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AzaZeo AinAmart
сообщение 01/07/2007, 16:02
Сообщение #26


Психически-динамический
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 715
Регистрация: 05/02/2005
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 10 000



У меня постоянно, во время верчения камеры вокруг модели камеру перекашивает набок... неудобно..
И ещё - под виндой попытка рендеринга вешает систему намертво - даже капслок не включает лампочку на клавиатуре) - под линуксом - всё в порядке..

Сообщение отредактировал AzaZeo AinAmart - 01/07/2007, 16:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
meget
сообщение 02/07/2007, 02:51
Сообщение #27


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 12/12/2005
Пользователь №: 19 380



2 AzaZeo AinAmart
По камере. Попробуй в Preferences-View&Controls переключить Trackball->Turntable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AzaZeo AinAmart
сообщение 02/07/2007, 21:04
Сообщение #28


Психически-динамический
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 715
Регистрация: 05/02/2005
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 10 000



Хе... оказывается под Линуксом я запускал виндовскую версию через Вине. И она не глючила при рендеринге%) в отличии от виндовской.
А теперь скачал линуксовый архив - а как его поставить или запустить? Запускаю blender в ./blender или где-то рядом - но ничего не происходит.
Mandriva 2007.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Osetrov I
сообщение 03/07/2007, 10:25
Сообщение #29


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 252
Регистрация: 27/09/2005
Пользователь №: 16 588



У меня та же фигня с Мандривой 2007. Можно поподробнее как его под Лин ставить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MakSi
сообщение 04/07/2007, 10:14
Сообщение #30


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 14/03/2005
Пользователь №: 11 184



Подскажите если не сложно.
Хочу познакомится с Блендером, но никак не поиму
как сделав пол объекта отзеркалить правильно.
Как поменять pivot point?
И есть ли в блендере "spin faces" ?
helpsmilie.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






55 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23/08/2019 - 18:19