3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> ГПУ рендер, под гудини
Лазовский Павел
сообщение 28/11/2013, 11:03
Сообщение #1


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



вопрос. почему под гудини нет ни одного гпу рендера?
понятно, что для кино. понятно, что мало памяти у видюшки.
под гпу рендер собрать машинку существенно дешевле чем на процах. имею в виду конечно под какой-то несложный проект.
например на титане 6г, уже что-то можно рендерить. мантра, насколько я знаю, не быстрый рендер, также как и арнольд, 3длайт вроде из них самый быстрый будет.
сейчас появляются мультигпу поддержка и гибридные рендеры (cpu+gpu), вроде редшифта и т.п. жалко, что гудини тут в пролете. по форуму сайдов пошарился - все глухо и вроде и не предвидится. понятно, что все нельзя на гпу перевести, но ведь под другие пакеты делают.
есть какая-то инфа по этому поводу?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zipper
сообщение 28/11/2013, 11:34
Сообщение #2


Эксперт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Регистрация: 16/02/2006
Из: Питер
Пользователь №: 23 393



Цитата(Лазовский Павел @ 28/11/2013, 12:03) *
вопрос. почему под гудини нет ни одного гпу рендера?
понятно, что для кино. понятно, что мало памяти у видюшки.
под гпу рендер собрать машинку существенно дешевле чем на процах. имею в виду конечно под какой-то несложный проект.
например на титане 6г, уже что-то можно рендерить. мантра, насколько я знаю, не быстрый рендер, также как и арнольд, 3длайт вроде из них самый быстрый будет.
сейчас появляются мультигпу поддержка и гибридные рендеры (cpu+gpu), вроде редшифта и т.п. жалко, что гудини тут в пролете. по форуму сайдов пошарился - все глухо и вроде и не предвидится. понятно, что все нельзя на гпу перевести, но ведь под другие пакеты делают.
есть какая-то инфа по этому поводу?


Ну Вы сами ответили на свой вопрос - мало памяти у видюхи, и они очень дорогие. Мантра на гпу врядли будет когда-нибудь, а сторонним разработчикам рендеров ГПУ, гудини не интересен вообще. Аудитория маленькая, а те кому нужен ГПУ, так вообще мизерная.
Цитата
но ведь под другие пакеты делают.

Я понимаю в синеме, в максе, модо народ хочет ГПУ рендер, интерьеры там, предметка, моушн дизайн... А в гудини он нафига? Мильоны патиклов считать? Волюмы? Волосы? Дисплейс?
Для реальных задач ГПУ не годится вообще. Главных причин 2 - кол-во памяти и отсутствие возможности писать шейдера на vex/rls/osl.
П.С. На последних проектах у нас большинство шотов кушают память от 20 гб, некоторые 32 и выше.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 28/11/2013, 11:37
Сообщение #3


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



у амд появились видюшки сейчас 12 гигов, под OpenCL и со временем вероятно объем будет наращиваться, тенденция очевидна.
http://www.amd.com/US/PRODUCTS/WORKSTATION...ges/S10000.aspx

имел в виду конечно какие-то небольшие проекты, не блокбастеры. гпу рендерит по факту в разы быстрее.....эх....

помнится были в сети тесты от Jeff Lew, автора Killer Bean Forever.
сейчас найти видос не получается но выглядит норм. вот он писал после тестов.
"I'm re-rendering a short fight sequence from my feature Killer Bean Forever with Octane. Man, I'm loving Octane. This is one shot from the sequence".
на ютубе полно анимаций созданных в октане.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
noclue
сообщение 28/11/2013, 12:58
Сообщение #4


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 15/01/2005
Пользователь №: 9 514



" А в гудини он нафига? Мильоны патиклов считать? Волюмы? Волосы? Дисплейс?"
ну вообще это все отличные кейсы для гпу, так что - видимо - да?
ps ну те это все гораздо лучше подходит для массивных параллельных вычислений чем все остальное что вы перечислили типа мографа или тем более архвиза где наоборот на гпу пытаются паттрейсить огромные неоптимизированные сцены, и ломают голову как такие сцены положить в память и их треугольники трейсить. уж написать транслятор из rsl это гораздо более реальная задача.

Сообщение отредактировал noclue - 28/11/2013, 13:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svv3d
сообщение 28/11/2013, 13:09
Сообщение #5


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 473
Регистрация: 12/07/2002
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 326



Как мне кажется, как только появится крайне эффективная крос платформенная библиотека для GPU акселерации, то и подобные вопросы отпадут сами собой.. а пока или ждите.. или пишите сами.. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
noclue
сообщение 28/11/2013, 13:17
Сообщение #6


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 15/01/2005
Пользователь №: 9 514



QUOTE (svv3d @ 28/11/2013, 14:09) *
Как мне кажется, как только появится крайне эффективная крос платформенная библиотека для GPU акселерации, то и подобные вопросы отпадут сами собой.. а пока или ждите.. или пишите сами.. smile.gif

ну вот да. но пока "крайне эффективная" и "кроссплатформенная" это две такие вещи, типа, вместе не живущие.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 28/11/2013, 13:25
Сообщение #7


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



http://furryball.aaa-studio.eu/votingPoll/index.html
вот такая штука интересная еще пробегала мимо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svv3d
сообщение 28/11/2013, 13:54
Сообщение #8


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 473
Регистрация: 12/07/2002
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 326



Разговор не о том, что этого нет вообще... сторонних тулзов много.. А о том, что производители кросс платформенного софта не имеют достаточно надёжного инструмента, как например с Python, Qt или OpenGL, чтобы выдавать GPU акселерацию везде где только можно из коробки...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zondo
сообщение 28/11/2013, 14:45
Сообщение #9


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Регистрация: 08/04/2009
Из: RND
Пользователь №: 69 070



Цитата(Zipper @ 28/11/2013, 12:34) *
Цитата(Лазовский Павел @ 28/11/2013, 12:03) *
вопрос. почему под гудини нет ни одного гпу рендера?
понятно, что для кино. понятно, что мало памяти у видюшки.
под гпу рендер собрать машинку существенно дешевле чем на процах. имею в виду конечно под какой-то несложный проект.
например на титане 6г, уже что-то можно рендерить. мантра, насколько я знаю, не быстрый рендер, также как и арнольд, 3длайт вроде из них самый быстрый будет.
сейчас появляются мультигпу поддержка и гибридные рендеры (cpu+gpu), вроде редшифта и т.п. жалко, что гудини тут в пролете. по форуму сайдов пошарился - все глухо и вроде и не предвидится. понятно, что все нельзя на гпу перевести, но ведь под другие пакеты делают.
есть какая-то инфа по этому поводу?


Ну Вы сами ответили на свой вопрос - мало памяти у видюхи, и они очень дорогие. Мантра на гпу врядли будет когда-нибудь, а сторонним разработчикам рендеров ГПУ, гудини не интересен вообще. Аудитория маленькая, а те кому нужен ГПУ, так вообще мизерная.
Цитата
но ведь под другие пакеты делают.

Я понимаю в синеме, в максе, модо народ хочет ГПУ рендер, интерьеры там, предметка, моушн дизайн... А в гудини он нафига? Мильоны патиклов считать? Волюмы? Волосы? Дисплейс?
Для реальных задач ГПУ не годится вообще. Главных причин 2 - кол-во памяти и отсутствие возможности писать шейдера на vex/rls/osl.
П.С. На последних проектах у нас большинство шотов кушают память от 20 гб, некоторые 32 и выше.....


Следующее поколение архитектуры от nVidia даст динамическую память - я так полагаю будет юзаться основная память системы как резерв.
ак то на vimeo наблюдал видео где чел показывал работу экспортера или еще чего то в Гудини из Октана , ну я на него наехал мол делать тебе нечего laugh.gif он и исчез )) Может втихую пилит хз .
ГПУ рендер будущего это все таки Октан - его вряд ли кто потеснит . На сайте голосовалка http://cs310519.vk.me/v310519164/aa11/3zrGAl5g9CQ.jpg будут и партиклы и волосы и вольум .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DjFAT
сообщение 28/11/2013, 15:17
Сообщение #10


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 726
Регистрация: 10/05/2007
Пользователь №: 50 992



О! И сюда сектанты добрались smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Procedural
сообщение 28/11/2013, 17:20
Сообщение #11



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 389
Регистрация: 17/05/2012
Пользователь №: 85 785



Цитата(Zondo @ 28/11/2013, 15:45) *
Следующее поколение архитектуры от nVidia даст динамическую память - я так полагаю будет юзаться основная память системы как резерв.

wat.

Напомнило:


Сообщение отредактировал Procedural - 28/11/2013, 17:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dunmer
сообщение 28/11/2013, 18:57
Сообщение #12


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 21/05/2007
Из: Россия
Пользователь №: 52 406



Цитата(svv3d @ 28/11/2013, 16:09) *
Как мне кажется, как только появится крайне эффективная крос платформенная библиотека для GPU акселерации, то и подобные вопросы отпадут сами собой.. а пока или ждите.. или пишите сами.. smile.gif

Cycles?
Цитата(Procedural @ 28/11/2013, 20:20) *
Цитата(Zondo @ 28/11/2013, 15:45) *
Следующее поколение архитектуры от nVidia даст динамическую память - я так полагаю будет юзаться основная память системы как резерв.

wat.

http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2...cess-system-ram
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Procedural
сообщение 28/11/2013, 19:44
Сообщение #13



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 389
Регистрация: 17/05/2012
Пользователь №: 85 785



Цитата(dunmer @ 28/11/2013, 19:57) *
Цитата(Procedural @ 28/11/2013, 20:20) *
Цитата(Zondo @ 28/11/2013, 15:45) *
Следующее поколение архитектуры от nVidia даст динамическую память - я так полагаю будет юзаться основная память системы как резерв.

wat.

http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2...cess-system-ram

блять. facepalm.gif что творит говиндия в ваших головах.

популярно о железном.

во первых: эта фича, внимание, была с первых видеокарт выпущенных когда либо. как по вашему данные до этого попадали из оперативки в память карты? мм? магией?

во вторых: видеокарты сидят на PCI порте. точка. как бы там инжынеры не юнифаяли друг на друга в нвидии, она будет бегать по дико медленной шине не раскрывая полный потенциал видеокарт, время потраченное на трасфер данных с оперативки будет больше чем на просчет того что с нее придет.

в третьих: ссылками на новостные говносайты я тоже могу кидаться, прежде чем это делать от незнания предмета дискуссии почитайте людей которые разбираются в этом и пронюхали запашок исходящий от прорывов нвидии в этой области: http://streamcomputing.eu/blog/2013-11-14/...mory-explained/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zipper
сообщение 28/11/2013, 23:19
Сообщение #14


Эксперт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Регистрация: 16/02/2006
Из: Питер
Пользователь №: 23 393



Друзья, во первых мы в ветке гудини, и в этом контексте мы говорим о рендере для задач кино.Могу сказать одно - ГПУ сейчас для primary рендера невозможно! Повторюсь, именно в качестве основного рендера - нереально! Рендерьте сколько влезет простую анимацию, машинки, и т.п. Но ни каким макаром невозможно сегодня отсчитать сложную full cg сцену на ГПУ.
Я сужу только на личном опыте. Повторю, у нас мантра кушает порой до 32 гб. А пару проектов было и за 40 гб переваливало. О какой ГПУ тут может идти речь? Ну и самое главное, опять же - шейдера, без них все эти ГПУ рендера - игрушки. А хреначить шейдера на С - это удел избранных, в реалиях производства крайне маловероятно. В России уж темболее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Procedural
сообщение 29/11/2013, 12:22
Сообщение #15



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 389
Регистрация: 17/05/2012
Пользователь №: 85 785



Цитата(Zipper @ 29/11/2013, 00:19) *
Друзья, во первых мы в ветке гудини, и в этом контексте мы говорим о рендере для задач кино.

гудини для кино, а там фермы на которые бросаешь десятки гигабайт данных и ждешь когда просчитается. вот тебе и ответ, Павел. как оно?

а если уж и следовать топику, то посоветую (сам не пробовал) попробовать Spectral Studio, конечно, без интеграции в гудини, но на OpenCL с OSL

Сообщение отредактировал Procedural - 29/11/2013, 12:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/08/2019 - 22:20