3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Сортировка и скрытие свитков в Editable Poly
VitaminD
сообщение 29/10/2011, 02:06
Сообщение #1


Максист-максималист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 265
Регистрация: 05/08/2003
Из: Харьков
Пользователь №: 3 075



я подозреваю, что нельзя, но все же...

можно ли как-то через скрипты сортировать/схлопывать свитки в интерфейсе эдитабл поли?

чтоб были только те, что нужны..и порядок восстановить можно было одним кликом..

soft selection, subdivision displacement, paint deformation итд...они просто нафиг мне не нужны..но иногда открываются... еще и влазят где-нибудь между инструментами и группами сглаживания, которые как раз нужны..

зы. у меня маленький монитор..так что крутить долго приходится (( ну и два столбца тоже кучу места занимают
а так бы кликнуть..и работать спокойно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 29/10/2011, 10:48
Сообщение #2


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Скриптами никак, дотнетом можно попробовать получить доступ к ролаутам.
зы
Виталь, найдешь файло RollupOrder.cfg - поковыряй его, там кое что можно настроить, но это не совсем то что тебе надо...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 29/10/2011, 11:07
Сообщение #3


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



угу. тебе большой монитор надо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VitaminD
сообщение 29/10/2011, 11:52
Сообщение #4


Максист-максималист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 265
Регистрация: 05/08/2003
Из: Харьков
Пользователь №: 3 075



QUOTE (ECXIMER @ 29/10/2011, 10:48) *
Скриптами никак, дотнетом можно попробовать получить доступ к ролаутам.
зы
Виталь, найдешь файло RollupOrder.cfg - поковыряй его, там кое что можно настроить, но это не совсем то что тебе надо...


окей..спасибо.. посмотрю

QUOTE (1асс @ 29/10/2011, 11:07) *
угу. тебе большой монитор надо


laugh.gif ну это да..но все равно удобнее когда открыты свитки только те которые нужны, а не все ..

Go to the top of the page
 
+Quote Post
igorznag2
сообщение 30/01/2019, 13:15
Сообщение #5


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 14/08/2015
Пользователь №: 109 394



Цитата(VitaminD @ 29/10/2011, 02:06) *
можно ли как-то через скрипты сортировать/схлопывать свитки в интерфейсе эдитабл поли?

Добрый день.
Я написал скрипт, который открывает/закрывает нужные свитки у объекта Editable Poly.
Пример: https://youtu.be/Oe_43qlNvwg
Копируем файл rollouts_visible.ms в папке 3dsmax\Scripts\Startup.
Перезапускаем программу 3ds max.
Теперь невозможно вручную открыть/закрыть нужные свитки.
Для этого используем клавишу или кнопку для действия options_rollouts_visible в категории "_igorznag".
Проверьте если скрипт работает правильно.

Сообщение отредактировал igorznag2 - 30/01/2019, 13:17
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rollouts_visible.rar ( 2,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 31/01/2019, 00:04
Сообщение #6


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 362
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



делал пару лет назад
выяснить открыт/закрыт ли еще вот так можно

А вообще конечно таймером каждые дцать миллисекунд проверять панель это плохая идея.
Он ведь продолжит это делать даже когда пользователь рендер на пару часов запустит.

Сообщение отредактировал Jahman - 31/01/2019, 00:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/03/2019 - 15:59