3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Как достать чайник?
Jahman
сообщение 17/03/2017, 00:56
Сообщение #1


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 171
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



Есть сцена в аттаче. Какие есть способы достать из нее чайник?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  locked.zip ( 48,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 17/03/2017, 09:29
Сообщение #2


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



чувствую себя идиотом что открылы это... и что мне теперь макс переустанавливать?

мне стоило догадаться, что ты зная скриптинг не задавал бы такой глупый вопрос... =_=

апдейт

хм.. и что эта сцена делает кроме, как снимает галку с браузера материалов?

Сообщение отредактировал Prayer - 17/03/2017, 09:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 17/03/2017, 10:01
Сообщение #3


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 171
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



не, вопрос только в том как достать. сцена пустая, ну кроме чайника собственно.
у меня получилось только через import replace
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 17/03/2017, 10:07
Сообщение #4


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Jahman @ 17/03/2017, 12:01) *
не, вопрос только в том как достать. сцена пустая, ну кроме чайника собственно.
у меня получилось только через import replace

я имею ввиду скрипты

которые выдают рандомные сообщения

у меня первый раз выпало "where my nodes?"
после чего исчез материал браузер из редактора материала.... ну галка просто снялась в тулзах.. я не помню что-бы я сам это делал

никого чайника у меня там вообще нет

есть только рандомные сообщения, которые наводят на мысль что там что угодно может исполниться


я помню что кто-то говорил что есть дыра, что-бы при запуске максового файла исполнился любой скрипт

так что я предполагаю что там нет никакого чайника, и ты выложил эту сцену что-бы пошутить над людьми

хотя по сути ты мог что угодно туда прописать я думаю

и теперь я не знаю, мне стоит переустанавливать макс. или эта сцена максимум что делает это прячет материал браузер?

Сообщение отредактировал Prayer - 17/03/2017, 10:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 17/03/2017, 10:39
Сообщение #5


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 171
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



не, не. никаких галок скрипт конечно ни ставит ни снимает, тут не моих рук дело.
но вывод о том, что втихаря макс может исполнить по сути любой код абсолютно верный.
и это не дыра, а то как макс устроен изначально.

макс переустанавливать не надо.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 17/03/2017, 10:41
Сообщение #6


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Jahman @ 17/03/2017, 12:39) *
не, не. никаких галок скрипт конечно ни ставит ни снимает, тут не моих рук дело.
но вывод о том, что втихаря макс может исполнить по сути любой код абсолютно верный.
и это не дыра, а то как макс устроен изначально.

макс переустанавливать не надо.

я все-таки переустановлю (уже занялся просто), даже если это было излишне.


если твой скрипт выдает только мессадж боксы, то тогда это чудо рождественское что после сообщения "где мои ноды", из нодового матедитора пропала левая панель
потому что я не помню что-бы я её прятал / закрывал
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 17/03/2017, 10:50
Сообщение #7


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 171
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



В личку отправил тебе исходник и как открыть сцену.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 17/03/2017, 10:55
Сообщение #8


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Jahman @ 17/03/2017, 12:50) *
В личку отправил тебе исходник и как открыть сцену.

ок)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harh
сообщение 20/03/2017, 09:40
Сообщение #9


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Регистрация: 13/03/2006
Из: Челябинск, Россия
Пользователь №: 25 023



Стоит отвлечься, и уже люди вирусы для макса пишут biggrin.gif "Дай мне пять баксов, и я верну твои ноды" smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 20/03/2017, 10:36
Сообщение #10


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 171
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



Граждане, может кто-нить тест провести? В аттаче есть картинка, сохранить ее, запустить скрипт и в диалоговом ее выбрать.

CODE
fn getStringFromRGB filepath = (

    z = dotnetobject "system.drawing.bitmap" filepath

    str = ""
    for y=0 to z.height-1 do (
        for x=0 to z.width-1 do (
            
            pixel = z.getpixel x y
            str += bit.intaschar pixel.r
            str += bit.intaschar pixel.g
            str += bit.intaschar pixel.b
            
        )
    )
    str
    
)


try (execute (getStringFromRGB (getOpenFileName()) )) catch(format "Nah. Not working.\n")

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mxsz2.bmp ( 1,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 20/03/2017, 10:55
Сообщение #11


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



...power of maxscript.. boom!

На слух английского у меня нет.
Я ожидал, что какой-нибудь эксплойт запуститься, типа там объекты начнут создаваться сами по себе и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 20/03/2017, 10:59
Сообщение #12


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 171
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



smile.gif я чет такое с самого начала сделал. Но говорилка не оч хорошо произносит даже аглицкий. А так можно скрипт с аннотациями сделать text2speech
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harh
сообщение 20/03/2017, 11:56
Сообщение #13


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Регистрация: 13/03/2006
Из: Челябинск, Россия
Пользователь №: 25 023



Злобнай колдунище Jahman! biggrin.gif Занятно smile.gif Разве что не совсем уловил, что именно он в динамик отправляет - для символов для говорилке в BMP файле слишком много инфы, а на звук, даже 8-битный, тоже непохоже smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 20/03/2017, 12:05
Сообщение #14


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 171
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



в картинке хранится весь исходник на макскрипте и c#. (1.5k символов)
тот скрипт в посте выше все это дело извлекает и запускает. затем под капотом компилируется dll'ка и уже обращением к ней говорилка говорит, что угодно
после хотя бы одного запуска скрипта в листенере можно набрать speaker.say "hello"
как-то так

Сообщение отредактировал Jahman - 20/03/2017, 12:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harh
сообщение 20/03/2017, 12:27
Сообщение #15


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Регистрация: 13/03/2006
Из: Челябинск, Россия
Пользователь №: 25 023



Ого ) Сложное решение, однако. "Пакуем DLLки в BMP и PNG. Для ламеров осуществляем упаковку также и в JPG формат" smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/09/2017 - 16:04