3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> VirtualDub: видео - это просто
edit0R
сообщение 24/11/2005, 02:21
Сообщение #16


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 19/09/2005
Пользователь №: 16 411



Надо просто его установить в систему, или от Мелкомягких - mscdv или от сторонних производителей, поищи в инете инсталляху.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barsuk
сообщение 24/11/2005, 08:09
Сообщение #17


Zверь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 179
Регистрация: 19/09/2002
Из: Владивосток
Пользователь №: 770



ага, со встроенным майкрософт ДВ он не работает.
Нужно установить в систему сторонний ДВ-кодек. Например MainConcept DV.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CuHTe3
сообщение 24/11/2005, 17:21
Сообщение #18


Набив утробу, срёт в каментах...
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 310
Регистрация: 18/04/2004
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5 480



Последние версии VirtualDub работают с Microsoft DV, по крайней мере у меня... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barsuk
сообщение 24/11/2005, 18:55
Сообщение #19


Zверь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 179
Регистрация: 19/09/2002
Из: Владивосток
Пользователь №: 770



"работают" ? не путаешь?
Открывать-то открывает, а в списке кодеров МС ДВ отсутствует.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stels_mib
сообщение 24/11/2005, 22:01
Сообщение #20


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14/11/2005
Пользователь №: 17 899



QUOTE(CuHTe3 @ Nov 24 2005, 17:21)
Последние версии VirtualDub работают с Microsoft DV, по крайней мере у меня... smile.gif
[right][snapback]509105[/snapback][/right]

У тебя какой Виндос Стоит, случаем не 98??? в ХР он впринцепе с DV не работает, в самом начале этого форума, есть много полезных ссылок и описаний к разным прогам, стоит посмотреть. sleep.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NikolayKn
сообщение 03/12/2005, 01:43
Сообщение #21


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 03/12/2005
Пользователь №: 18 863



QUOTE(C00PER @ Nov 19 2005, 01:32)
у меня такой вопрос - можно-ли автоматизировать процесс кодировки в двухпроходной дивикс, чтобы после окончания первого прохода не лезть и вручную не переключать на nth-pass.
[right][snapback]505354[/snapback][/right]

Можно.
В Дабе в настройках кодека указать "первый проход", а затем в меню
File -> Save as AVI обозвать его допустим 1pass и не забыть
поставить галку в чебоксе Don't run this job now... Сохранить. Затем опять войти в настройки кодека и указать
"второй проход". И также Save as AVI обозвать окончательно, при
этом так же поставив галку в том же чебоксе.
Просчет в два прохода начнется после нажатия клавиши F4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bochkov
сообщение 17/01/2006, 23:21
Сообщение #22


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 08/11/2005
Пользователь №: 17 649



Нужно 25 jpg проиграть за 1 секунду.
Как это сделать в VD?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barsuk
сообщение 18/01/2006, 07:46
Сообщение #23


Zверь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 179
Регистрация: 19/09/2002
Из: Владивосток
Пользователь №: 770



1. Open Video File (Avtomaticallly load linked segments). Или Ctrl+O
2. Выделить первый кадр.
3. Open
4. Video-> Frame Rate -> Change to 25
5. Video-> Compression. Выбрать нужный кодек и настроить его.
6. Save as AVI. Или F7

JPG-сиквенсы поддерживаются VirtualDub начиная с версии 1.6. Более старые версии могут открывать только BMP и TGA.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bochkov
сообщение 02/02/2006, 23:32
Сообщение #24


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 08/11/2005
Пользователь №: 17 649



Спасибо за ответ.
Также есть программа JPG Video.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuzia
сообщение 04/08/2006, 12:07
Сообщение #25


ababl
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Регистрация: 07/03/2004
Из: Питер
Пользователь №: 4 915



Господа...а Дуб с 1394 каптуриить умеет?smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 04/08/2006, 17:29
Сообщение #26



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



да вроде может, хотя сколько не искал ответ - остались неясности..там типа непонятки с драйверами ( в доках что-то тож что-то про это написано)

боле-менее конкретное нашлось вот:
(взято из http://www.tivionica.ru/forum/message.php?id=6809)

"vdub вполне справляется с захватом с камкодера по файрвайру.
особого шаманства вроде не требуется

file - capture avi
в режиме захвата проверяешь что video - source стоит "микрософт дв камера"
и посл. пункт в video отмечен - "microsoft wdm image capture (win32)" - вот он
и есть драйвер захвата

точно не помню, но, возможно, что драйвера захвата прижилилсь у меня нормально только после
установки атишных дров wdm capture. они для вивошных видеокарт и аллинвондеров,
но вроде в винде прочищают трубу заодно"


ps это дело в реале не пробовал, просто самому интересно стало узнать ответ по опыту других. )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WhiteCat
сообщение 20/12/2006, 14:14
Сообщение #27


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 22/05/2004
Пользователь №: 5 962



Барсук с насколько большими файлами она может работать, у меня такая проблема есть фильм без сжатия 3 гига(в мпег 4), пытался открыть этой прогой , пишет что ей не известен тип файла, посоветуй че делать. Я с Шейком тут мучаюсь, он походу жать вообще не может, или просто не так как надо.
Уже 2 день парюсь stena.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barsuk
сообщение 20/12/2006, 17:25
Сообщение #28


Zверь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 179
Регистрация: 19/09/2002
Из: Владивосток
Пользователь №: 770



я не знаю о проблемах с большими файлами. По крайней мере версия 1.6.16 двухгиговые файлы открывает.
может проблема в кодеке?
жми canopus procoder'ом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
silicon soul
сообщение 20/12/2006, 17:37
Сообщение #29


няшечка такой весь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 380
Регистрация: 04/11/2002
Из: Великой Российской Империи
Пользователь №: 1 058



QUOTE(WhiteCat @ 20/12/2006, 14:14) [snapback]776041[/snapback]

Барсук с насколько большими файлами она может работать, у меня такая проблема есть фильм без сжатия 3 гига(в мпег 4), пытался открыть этой прогой , пишет что ей не известен тип файла, посоветуй че делать. Я с Шейком тут мучаюсь, он походу жать вообще не может, или просто не так как надо.
Уже 2 день парюсь stena.gif


файловая система случаем не FAT32?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WhiteCat
сообщение 20/12/2006, 17:42
Сообщение #30


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 22/05/2004
Пользователь №: 5 962



нет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17/11/2019 - 05:37