3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Reply to this topicStart new topic
> Наработки в RealFlow , (script, help, tutor)
warraxchurch
сообщение 08/04/2013, 13:27
Сообщение #91


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 08/04/2013
Пользователь №: 89 486



Народ! Очень нужна помошь!
В срочном порядке осваиваю realflow. Сложный проект для тв и нужна вода)
Ответьте плз, как нормально пустить воду по сплайну? что бы это выглядело как недесная река... ну в невесомости.
то что выходит у меня выглядит весьма печально.
И как отсеять мелкие брызги. ну вроде трэшхолда. все что меньше (в смысле меш) удалить.
И вообще любые советы приму.
Нет ни одного знакомого, кто бы работал rf((
Если есть желающие мне помочь, пишите пожалуйста.
Буду очень признателен!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 09/04/2013, 09:42
Сообщение #92


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 706
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



spline source крути настройки плюс скрипты...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya3D
сообщение 30/05/2013, 06:01
Сообщение #93


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 07/02/2006
Из: Украина, г. Кривой Рог
Пользователь №: 22 775



3Д центер в последние годы скорее похожи на мёртвый город дикого запада, больше, чем на форум. Но всё таки, может вдруг кто ответит.

Смотрю уроки, геометрия просчитывается на роликах очень шустро. Думаю, ну да у них ксеоны и всё такое. Но обнаружил, что при симмуляции частиц, риал флоу берёт на себя всего ли 15-17% от процессора и всего лишь 0,130 ГБ из 16-и. Откуда у такой ресурсоёмкой программы такая щедрость на ресурсы. Как сделать чтобы риал как и положенно, жрал все возмоожные рессурсы ПК?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 30/05/2013, 10:13
Сообщение #94


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 706
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



увеличить количество частиц, увеличить сабстепы...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DjFAT
сообщение 30/05/2013, 16:14
Сообщение #95


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 726
Регистрация: 10/05/2007
Пользователь №: 50 992



Лицензионщики тут не причем!
Тему много раз поднимали. Суть в коде проги. Как только вышли и-7 то сразу на оф. форуме посыпались жалобы на то что процы простаивают (60-80%) но разработчики отшучивались что мол добавьте больше источников - будет задействовано больше. По факту так и осталось - видимо код недостаточно корректно пользует многопоточность и с этим ничегошеньки не поделаешь.
Новый РФ не пользовал , но думаю что там все так же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya3D
сообщение 30/05/2013, 16:29
Сообщение #96


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 07/02/2006
Из: Украина, г. Кривой Рог
Пользователь №: 22 775



Цитата(DjFAT @ 30/05/2013, 16:14) *
Лицензионщики тут не причем!
Тему много раз поднимали. Суть в коде проги. Как только вышли и-7 то сразу на оф. форуме посыпались жалобы на то что процы простаивают (60-80%) но разработчики отшучивались что мол добавьте больше источников - будет задействовано больше. По факту так и осталось - видимо код недостаточно корректно пользует многопоточность и с этим ничегошеньки не поделаешь.
Новый РФ не пользовал , но думаю что там все так же.



Такая история в 2012-м Так значит код кривой, нечего на комп пинать что он медленный. Д и как он может быть медленным при такой не адаптивности и без оптимизации. 1200 партиклов выпущенных из под "крана" по 10 сек. на кадр, это же издевательство. Затрачивается аж 70МБ оперативной памяти и 17% процессора smile.gif

Всегда думал, что Риалфлоу на горе среди симмуляторов жидкости на ПК. А что ещё кроме него, толкового, в этой сфере

П.С.
Увеличил количество частиц с 12 тыс. до 195, то теперь риалфлоу использует 127 метров памяти и 19% мощности процессора.

Сообщение отредактировал Sanya3D - 30/05/2013, 16:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bolba
сообщение 30/05/2013, 16:42
Сообщение #97


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Регистрация: 14/09/2006
Пользователь №: 36 849



Все нормальные пацаны в Найаде работают ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya3D
сообщение 30/05/2013, 17:10
Сообщение #98


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 07/02/2006
Из: Украина, г. Кривой Рог
Пользователь №: 22 775



По тем видео которые посмотрел, создалось впечатление, что "Найада" довольно таки шустрая, раз творят волны, по несколько млн. частиц у себя на домашнем ПК, правдивы ли мои предаоложения? В перспективе нужно будет создать ролик с побережьем, пляжем, проплывающим катером или бананом; хотелось бы реалестичных волн, пены, брызг. Для этого "Найада" подойдёт?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya3D
сообщение 30/05/2013, 17:32
Сообщение #99


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 07/02/2006
Из: Украина, г. Кривой Рог
Пользователь №: 22 775



Вообще с одной стороны мне такая щедрость стороны Риал флоу даже нравится. Пока он симмулирует жидкость можно поиграть в Метро 2013, рендерить в Вирее; заниматся какой либо другой полезной работой, без каких либо тормозов со стороны системы:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya3D
сообщение 30/05/2013, 18:37
Сообщение #100


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 07/02/2006
Из: Украина, г. Кривой Рог
Пользователь №: 22 775



Цитата(ilay @ 30/05/2013, 18:18) *
Цитата(Sanya3D @ 30/05/2013, 20:32) *
Вообще с одной стороны мне такая щедрость стороны Риал флоу даже нравится. Пока он симмулирует жидкость можно поиграть в Метро 2013, рендерить в Вирее; заниматся какой либо другой полезной работой, без каких либо тормозов со стороны системы:)

Ну и отлично, радуюсь твоему счастью demod.gif ... но мы с Пашей определили им путь http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtop...t&p=1479251


Ну как только кубик заполнится, забавы ради, партиклами, то тоже помахаю им ручкой. Несчастные 70-600 тыс. частиц заполняют несчастный кубик уже 2 часа времени, это 100 кадров. Какой-то фонтан сделать это сколько же времени нужно убить при таком тупорылом коде. Пускай идут лесом! Смотрю уроки по Найаде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
temati
сообщение 11/09/2013, 14:50
Сообщение #101


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 16/05/2011
Пользователь №: 83 994



доброго времени суток , нужно сделать струю воды из крана типа спрея , подскажите какими инструментами в реал флоу лучше всего реализовать , пробовал различные настройки, наиболее похоже это круг и цилиндр , но как то кучности нету , на спрей не оч похоже , спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yusif_Qabilov
сообщение 19/12/2013, 22:51
Сообщение #102


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19/12/2007
Пользователь №: 59 796



Здравствуйте Народ, может подскажите IoWaterblast как это работает. в сети очень мало уроков и то что есть уже с середины, тоесть все выстволенно в сцене как понять весь процесс работы этого плагина.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sleng
сообщение 22/12/2013, 20:57
Сообщение #103


gagarin
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 788
Регистрация: 05/05/2003
Пользователь №: 2 104



Да там особо и настроек-то нет.
Сила и ее вариации. Время действия силы, направление и угол.
Посмотри сценку. Делал ее около года назад и деталей особо не помню
Основное. Если есть надобность стрелять не из центра, а делать что-то типа кольца, то надо крутить core size(площадь сплеша) и no blast core size(вырезание внутреннего пространства сплеша, чтоб получить только контур).
Так-же учти, что если работаешь с крякнутным бластом, то он тупо может не работать.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/83871842/Blast_Test.rar
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yucca195
сообщение 10/04/2019, 09:19
Сообщение #104


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 09/04/2019
Пользователь №: 145 362



About Star Wars: The Old Republic, this is actually the massively multiplayer online role-playing game (MMORPG), with regards to the world of Star Wars. To play farmville, I usually buy SWTOR Credits ,so I found an effective website selling game coins. Now I always pick the game currency for their site. I bought it a few times about SWTOR Credits with without any problems. If you need coins, I strongly suggest which you purchase for them at MMOAH, and many merchandise discounts will reach 6%.

Of course, their support services can also be very enthusiastic and responsible, thrilled with the game website, and website is very secure.MMOAH is surely an experienced website. I believe that MMOAH could possibly be buying Star Wars the Old Republic Credits their webpage price, service attitude and safety factors in step with my requirements.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






7 страниц V  « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26/04/2019 - 04:59