3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 169 170 171 172 >  
Reply to this topicStart new topic
> А нет-ли такого скрипта?
Jahman
сообщение 30/06/2017, 22:15
Сообщение #2551


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



вообще нумерация от настроек зависит. у меня например именование с тремя цифрами
CODE
(
for i=1 to 10 do (
    
    name1 = if i < 10 then "Star0" + i as string else "Star" + i as string
    name2 = if i < 10 then "Rectangle0" + i as string else "Rectangle" + i as string
        
    n1 = getNodeByName name1
    n2 = getNodeByName name2
    if n1 != undefined and n2 != undefined do n1.transform = n2.transform
    
)
)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ded_
сообщение 03/07/2017, 11:41
Сообщение #2552


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 04/05/2006
Из: Ryazan
Пользователь №: 30 816



Цитата(Jahman @ 30/06/2017, 23:15) *
вообще нумерация от настроек зависит. у меня например именование с тремя цифрами
Код
(
for i=1 to 10 do (
    
    name1 = if i < 10 then "Star0" + i as string else "Star" + i as string
    name2 = if i < 10 then "Rectangle0" + i as string else "Rectangle" + i as string
        
    n1 = getNodeByName name1
    n2 = getNodeByName name2
    if n1 != undefined and n2 != undefined do n1.transform = n2.transform
    
)
)

Спасибо!
Не зная этого, приходилось пользоваться Exel как промежуточным редактором текста, с автозаменой потом знаков табуляции от "колонок".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 14/09/2017, 00:18
Сообщение #2553


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 498
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



а нет ли такого скрипта - две кнопки на тулбар - instance и copy, и ежели одна из них нажата, то при копировании объекта не появляется диалоговое окно.
здорово бы экономило время при многократном копировании
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 14/09/2017, 12:42
Сообщение #2554


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 498
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



супер! спасибо большое..
думаю две кнопки (copy и instance) будет даже удобнее так как видна индикация нажатия
а можно еще такой же но для Copy? )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 14/09/2017, 15:37
Сообщение #2555


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



не тестировал
CODE
macroScript forceInstanceCopyMode
category:"Jahman"
tooltip:"Force Instance mode in Clone Dialog"
buttonText:"I"
(
    local isCheckedMode = false
    
    fn onCopyDialog = (

        local hwnd = DialogMonitorOPS.GetWindowHandle()
        
        if (UIAccessor.GetWindowText hwnd) == "Clone Options" do (

            UIAccessor.PressButtonByName hwnd "Instance"
            UIAccessor.PressButtonByName hwnd "OK"
            
        )      
            
        true
    )
    
    on isChecked do isCheckedMode
        
    on execute do (
                
        isCheckedMode = not isCheckedMode
        
        DialogMonitorOPS.Enabled = false
        DialogMonitorOPS.UnRegisterNotification id:#onCopyDialogHandler

        if isCheckedMode do (
            
            DialogMonitorOPS.RegisterNotification onCopyDialog id:#onCopyDialogHandler
            DialogMonitorOPS.Enabled = true
            
        )
    )

)


macroScript forceCopyCopyMode
category:"Jahman"
tooltip:"Force Copy mode in Clone Dialog"
buttonText:"C"
(
    local isCheckedMode = false
    
    fn onCopyDialog = (

        local hwnd = DialogMonitorOPS.GetWindowHandle()
        
        if (UIAccessor.GetWindowText hwnd) == "Clone Options" do (

            UIAccessor.PressButtonByName hwnd "Copy"
            UIAccessor.PressButtonByName hwnd "OK"
            
        )      
            
        true
    )
    
    on isChecked do isCheckedMode
        
    on execute do (
                
        isCheckedMode = not isCheckedMode
        
        DialogMonitorOPS.Enabled = false
        DialogMonitorOPS.UnRegisterNotification id:#onCopyDialogHandler

        if isCheckedMode do (
            
            DialogMonitorOPS.RegisterNotification onCopyDialog id:#onCopyDialogHandler
            DialogMonitorOPS.Enabled = true
            
        )
    )

)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 07/11/2017, 12:32
Сообщение #2556


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 261
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Ни у кого не завалялся populate:terrain версии 1.86 (последняя, по моему?) А то сайт разрабов в дауне (уже давно) а у Автодесков только 1.2 (
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RGhost
сообщение 07/11/2017, 13:39
Сообщение #2557


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 062
Регистрация: 01/04/2003
Из: Moscow/Russia
Пользователь №: 1 802



Цитата(BorisK @ 07/11/2017, 12:32) *
Ни у кого не завалялся populate:terrain версии 1.86 (последняя, по моему?) А то сайт разрабов в дауне (уже давно) а у Автодесков только 1.2 (


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Populate_Terrain_Setup_v1_86_exe.7z ( 168,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 07/11/2017, 13:44
Сообщение #2558


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 261
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(RGhost @ 07/11/2017, 13:39) *
Цитата(BorisK @ 07/11/2017, 12:32) *
Ни у кого не завалялся populate:terrain версии 1.86 (последняя, по моему?) А то сайт разрабов в дауне (уже давно) а у Автодесков только 1.2 (



Ага, спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 09/11/2017, 00:51
Сообщение #2559


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 498
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



Цитата(Jahman @ 14/09/2017, 15:37) *
не тестировал

все работает, то что доктор прописал. спасибо огромное


а нет ли скрипта=модификатора для масштабирования текстур на объекте на который накинут real-world-size мэппинг?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 09/11/2017, 10:29
Сообщение #2560


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



Масштабировать не проблема, вот вопрос только как выяснить точный первоначальный размер развертки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 09/11/2017, 13:02
Сообщение #2561


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 498
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



первоначальный размер указываю в свойствах текстур и как правило в 90% подходит дефолтный размер, но иногда требуется масштабировать по-быстрому.
сейчас для этого пользуюсь UVWXform модификатором, но там неудобно каждый раз перебивать три цифры.
было бы классно чтобы просто крутить один параметр GlobalScale где 100% это дефолтный размер текстур для мата. еще как опция параметр MaterialID если используется мультимат (масштабирование применяется только к указанному ID)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 09/11/2017, 13:23
Сообщение #2562


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



как объект выделить или подобъекты по айди думаю понятно
CODE
(
uvwXform = UVW_Xform()
paramWire.connect2Way uvwXform[#U_Tile] uvwXform[#V_Tile] "V_Tile"  "U_Tile"
paramWire.connect2Way uvwXform[#W_Tile] uvwXform[#V_Tile] "V_Tile"  "W_Tile"
    
max modify mode
modPanel.addModToSelection uvwXform
)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 09/11/2017, 13:38
Сообщение #2563


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 498
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



спасибо!!
очень удобно теперь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 10/11/2017, 18:33
Сообщение #2564


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 261
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(BorisK @ 07/11/2017, 13:44) *
Цитата(RGhost @ 07/11/2017, 13:39) *
Цитата(BorisK @ 07/11/2017, 12:32) *
Ни у кого не завалялся populate:terrain версии 1.86 (последняя, по моему?) А то сайт разрабов в дауне (уже давно) а у Автодесков только 1.2 (



Ага, спасибо!


Хм, в 2018 АД действительно что-то сделал со сплайнами - плаг вешается, причем конкретно - делает вид что что-то происходит, при этом макс закрывается ). Так и висит "progress...". В 2017 работает прекрасно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ded_
сообщение 11/11/2017, 13:33
Сообщение #2565


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 04/05/2006
Из: Ryazan
Пользователь №: 30 816



Здравствуйте, будьте добры , подскажите скрип, как выровнять все объекты с одинаковым именем в сцене по всем параметрам (orient=orient) местоположение по первому попавшемуся (из одинаковых)
например есть :
объект a с именем a_primer,
объект b с именем a_primer,
объект c с именем a_primer,
объект d с именем b_primer,
объект e с именем b_primer,
объект f с именем c_primer,
объект g с именем c_primer..... и так далее (много)
нужно, что бы скрипт обнаружив в сцене первый с одинаковым именем (например a_primer), выровнял все остальные с таким именем (a_primer,a_primer) с тем первым (a_primer) по всем параметрам. Потом также с остальными (b_primer, c_primer....)
Объектов с одинаковыми именами может быть от двух до 5.

Я исправил имена в своем примере, а то сначала написал белиберду, теперь норм.

Сообщение отредактировал Ded_ - 11/11/2017, 13:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






172 страниц V  « < 169 170 171 172 >
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/11/2017 - 10:47