3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> помогите разобраться с афтером
KMAStudio
сообщение 24/03/2008, 23:03
Сообщение #1


Ленивый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 883
Регистрация: 10/02/2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 44 569



у меня много вопросов по афтеру
1 перекинул секвенции по слоям всё как надо
но вот такая проблемка сделал анимацию отрендерил со скоростью 30 фпс
слишком быстро решил замедлить и поменял 30 на 20 но скорость не уменьшилась
но зато стала кадриться
то есть время как и было 29 так и стало
как мне растянуть ролик чтобы он проигрывался медленней и время увеличивалось
2 сколько не искал так и не нашол как разрезать слой напополам


пожалуста помогите прошу вас !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlbertR
сообщение 25/03/2008, 01:17
Сообщение #2


Гудвин
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 186
Регистрация: 09/12/2003
Из: Москва
Пользователь №: 3 777



1. что значит "секвенцию по слоям все как надо"?
2. почему выбрал фпс = 30, нужно чтоб было в NTSC или в HD?
3. почему решил поменять фпс на 20 (это вообще не понятно в каком формате разьве что во флеш)?
4. что значит "кадриться"
5. время 29, это время чего? сиквенса или композиции?
6. ролик растягивается/укорачивается применением Time Stretch либо Time Remapping
7. слой режется Edit->Split layer или Shift+Ctrl+D
8. RTFM кстати полезная штука, хотя бы по 5.5 в бумажном варианте smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KMAStudio
сообщение 25/03/2008, 16:51
Сообщение #3


Ленивый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 883
Регистрация: 10/02/2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 44 569



композер я изучять начял не давно по мере надобности)))
1 ну этот вопрос можно пропустить
2 не знаю там было написано 30 я и оставил по умолчянию
3 АВИ
4 кадриться то есть не плавно а кадрами дёргаеться видео
5 всей композиции
Спасибо !!!


Кстате
QUOTE
RTFM кстати полезная штука, хотя бы по 5.5 в бумажном варианте

а это что?????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KMAStudio
сообщение 25/03/2008, 19:17
Сообщение #4


Ленивый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 883
Регистрация: 10/02/2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 44 569



Подскажите а как склеивать два слоя
и ещё вопрос как узнать какой кадр в секвенции находиться под проигрывающей головкой
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wisky
сообщение 25/03/2008, 19:24
Сообщение #5


work-work...
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 004
Регистрация: 14/12/2003
Из: Moscow
Пользователь №: 3 876



Read The F#cking Manual. Только без обид.
встроенный хелп там очень неплох. Стоит пройти пару уроков- и все встанет на свои места.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KMAStudio
сообщение 25/03/2008, 20:22
Сообщение #6


Ленивый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 883
Регистрация: 10/02/2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 44 569



и на этом спасибо )))
А есть переведённый а то с англиским у меня не лады
)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
human_bean
сообщение 26/03/2008, 02:28
Сообщение #7


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 19/01/2006
Из: Voronezh
Пользователь №: 21 515



Ты создаешь проект с частотой кадров 20 кадров в секунду, и кидаешь в него видео с частотой 30 кадров в секунду, вот и подумай чего там у тебя дергается. (частота то разная!!!) "но вот такая проблемка сделал анимацию отрендерил со скоростью 30 фпс
слишком быстро решил замедлить и поменял 30 на 20 но скорость не уменьшилась но зато стала кадриться " ....что слишком быстро?...частота кадров не влияет на скорость в твоем видео. Если не делаешь видео для забугорья - рекомендую работать в формате PAL - это 25 fps. 720*576 с неквадратным желательно пикселем.
"Подскажите а как склеивать два слоя
и ещё вопрос как узнать какой кадр в секвенции находиться под проигрывающей головкой". Слои не склеиваются в АЕ, можно сделать прекомпоз, и работать с двумя или несколько "склеенными" слоями как с отдельным видео. кадры сексенции указаны слева если прищурится - или там очки надеть можно увидеть))).
@3. почему решил поменять фпс на 20 (это вообще не понятно в каком формате разьве что во флеш)?@
"3 АВИ" - AVI - это всего лишь контейнер, частота кадров и размер видео привязаны к кодеку...ну и еще к чему то))).
Уроков по АЕ - масса в сети , как на русском так и не на русском. RTFM =)

Сообщение отредактировал human_bean - 26/03/2008, 02:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
globusxl
сообщение 26/03/2008, 09:26
Сообщение #8


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Регистрация: 03/06/2006
Из: Чудесная страна
Пользователь №: 32 166



Есть хороший сайт Андрюши Кремера (погляди в ссылках на полезные сайты)Так есть хороший видео урок по time remaping(там вообще все уроки хорошие).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
human_bean
сообщение 26/03/2008, 12:04
Сообщение #9


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 19/01/2006
Из: Voronezh
Пользователь №: 21 515



QUOTE
Есть хороший сайт Андрюши Кремера (погляди в ссылках на полезные сайты)Так есть хороший видео урок по time remaping(там вообще все уроки хорошие).

сомневаюсь что это то что нужно человеку только открывшему для себя АЕ. к тому же с английским не в ладах. хотя навреное там и так все понятно и наглядно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KMAStudio
сообщение 26/03/2008, 23:35
Сообщение #10


Ленивый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 883
Регистрация: 10/02/2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 44 569



*кадры сексенции указаны слева если прищурится*
да там только с какогото по какойто и всё)
прекомпоз я нашол но он склеивает в один все слои) а мне бы хотелось два соседних)
то есть FPS на скорость не как не влияет мне действительно помогло
Time Stretch
СПАСИБО ВСЕМ!!!
и ещё вопрос (Эх сдать бы скорей анимацию)
есть у меня слой от 1 по 100 кадр
как мне сделать чтобы скорость его воспроизведения начяла замедляться с 50 по 100 кадр
я извиняюсь за свою назойливость но вопрос действительно серьёзный и не терпит так как я
могу подвести не только себя но и других людей
и пожалуста не говорите такого что мол "Взял заказ и делайте всё за мея" нет заказ я не брал
но мне охота его здать
для действительно комерческих проектов я ещё не вырос
дайте пожалуста хотяюы прямую ссылку на хелп чтоб я его штудировал и
не задавал всяких таких вопросов


Искренне раскаиваюсь за антирусский текст)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlbertR
сообщение 27/03/2008, 00:30
Сообщение #11


Гудвин
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 186
Регистрация: 09/12/2003
Из: Москва
Пользователь №: 3 777



Изображение
1. текущий кадр под слайдером
2. прекомпозиция делается для выделенных слоев.
3. ускорение/замедление делается с помощью Time Rmapping, ставишь ключ в том кадре откуда должно идти изменение и таскаешь его по таймлайну в зависимости что надо делать, ускорять или замедлять, чем ближе ключи друг к другу тем быстрее, чем дальше тем медленнее.

Сообщение отредактировал AlbertR - 27/03/2008, 00:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KMAStudio
сообщение 27/03/2008, 21:49
Сообщение #12


Ленивый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 883
Регистрация: 10/02/2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 44 569



И ещё раз спасибо!!!
а вопрос остаёться в силе
есть ли полный перевод хелпа по афтеру?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
human_bean
сообщение 28/03/2008, 00:19
Сообщение #13


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 19/01/2006
Из: Voronezh
Пользователь №: 21 515



конечно есть , у меня например есть Adobe After Effects 6.0 Официальный учебный курс.pdf.
Наверняка есть уже чтото поновее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KMAStudio
сообщение 30/03/2008, 00:48
Сообщение #14


Ленивый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 883
Регистрация: 10/02/2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 44 569



если не затруднит кинь на KMAStudio@ya.ru
или скажи где качнуть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
human_bean
сообщение 30/03/2008, 23:37
Сообщение #15


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 19/01/2006
Из: Voronezh
Пользователь №: 21 515



скинуть не могу - у меня диал ап. смотри ссылки на этом форуме или знаменитые варезные сайты. тут ссылку дать не могу. да и нет у меня ее. думаю найти эту книжку не сложно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/07/2019 - 20:47