3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Наши полезности
G-Rom84
сообщение 28/07/2011, 02:08
Сообщение #166


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 349
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



Цитата
$.EditablePoly.ConvertSelection #Vertex #Face
$.EditablePoly.ConvertSelectionToBorder #Face #Edge
subobjectlevel = 2
macros.run "PolyTools" "DotRing"
$.EditablePoly.SelectEdgeLoop ()
macros.run "PolyTools" "DotRing"
$.Remove selLevel: #Edge

мм, прикольно но он проряжает только эджи а вершины остаются.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asher_ash
сообщение 28/07/2011, 08:54
Сообщение #167


тратата
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 4 116
Регистрация: 25/08/2005
Из: Харьков
Пользователь №: 15 835



вместо удаления эджей (бекспейс) надо вставить операцию которая на ктрл+ бекспейс тогда будет всё удалять за собой
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kolts
сообщение 28/07/2011, 11:48
Сообщение #168


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 11/04/2009
Пользователь №: 69 180



Тогда так. Но первый вариант у меня тоже работал.
Код
undo on(
$.EditablePoly.ConvertSelection #Vertex #Face
$.EditablePoly.ConvertSelectionToBorder #Face #Edge
subobjectlevel = 2
macros.run "PolyTools" "DotRing"
$.EditablePoly.SelectEdgeLoop ()
macros.run "PolyTools" "DotRing"
$.EditablePoly.ConvertSelection #Edge #Vertex
$.EditablePoly.Remove selLevel: #Edge
$.EditablePoly.Remove selLevel: #Vertex
subobjectlevel = 1    
)
redrawViews()

Макс естественно 2010 и выше должен быть. Функция DotRing с графита. Можно написать и свою функцию и заняться этим вопросом посереьёзней, но пока оставляю как есть.

Сообщение отредактировал kolts - 28/07/2011, 11:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OnePride
сообщение 26/11/2011, 21:42
Сообщение #169


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 22/09/2006
Из: Москоу сити
Пользователь №: 37 346



Ради интереса слепил скриптец, который афтоматически делает анимацию эффекта камеры. Как его назвать не сообразил, но базовый вариант я думаю всем известен... yes.gif Здесь же соль в смещенном фокусе камеры.

Чтобы санимировать камеру достаточно создать в сцене 2 хелпера (слева и справа от области находящейся в фокусе), указать горизонтальный старторвый fov, конечный fov, стартовый фрейм, их количество, и готово...

Скрипт без GUI, желающие могут перепилить его как угодно.

В архиве тестовая сцена и сам скрипт. Открываем сцену, запущаем скрипт и удивляемся)

зы: в теле скрипта для его отладки есть строка "deletekeys cam". Ее следует закомментировать до того, как начать использовать скрипт в своих сценах, или оставить, если камера до этого не анимировалась...)))

Прикрепленный файл  OnePride_CamEffect.rar ( 219,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 308
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 29/12/2011, 12:20
Сообщение #170


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Допилил старый скрипт Modifiers Clipboard Скачать
Update to version 0.5.6b
what New?
Полный список возможностей:
1. Быстрое переименование модификаторов.
2. Кликом правой кнопкой на "Copy" очищается соответствующий слот.
3. При добавлении новых слотов, старые не очищаются. <-- Новое!
4. При закрытии скрипта буфер обмена не очищается. <-- Новое!
5. Буфер обмена сохраняется вместе с *.max файлом. При открытии скрипта - буфер обмена восстанавливается. <-- Новое!
6. Автозагрузка данных в слоты при открытии файла. <-- Новое!
7. Уменьшен размер окна скрипта для экономии пространства. <-- Новое!

Заметки:
1. Для возврата к родному имени модификатора достаточно полностью удалить его текущее имя и нажать ENTER. <-- Новое!
2. При уменьшении количества слотов, данные из них очищаются.
3. Лимит видимой части слотов равен 40, но максимальное кол-во слотов 99 (больше чем достаточно). <-- Новое!

Сообщение отредактировал ECXIMER - 12/01/2012, 12:36
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 29/12/2011, 12:58
Сообщение #171


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 523
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



круто! а можно помимо copy/paste добавить select (для выделения объектов с данным инстансным модификатором)
еще было бы удобно чтобы хоткей/кнопка и открывала и закравало (если открыто) окно скрипта
а то что данные даже в течении одной сесии не сохраняюся - баг или фича?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 29/12/2011, 13:25
Сообщение #172


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Цитата
а можно помимо copy/paste добавить select (для выделения объектов с данным инстансным модификатором)
будет время - допилю.
Цитата
еще было бы удобно чтобы хоткей/кнопка и открывала и закравало (если открыто) окно скрипта
это сделать можно как для любого скрипта самому.
Цитата
а то что данные даже в течении одной сесии не сохраняюся - баг или фича?
не понял. какие данные? скрипт работает как обычный буфер обмена - закрыл прогу, прибил буфер...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 11/01/2012, 16:20
Сообщение #173


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Подпилил слегка dll-ку - добавил пункт меню "RUN" (тоже самое что Ctrl+E или Tools->Evaluate All) Скачать
Мне так нравится smile.gif
Заменить исходный файл (сделав бекап).
от макса 2012, но думаю подойдет и младшим.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал ECXIMER - 12/01/2012, 09:15
Причина редактирования: Прошу простить - не тот файл залил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VitaminD
сообщение 12/01/2012, 01:24
Сообщение #174


Максист-максималист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 265
Регистрация: 05/08/2003
Из: Харьков
Пользователь №: 3 075



QUOTE (ECXIMER @ 29/12/2011, 11:20) *
Допилил старый скрипт Modifiers Clipboard


а у меня целая панель с разными кнопками под аналогичные модификаторы )) ну только там еще плюшки всякие дополнительные ..
надо будет тоже собрать в одну кнопку наверное

Сообщение отредактировал VitaminD - 12/01/2012, 01:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 12/01/2012, 09:20
Сообщение #175


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Цитата
разными кнопками под аналогичные модификаторы ))
Думаю у тебя это немного не то.
У меня буфер обмена. Что б не искать нужный объект и с него нужный модифир, скопировал его и готово smile.gif
Кстати я его уже дополнил слегка - скоро обновлю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kolts
сообщение 05/02/2012, 16:17
Сообщение #176


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 11/04/2009
Пользователь №: 69 180



Скрипт екструдит открытые выделенные ребра на заданную величину. Можно задавать количество сегментов.


Разархивировать закинуть в корневую папку макса.
Скрипт можно найти в категории kolts

Сообщение отредактировал kolts - 05/02/2012, 16:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Scripts.rar ( 4,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 274
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
харумскарум
сообщение 24/04/2012, 13:43
Сообщение #177


щепдро.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 523
Регистрация: 24/04/2008
Из: минск
Пользователь №: 63 638



moveToTmpLayer - удобно сливать выделенные объекты в слой "temp", особенно если он спрятан (если кто-нибудь допилит чтобы слой "temp" создавался автоматом, было бы здорово)
Ecximer: Допилил и залил вторым архивом

wireColor - красит обьекты по их типу. и по слоям (полезно будет тем кто тщательно работает со слоями)

Сообщение отредактировал ECXIMER - 24/04/2012, 14:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tools_moveToTmpLayer.rar ( 214 байт ) Кол-во скачиваний: 244
Прикрепленный файл  tools_WireColor.rar ( 375 байт ) Кол-во скачиваний: 248
Прикрепленный файл  tools_moveToTmpLayer.rar ( 261 байт ) Кол-во скачиваний: 253
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya3D
сообщение 10/01/2013, 23:39
Сообщение #178


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 07/02/2006
Из: Украина, г. Кривой Рог
Пользователь №: 22 775



Цитата(ECXIMER @ 29/12/2011, 13:20) *
Допилил старый скрипт Modifiers Clipboard Скачать
Update to version 0.5.6b
what New?
Полный список возможностей:
1. Быстрое переименование модификаторов.
2. Кликом правой кнопкой на "Copy" очищается соответствующий слот.
3. При добавлении новых слотов, старые не очищаются. <-- Новое!
4. При закрытии скрипта буфер обмена не очищается. <-- Новое!
5. Буфер обмена сохраняется вместе с *.max файлом. При открытии скрипта - буфер обмена восстанавливается. <-- Новое!
6. Автозагрузка данных в слоты при открытии файла. <-- Новое!
7. Уменьшен размер окна скрипта для экономии пространства. <-- Новое!

Заметки:
1. Для возврата к родному имени модификатора достаточно полностью удалить его текущее имя и нажать ENTER. <-- Новое!
2. При уменьшении количества слотов, данные из них очищаются.
3. Лимит видимой части слотов равен 40, но максимальное кол-во слотов 99 (больше чем достаточно). <-- Новое!



Давно искал нормальный копипастер модификаторов. Те которые видел не нравились громоздки интерфейсом на пол экрана. Хотя этот тоже широкий. Ведь можно сделать на порядок меньше заменив слова стрелочками или буквами, даже ярлычками копипаст со всплываюшей подсказкой

Есть галочка копировать все модификаторы в стёке, но нет галочки которая позволила бы вставить все модификаторы из списка, а так приходится щёлкать по одному. Предлагаю каждому модификатору в списке присвоить свой номер, который будет обозначать последовательность при вставки всего списка модификаторов.

Ещё было бы здорово, если список сохранялся после закрытия макса. Думаю можно реализовать при помощи буферного максовского файла.

Примерно вижу новую версию вот так:)



Сообщение отредактировал Sanya3D - 10/01/2013, 23:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 11/01/2013, 10:21
Сообщение #179


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Цитата
Ещё было бы здорово, если список сохранялся после закрытия макса.

5. Буфер обмена сохраняется вместе с *.max файлом. При открытии скрипта - буфер обмена восстанавливается.
на счет размера - мне с разрешением экрана 2560 уменьшать уже не хочется, потому что совсем будут мелкие кнопащьки smile.gif
на счет вставки со своим номером - будет время добавлю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya3D
сообщение 11/01/2013, 15:51
Сообщение #180


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 07/02/2006
Из: Украина, г. Кривой Рог
Пользователь №: 22 775



Цитата(ilopX @ 05/05/2009, 21:20) *
Может и аналог кто его знает!!! unsure.gif
Когда делал скрипт не знал что такое есть, хотя наверное уже все есть.... biggrin.gif


Кажись проще всего сохранять в удалённую папку дропбокса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/10/2019 - 01:01