3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules finalRender
 
Reply to this topicStart new topic
> finalRender 4 Оффициальный Релиз
bizkitlimp1
сообщение 20/09/2017, 05:35
Сообщение #1


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



Новость: http://cebas.com/?pid=news_article&nid=587



^Быстроссылка: https://www.youtube.com/watch?v=FUxTcT7nifY

Основное:
• Физически-корректный просчет оптических эффектов в шейдерах, таких как дифракция, дисперсия, абсорбция, иридитация и интерференция, за счет реальной симуляции распространения электромагнитных волн света (спектральный движок).
• Настоящий™ CPU+GPU гибридный рендеринг, один движок - один результат.
• Monte-Carlo для самого детального и точного освещения сцен.
• FrameBuffer, ActiveShade в реальном времени и на GPU, а также все теперь можно настраивать в реальном времени, тени, мягкие, материалы, даже SSS.

В описании к видео полный список.

Сообщение отредактировал bizkitlimp1 - 20/09/2017, 05:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 20/09/2017, 16:12
Сообщение #2


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 987
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



помню 6 лет назад просил у них демку, так они потрещали надо мной и нифига не дали
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 20/09/2017, 17:12
Сообщение #3


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



Судя по всему теперь это одно семейство: Arnold, Corona, finalRender.

Арнольд ещё сделает тяжелые вычисления на гпу, а вот корона в заблуждении: они подумали, что gpu это когда рендерится, на самом деле cuda может лишь умножать/делить числа в огроменном кол-ве с бешенной параллельностью. Не более. Проц потом просто вытаскивает результат и все также остается на нем.

Медляки, короче, все, для студий. 3.5 и 4 теперь совершенно разные рендеры. Ещё поржу если мой тест-текст будет плоскостней, заочно остаюсь с 3.5.

Сообщение отредактировал bizkitlimp1 - 20/09/2017, 17:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 20/09/2017, 17:33
Сообщение #4


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 987
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



последний народный же для 2012
корона подумала, что нельзя. А остальным рендерам почему можно?

Сообщение отредактировал Babuinische - 20/09/2017, 17:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 20/09/2017, 17:47
Сообщение #5


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



Я вообще на 2011-ом. Через 15-20 лет сам буду способен прикрутить cuda к нему)))

Корона завляла что gpu - никогда-никогда-никогда-никогда. Походу они попутали между когда рендерится на gpu и когда просто пре-вычисляется на gpu. Вот пускай сидят и делают, на картинку это никак не повлияет совершенно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 20/09/2017, 18:40
Сообщение #6


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 987
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



рендеринг - это и есть вычисления. не догоняю что-то в чем разница
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 20/09/2017, 19:51
Сообщение #7


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



Раньше, на заре, либо gpu либо cpu. И разница была колоссальной. Ради того чтобы пропихнуть на видеокарту приходилось что-то не допиливать, что-то перепиливать, всякие упрощения, как итог разные картинки.

А щас-то все бесшовно, и у вирея тоже. Постарались.
Я к тому, что "никогда-никогда" уже всё.... не катит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 21/09/2017, 10:54
Сообщение #8


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 702
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



Неожиданно, только народная версия врядли появится, но гибридный движок это круто
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 21/09/2017, 21:21
Сообщение #9


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



Если не ставили, че там случилось:

1. Настройки рендера:


2. Какие шейдеры/карты есть(ну там ещё выше 2 finalToon-ских):


3. Physical = fr-Architectural + группа настроек Thin-Film + роллаут Sub-scatterring из старого fr-Advanced.
4. Единственный фильтр - Gauss.
5. Настройки нтерполяции (денойз) есть только в буффере т.е. секвенцию кадров делать либо сразу идеально по недели за штуку, либо по одному вручную чтоб настроить можно было. Непонятка.

Всё.
Рендерить не получается пока: тьма, выкрутил гамму, одним чертом контраст режущий. В любом случае, шумище как у всех ныне, и долготище на проце. Cuda под виртуалкой вроде не нашлась. О, ещё больше нельзя лазать по максу когда идет рендеринг.

Так... там ещё лишь 2 света осталось, Sun и AreaLight. Типа демо такая? Вырежим все нафиг, чтоб нечего тестировать было.

Сообщение отредактировал bizkitlimp1 - 21/09/2017, 21:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BaronCD
сообщение 21/09/2017, 23:08
Сообщение #10


Форум рыцаря
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 940
Регистрация: 06/11/2004
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 8 173



Цитата
Рендерить не получается пока: тьма, выкрутил гамму, одним чертом контраст режущий. В любом случае, шумище как у всех ныне, и долготище на проце. Cuda под виртуалкой вроде не нашлась.

На "не виртуалке" рендерит с вотермарками. И видяхой тоже. Правда особого ускорения незаметно. Но мне лень особо ковыряться в этой ублюдочной поделке.

Цитата
Типа демо такая? Вырежим все нафиг, чтоб нечего тестировать было.

А шо, там в ролике есть что-то, чего нет в триале? Почти наверняка это и есть новый файнал. walking dead какой-то, блядь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 22/09/2017, 01:34
Сообщение #11


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



аа там новость вышла, да, полный это)) А вотермарки это пара битмапов цветной + маска, вроде всё, но файл под хэшем. Думаю умеющие убрали их через 7 минут после релиза.

Короче пытался я эту стенку свою, выставил 20 минут, ну шум там до сих пор (серая стенка всего лишь ха-ха), денойз произвел пропасти какие-то между тенями, прям как hyper-gi, чертова интерполяция. Но как будто пытается делать 3д освещение, но свет я поднял и приблизил, чтобы хоть че-нибудь увидеть, не считается.

Спектру таки + (привет Максвеллу из какого- там года). И из-за этой тру-физики "электромагнитной" может и удалили fr-Advanced, fr-Ocean, fr-Wet, fr-Velvet и всех их. CarPaint тоже надо было удалить. Спектр должен уметь все автоматом. Кроме мультислоенных бликов, их больше нет , а в настройках raytraced теней теперь только три параметра

Делать нечего. Бакеты forever.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 22/09/2017, 10:17
Сообщение #12


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 702
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



Там же написано что он кушает максовские нативные источники. Темноту экспозицией править не пробовал. На выходных триалку постараюсь поставить на 1060 потестить 6 6иговой))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 22/09/2017, 15:10
Сообщение #13


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



Максимум что придумал:
https://www.sendspace.com/file/ob3e9q
Скопировать в C:\Users\Public\Documents\cebas\3dsMax20XX_x64\finalRender R4.0\core
Это не решение, битмапы все также грузятся, просто маска прозрачная, в зависимости от настроек композа там, запросто может виднется фигня какая-нибудь (мусор, артефакт). Но глаза целей.



Повысил, для меня вроде как 3д намечается 80% На 2018-ом, он как-то так лучше пошел чем 2015.
В буффере баги UI, не отлажено поведение слайдера denoise и списка history.

longRenderWow
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ShockWave
сообщение 20/10/2018, 10:07
Сообщение #14


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 959
Регистрация: 26/12/2002
Из: Simferopol
Пользователь №: 1 339



Кряк не намечается? У них продажи вообще идут?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/11/2018 - 12:55