3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Дисплейс карта из Mudbox в Maya
Iluxa
сообщение 16/06/2013, 17:20
Сообщение #1


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 05/02/2006
Из: Екатеринбург, Курган
Пользователь №: 22 682



Задача такая: есть болванка в Maya, нам надо заскульптить её в Mudbox, перекинуть дисплейс карту обратно в Maya.
В связи с этим вопрос: скажите пож. на какую модель применять дисплейс из Mudbox, ведь когда мы скульптим последующие уровни с исходной болванки, она изменяется. То есть исходник, например в Maya отличается от модели Level 0 в Mudbox, после скульптинга. Так вот, нужно ли заменять нулевым уровнем исходник в майа, или мадбокс помнит форму исходника и генерит карту чисто для него?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svv3d
сообщение 18/06/2013, 18:47
Сообщение #2


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 473
Регистрация: 12/07/2002
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 326



Если ты изначально скульптишь в мадбоксе или в MAYA создан очень грубый болван, то ты перегнав мешь в мадбокс.. ты выбираешь любой уровень, который удовлетворяет требованиям и создаёшь карту дисплейса для этого уровня... Если базовый мешь смоделен в MAYA и является рабочим, то в мадбоксе он будет Level 0 и соответственно, карта создаётся для этого уровня.

http://www.youtube.com/watch?v=BZCeHlDK-AY...rJc8sr08ev3VxOU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Quareghma
сообщение 20/07/2017, 23:22
Сообщение #3


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 18/07/2017
Из: Львов
Пользователь №: 136 136



ohmy.gif ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алексей1980
сообщение 24/07/2019, 00:09
Сообщение #4


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 09/12/2011
Пользователь №: 85 020



товарищи, подскажите, получилось у кого изготовить в МБ нормальную дисплейс карту. Я что то попробовал, но не втуплю с настройкой radius searh Ставил разное значение - карта то серая с контурами, то чёрная вся, то погаными ступеньками
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алексей1980
сообщение 25/07/2019, 22:42
Сообщение #5


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 09/12/2011
Пользователь №: 85 020



там ещё есть Screen Distance filter. Очень хорошо снимает карту высот, но я не нашёл где выставить разрешение картинки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14/11/2019 - 14:36