3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Блендер умер, да зрдавствет Блендер!
Old Demon
сообщение 22/12/2019, 14:31
Сообщение #16


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 29/01/2006
Из: Пятигорье
Пользователь №: 22 168



И ещё по теме smile.gif
мраморный телефон Старик Хоттабыч
https://youtu.be/UvHoWudjZy0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Old Demon
сообщение 22/12/2019, 15:07
Сообщение #17


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 29/01/2006
Из: Пятигорье
Пользователь №: 22 168



Только не думайте, что я против Блендера, я за него как за народный 3D-софт smile.gif
Но Асад Тон должен уйти! (с) Майкл Бом smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tenor
сообщение 22/12/2019, 19:59
Сообщение #18


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 17/10/2005
Пользователь №: 17 187



слышал что блендер в сша популярнее 3Д макса...
чем лучше блендер тем больше вероятности что в 3д максе добавят команду бридж в квад меню поли моделинга
и добавят примитив цилиндр в квад меню
и добавят возможность еще хотя бы одного окна вьюпорта.. хотя да в 2020 версии уже добавили
после блендера 3дмакс кажется старой программой
3д макс очень не плох если его настроить под себя не растет не развивается очень жаль
3в макс держит не отпуская только обштрной библиотекой моделей


Сообщение отредактировал Tenor - 22/12/2019, 20:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 22/12/2019, 21:47
Сообщение #19


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Цитата(Old Demon @ 22/12/2019, 04:27) *
Тогда в связи с этим, логичный вопрос возникает, чем вообще занимается Blender Foundation и Блендер Институт, если дохренища функций Блендера разработаны энтузиастами со всего мира и присвоены Блендер Институтом и какое моральное право они имеют так радикально менять дорожную карту разработки, и имеют ли его вообще?

Имеют право на все, это тебе не манагеры из АДа. Блендер разрабатывает СООБЩЕСТВО. Не нравится - форкни и делай свое, кто тебе мешает?

Цитата(Old Demon @ 22/12/2019, 16:07) *
Только не думайте, что я против Блендера, я за него как за народный 3D-софт smile.gif
Но Асад Тон должен уйти! (с) Майкл Бом smile.gif

Извини но ты несешь ЕРУНДУ и БРЕДЯТИНУ! Без Тона вообще небыло бы Блендера вообще. Он его создал, спас от смерти, и взращивает как свое дитя. А на счет Тона и денег посмотри это
"Money doesn't interest me" - Creator of Blender talks about its future

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 22/12/2019, 21:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tenor
сообщение 22/12/2019, 23:35
Сообщение #20


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 17/10/2005
Пользователь №: 17 187



QUOTE (Tenor @ 22/12/2019, 19:59) *
слышал что блендер в сша популярнее 3Д макса...
чем лучше блендер тем больше вероятности что в 3д максе добавят команду бридж в квад меню поли моделинга
и добавят примитив цилиндр в квад меню
и добавят возможность еще хотя бы одного окна вьюпорта.. хотя да в 2020 версии уже добавили
после блендера 3дмакс кажется старой программой
3д макс очень не плох если его настроить под себя не растет не развивается очень жаль
3в макс держит не отпуская только обштрной библиотекой моделей



почему в максе через квад меню я немогу попасть на уровень вертексов если не раскрыта закладка модифай...
почему нельзя колесом мыши прокрутить вправо или влево единственную полку майн тулбар.. как в мая или как в блендере
почему бы максу автоматически не переключать привязки с 2.5 на 3 в зависимости от вьюпорта и т. д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 23/12/2019, 12:07
Сообщение #21


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 417
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



QUOTE (Tenor @ 22/12/2019, 23:35) *
почему в максе через квад меню я немогу попасть на уровень вертексов если не раскрыта закладка модифай...
почему нельзя колесом мыши прокрутить вправо или влево единственную полку майн тулбар.. как в мая или как в блендере
почему бы максу автоматически не переключать привязки с 2.5 на 3 в зависимости от вьюпорта и т. д.


1. Такова архитектура. Сабобджект левел имеет смысл только если мы в режиме модификации объекта (активна вкладка modify)

2. Возможность есть точно
Прикрепленное изображение

3. AutoSnapMode не?

Сообщение отредактировал Jahman - 23/12/2019, 12:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tenor
сообщение 23/12/2019, 15:29
Сообщение #22


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Регистрация: 17/10/2005
Пользователь №: 17 187



QUOTE (Jahman @ 23/12/2019, 12:07) *
QUOTE (Tenor @ 22/12/2019, 23:35) *
почему в максе через квад меню я немогу попасть на уровень вертексов если не раскрыта закладка модифай...
почему нельзя колесом мыши прокрутить вправо или влево единственную полку майн тулбар.. как в мая или как в блендере
почему бы максу автоматически не переключать привязки с 2.5 на 3 в зависимости от вьюпорта и т. д.


1. Такова архитектура. Сабобджект левел имеет смысл только если мы в режиме модификации объекта (активна вкладка modify)

2. Возможность есть точно
Прикрепленное изображение

3. AutoSnapMode не?



1. но при этом 1 входит на подуровень вертексов в любом случае
2. не всегда и так как сейчас не очень удобно... иногда моделю сдвинув макс на 2/3 экрана а реф на треть и тогда точно все не прокрутишь
3. автоснапом пользуюсь, но ведь это даже не включение аддона как в блендере а сторонний скрипт...

иногда приходится удалять папку с файлом ини и когда снова подгружаешь настроенный UI то не подгружаются настроенные кнопки модификаторов в закладке модифай(

Сообщение отредактировал Tenor - 23/12/2019, 15:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 23/12/2019, 17:56
Сообщение #23


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 417
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



ручками все делается при желании
Прикрепленное изображение

Насчет тулбара это к автодескам однозначно.. хотя я это даже на шарпе смог бы сделать.
Как и с автоснэпом..
Я лично не вижу никакой абсолютно разницы между аддонами блендера и скриптами/плагинами к максу.. ну то есть совсем никакой.
В отличие от блендера под макс есть куча удобной документации по сдк и скрипту.. так что имхо скрипты и плаги под макс куда более надежное решение.
Блендер так стремительно развивается и не факт, что армия аддон мейкеров будет поспевать с обновлениями. Но это голословно, просто имхо.

QUOTE
иногда приходится удалять папку с файлом ини и когда снова подгружаешь настроенный UI то не подгружаются настроенные кнопки модификаторов в закладке модифай

а вот с этим не подскажу.. хотя наверняка есть решение
upd гоню..

3dsmax.ini

вот, отвечает за то показываются ли кнопки в модифай панели
Прикрепленное изображение


а вот сами списки модификаторов, точнее пары их цифровых айдишников
Прикрепленное изображение

чтоб узнать какой айдишник у модификатора можно кинуть его на объект и запустить строчку
CODE
$.modifiers[1].classid


для турбосмуса выдаст
#( 225606462, 1226647975 )

на скрине у меня не видно но в строке ModSetEntry0 эти два числа у присутствуют именно в такой последовательности

Сообщение отредактировал Jahman - 23/12/2019, 18:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 23/12/2019, 18:43
Сообщение #24


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 417
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



CODE
(
ini = getMAXIniFile()
sets = getINIsetting ini #ModifierSets

for set_index = 1 to sets.count by 2 where sets[set_index + 1] != undefined do
(
    
    format "Name: %\n" (getINIsetting ini #ModifierSets sets[set_index])
    set0 = for x in (FilterString (getINIsetting ini #ModifierSets sets[set_index + 1]) " ") collect x as integer
    mods = DataPair names:#() hashes:#()

    for modclass in modifier.classes where modclass.creatable do
    (
        append mods.names (modclass as string)
        append mods.hashes (getHashValue modclass.classid 0)
    )

    for i=1 to set0.count by 2 do
    (
        hash = getHashValue #( set0[i], set0[i+1] ) 0    
        index = findItem mods.hashes hash
        
        if index != 0 then
        (
            format "%: %\n" ((i+1)/2) mods.names[ index ]
            
        ) else format "%: -- no modifier --\n" ((i+1)/2)    
    )
    
    format "\n"
    
)
)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V  < 1 2
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 05/06/2020 - 19:28