3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Управление материалами и текстурами
12sunflowers
сообщение 14/09/2018, 19:24
Сообщение #1


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 983
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Цитата(Babuinische @ 14/09/2018, 16:27) *
я про вот это

Допустим у меня в сцене 500 шейдеров и 2000 текстур. Я что, должен в этом микросписочке искать? А если нет объектов в сцене - я даже и этого не увижу

http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtop...t&p=1534014

Да интересный вопрос. Я таким еще не задавался так как не юзал в таких промышленных масштабах. Похоже это одно из слабых мест.
Тут обсуждают https://blenderartists.org/t/bad-texture-management/584413/7 Может запилят еще, или аддон какой ужо есть, надо поискать.

Пока как вариант это https://i.imgur.com/Hoc3cjC.png в outliner выбрать data-blocks
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 15/09/2018, 07:49
Сообщение #2


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 949
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



спасибо. Я в блендере почти не разбираюсь, а уже мне нозит...
ну как аддон найдешь, скажешь. Мне другой чел показывал менеджер для архивиза, но он мне особо, помню, ниче не дал
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Old Demon
сообщение 23/09/2018, 01:02
Сообщение #3


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 29/01/2006
Из: Пятигорье
Пользователь №: 22 168



Достаточно включить дополнение (аддон) Material: Materials Utils Specials в стандартном релизе Блендер 2.79. Затем Shift+Q -> Prewiew Active Material -> Далее клик ЛКМ на материале... далее экспериментируйте и разбирайтесь сами...

Сообщение отредактировал Old Demon - 23/09/2018, 01:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 23/09/2018, 13:22
Сообщение #4


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 949
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



Спасибо!
Класс, теперь есть список 3х3 из больших свочей шейдеров. Уже чуть по лучше. А для текстур ченить есть? такое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Old Demon
сообщение 27/09/2018, 16:29
Сообщение #5


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 29/01/2006
Из: Пятигорье
Пользователь №: 22 168



Цитата
А для текстур ченить есть? такое

Увы, такого мне не встречалось... хотя, может быть и есть...
Тут много полезного: http://blenderaddonlist.blogspot.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 11/10/2018, 11:38
Сообщение #6


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 949
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



я кстати пощупал новый PBR в blend4web
https://yadi.sk/d/LtgwO46RzVyjtQ
на моей сотке виснет. Если дел нет, может на своей сотке посмотрите? У меня оперой открывается
еще вопрос:
как надо настраивать пеинтер, что бы в блендере нормалка нормальная была?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Old Demon
сообщение 21/10/2018, 20:40
Сообщение #7


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 29/01/2006
Из: Пятигорье
Пользователь №: 22 168



Цитата
как надо настраивать пеинтер, что бы в блендере нормалка нормальная была?

Не особо вкурил в стуть вопроса. Можешь белее развёрнуто его изложить?
Предположу, что разница карт нормалей используемых Blender и иных приложений разная, в зависимости от графических движков OpenGL и DirectX. Разница карт нормалей в них состоит в зелёном канале. Зелёный канал карты нормалей просто надо инвертировать в зависимости от движка. Blender использует OpenGL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 22/10/2018, 13:11
Сообщение #8


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 949
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



спасибо.
там еще есть галочка
compute tangent space per fragment
с ней как?
я конечно не знаю. Но когда поставил эту галку и directX вроде лучше стало в blend4web. Хотя я не углублялся
вот такая хрень с кабиной получается, освещение не корректное

Сообщение отредактировал Babuinische - 22/10/2018, 13:12
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/10/2018 - 14:05