3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

79 страниц V  « < 77 78 79  
Reply to this topicStart new topic
> Я только начинаю изучать Maxscript
Vilan
сообщение 04/03/2017, 19:41
Сообщение #1171


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 01/03/2016
Пользователь №: 111 388



Написал личное сообщение. В личном кабинете его не показывает. Пришло ли к Вам не знаю. Отправил здесь и на почту написал.
Если естьписьмо, ответьте пжл, если нет как Вам написать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 05/03/2017, 15:45
Сообщение #1172


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 079
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



Ответил в личку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirvays
сообщение 20/04/2017, 21:32
Сообщение #1173


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 03/11/2005
Пользователь №: 17 604



народ подскажите в каком русле копать нужна документация по работе с batch render ... задача такова ... 1) при запуске скрипта вылазит окошко с указанием пути сохранения 2) скрипт автоматом ставит путь сохранения в Common save file 3) на batch render ставятся все имеющиеся камеры View01-Camera01-(указанный путь) View02-Camera02-path .... хотел както отследить в Max Script Listener какие команды запускаются но увы когда запускаю меню Render-Batch render , listener не реагирует ... далее пытался поискать в SDK все команды которые юзаются для работы с Batch Render ... я новичек в скриптинге очень хотелбы научится пользоваться SDK документацией ... подскажите как найти все операторы и функции отвечающие за Batch Render чтобы самому состряпать скриптик который автоматизирует выше перечисленные телодвижения .... ибо устал постоянно вручную указовать Batch ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[Vitus]
сообщение 20/04/2017, 23:11
Сообщение #1174


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 271
Регистрация: 30/05/2006
Пользователь №: 32 013



Цитата(Mirvays @ 20/04/2017, 21:32) *
народ подскажите в каком русле копать нужна документация по работе с batch render ... задача такова ... 1) при запуске скрипта вылазит окошко с указанием пути сохранения 2) скрипт автоматом ставит путь сохранения в Common save file 3) на batch render ставятся все имеющиеся камеры View01-Camera01-(указанный путь) View02-Camera02-path .... хотел както отследить в Max Script Listener какие команды запускаются но увы когда запускаю меню Render-Batch render , listener не реагирует ... далее пытался поискать в SDK все команды которые юзаются для работы с Batch Render ... я новичек в скриптинге очень хотелбы научится пользоваться SDK документацией ... подскажите как найти все операторы и функции отвечающие за Batch Render чтобы самому состряпать скриптик который автоматизирует выше перечисленные телодвижения .... ибо устал постоянно вручную указовать Batch ...

http://www.scriptspot.com/search/apachesol.../Batch%20Render
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirvays
сообщение 21/04/2017, 09:40
Сообщение #1175


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 03/11/2005
Пользователь №: 17 604



спасибо за скрипт .. но этот скрипт я уже видел он не то что нужно ... я бы хотел свой написать под свои нужды под свой пайплайн ...если есть возможность подскажите документацию где подробно описывают функции
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 21/04/2017, 10:44
Сообщение #1176


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 079
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



ну вообще можно любой батч скрипт открыть и погуглить пару тройку функций из него.
нагуглится что-то типа такого
Interface: batchRenderMgr
[download]

Сообщение отредактировал Jahman - 21/04/2017, 10:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 21/04/2017, 13:47
Сообщение #1177


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



Хочу раз и навсегда для себя понять когда нужно в скрипте использовать команду on execute do() , а когда необязательно..?
И по поводу on isChecked do () хотелось бы прояснения. Вот есть у меня такой скрипт, для залочивания сразу всех трансформаций у объекта, ввиде кнопки на тулбаре. Если открыть макс, сцену, выделить объект с залоченными трансформациями, то скрипт сработает и покажет кнопку на тулбаре нажатой, хотя к скрипту мы не обращались напрямую пока ни разу. Получается функция в скрипте подгружается при открытие макса и становится глобальной? или как ?
Код
(
fn isLockFlags  = (
local f = #{}
    for i in selection do f+=(getTransformLockFlags i)
    return not f.isEmpty
)--fn isLockFlags
on ischecked do return isLockFlags()
on execute do
if isLockFlags() then (setTransformLockFlags selection #none) else (setTransformLockFlags selection #all)
)


Сообщение отредактировал IOG - 21/04/2017, 13:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 21/04/2017, 14:25
Сообщение #1178


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 079
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



это весь код или это всё-таки макрос?
реф по всем эвентам макросов

Сообщение отредактировал Jahman - 21/04/2017, 14:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 21/04/2017, 14:44
Сообщение #1179


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



Цитата(Jahman @ 21/04/2017, 14:25) *
это весь код или это всё-таки макрос?
реф по всем эвентам макросов

код весь, да это macroScript , шапку скрипта я не приложил
Хелп этот читал, но не доходит на англ. по поводу execute

Сообщение отредактировал IOG - 21/04/2017, 14:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[Vitus]
сообщение 21/04/2017, 20:12
Сообщение #1180


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 271
Регистрация: 30/05/2006
Пользователь №: 32 013



Цитата(IOG @ 21/04/2017, 13:47) *
Хочу раз и навсегда для себя понять когда нужно в скрипте использовать команду on execute do() , а когда необязательно..?
И по поводу on isChecked do () хотелось бы прояснения. Вот есть у меня такой скрипт, для залочивания сразу всех трансформаций у объекта, ввиде кнопки на тулбаре. Если открыть макс, сцену, выделить объект с залоченными трансформациями, то скрипт сработает и покажет кнопку на тулбаре нажатой, хотя к скрипту мы не обращались напрямую пока ни разу. Получается функция в скрипте подгружается при открытие макса и становится глобальной? или как ?

Да всё просто. on execute do нужно использовать всегда, если это макроскрипт.
on ischecked используется, если это макроскрипт, и предполагается что он будет висеть кнопкой на панели. И хочется, чтобы эта кнопка имела два состояния, нажато отжато, в зависимости от контекста.
В on ischecked описывается условие когда нажата, в противном случае, будет отжато. Почему это работает, хотя явного вызова не было? Потому что макс инициализирует перерисовку кнопок при селекте обжей. Возможно ещё в каких-то случаях, точно не помню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






79 страниц V  « < 77 78 79
Reply to this topicStart new topic

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24/04/2017 - 18:14