3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> серьезно ападет качество..., про анаморф...
George
сообщение 09/09/2011, 16:50
Сообщение #1


В тельняшке
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 058
Регистрация: 22/05/2003
Из: Russia., Siberia., Tomsk.
Пользователь №: 2 287



Итак, пытаюсь освоить стерео... ТО что я видел и закачал сдлано по технологии анаморф... не силен пока в терминах, но фактически это стереопара уложенная в один кадр, либо HD 720 либо HD 1080, и вот то что я видел, "аватар" напрмер при этом проигрывается без потери качества... зубцов и прочих артефактов не вижу...




итак вопрос, почему у меня вдруг резко падает качество если я делаю по сути:

1) считаю 2 ракурса, левый и парвый, в размер 1280х720,

2) в комбахе (нюк, фьжн, ае, нужное подчеркнуть) собираю сиквенции и укладываю их в этот 1280х720, тоесть фактически ужимаю кадр в 2 раза по горизонтали...

3) когда ролик просчитан достаю его в стереоскопике например, и качество проигрыша очень низкое, артефакты и пр. херь вылазит... в общем я понимаю что это изза того что ужимаю по горизонтали кадры, но!!!




внимание вопрос: как так удается сделать тоже самое без патери качества на 3D фильмах??? почему у меня так падает качество?? может дело в каком то хитром формате??? во что тоглдда пересчитывать из видеокомпозера??? сам считаю в пинги, не вижу разницы с таргами, а места в десятки раз меньше занимает...)




ps заранее благодарен за посильну.ю помощ...))

Go to the top of the page
 
+Quote Post
khattin
сообщение 09/09/2011, 17:10
Сообщение #2


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 966
Регистрация: 31/03/2003
Из: Сант-Петербург
Пользователь №: 1 793



возможно проблема в неумение кодировать?....в смысле почитать на счет настроек при кодировании (может выбрать другой кодек)

Сообщение отредактировал khattin - 09/09/2011, 17:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
George
сообщение 09/09/2011, 17:36
Сообщение #3


В тельняшке
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 058
Регистрация: 22/05/2003
Из: Russia., Siberia., Tomsk.
Пользователь №: 2 287



Цитата(khattin @ 09/09/2011, 17:10) *
возможно проблема в неумение кодировать?....в смысле почитать на счет настроек при кодировании


я как бы и не кодирую особо... после видеокомпоза закидываю в видеомонтажку (сони вегас использую), а оттуда уже в ави... некомпресированный... это все...





вот в том то и дело что тоже подозревабю что дело в компресии... но кто бы мне сказал как сделать конктретно, без предполжений и домыслов??? вот напрмер, я и из макса и из композа считаю в пингу... может в таргу надо???

Go to the top of the page
 
+Quote Post
khattin
сообщение 09/09/2011, 17:43
Сообщение #4


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 966
Регистрация: 31/03/2003
Из: Сант-Петербург
Пользователь №: 1 793



лучше в таргу))...и кодировать в мпег2 или MKV или что там для стерео изображения......то что ты смотришь некомпресированный ави...это точно неправда)) (ибо фильм хд без компресии будет весить в район террабайта)

Сообщение отредактировал khattin - 09/09/2011, 17:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
George
сообщение 09/09/2011, 17:51
Сообщение #5


В тельняшке
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 058
Регистрация: 22/05/2003
Из: Russia., Siberia., Tomsk.
Пользователь №: 2 287



ну естественно после до этих просчитанногх пингов честного анкопреса не получится, но по крайней мере на финальной стадии я стараюсь не компресовать. потом всегда можнго ужать той же форматфактори... кроме того то что я видел в норм. качестве было и в формате мкв, что по сути практически тот же ави, и даже в флв... который ужат покруче любого пинга, и фильмец на полтора часа весит всег лиш 3 гиг... вот по этому и не понимаю в чем я лажаю...

пысы. притом что если не ужимаю по горизонтали, а делаю честную стереопару, то есть 2 кадра по 1280 тупо соединяю что в итоге дает формат 2560х720 то конечно проигрывает с нормальным качеством, и притензий нет...))

Сообщение отредактировал George - 09/09/2011, 17:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khattin
сообщение 09/09/2011, 17:56
Сообщение #6


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 966
Регистрация: 31/03/2003
Из: Сант-Петербург
Пользователь №: 1 793



нет такого кодека AVI.....это просто обозначение видеофайла...ави может быть закодирован туево тучей кодеков

возьми прогу для создания блюреев...там все на автомате...будет тебе относительное качество....супер качество это только на аппаратных сжималках получается...

Сообщение отредактировал khattin - 09/09/2011, 18:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
George
сообщение 09/09/2011, 18:08
Сообщение #7


В тельняшке
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 058
Регистрация: 22/05/2003
Из: Russia., Siberia., Tomsk.
Пользователь №: 2 287



ладно, про ави да... знаю... это мелочи к делу не относящиеся... насчет прог посмотрю... но все же хотелось услшать мнение спеца... который бы прямо сказал что не так...)


пысы: прошу прощения за ачипятьки... пиан ... вчера систруха женилась...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svv3d
сообщение 11/09/2011, 15:22
Сообщение #8


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 473
Регистрация: 12/07/2002
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 326



любой кодек имеет настройки по качеству... обычно это скорость потока в мегабитах... для HD или Full HD поток должен быть не менее 10 Мегабит, а подчас и более.., независимо от кодека.. В 3Д блюреях никто не занимается упаковкой в один кадр, там два полноценных потока. Дабы не потерять качество... Всё остальное типа side-by-side, over-under, interlaced.. это так "для дома для семьи"... Ну немаловажно, то если у тя качество стрео эффекта "не фонтан", то тебя никакой кодек не спасёт smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danna0
сообщение 07/05/2017, 20:19
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 07/05/2017
Пользователь №: 134 700



Ну да два полноценных потока
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 07/05/2017, 20:27
Сообщение #10


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 117
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(danna0 @ 07/05/2017, 22:19) *
Ну да два полноценных потока

какие нахер потоки, вычислительные? знаешь как их синхронизировать и получать доступ к ресурсам из главного потока без ошибок??? , давай лучше создим дизайн футболки а?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/11/2017 - 22:13