3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А нет-ли такого скрипта?
C00PER
сообщение 04/05/2005, 12:00
Сообщение #1


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



Вот решил темку создать, где народ мог бы интерисоваться о существовании того или иного скрипта, чтобы не писать самому впустую. Мне в данный момент нужен скрипт, котрый бы брал наугад битмапку из указанной папки и присваивал наугад выделенному объекту. А точнее множеству объектов. Например, есть много дверей, и есть несколько похожих текстур дерева, все лежат в одной папке. Нужно их произвольно присвоить.. Идеально было бы, еслиб скрипт ещё и работал с мультиматериалами, и остальные субматериалы не трогал, а связывал инстансом. Но думаю, это я уже слишком размечтался, наверное придётся самому писать ninja.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 04/05/2005, 14:47
Сообщение #2


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



а вот нате
а вот извольте скачать

ща, погодь, описалово накатаю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Rand_Mat_Dist_06.rar ( 954 байт ) Кол-во скачиваний: 712
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 04/05/2005, 15:17
Сообщение #3


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



хех, значится так...
Давно ваще эту хрень написал. Оформлена как утилита (звиняйте, лохом был, как 1асс, бр-р-р-р-р)

Ща подредактировал, добавил своё имя с фамилией smile.gif

Простой вариант:
Нажав на кнопку Сhoose МultiМaterial, нужно выбрать мультиматериал из списка находящихся в матедиторе.
Галка Compare Near - выключена.
Кнопка Assign, внизу интерфейса случайно раскидает подматериалы выбранного средь выделенных объектов.

Вариант усиленный:
Compare Near - включена
Эта галка для того, чтоб одинаковые материалы рядом не оказались.
Near Radius - это расстояние, ближе которого одинаковые материалы не окажутся. Оценивается естесственно расстояние между координатами объектов, на которые кладутся материалы.
Test Radius- кнопка чтоб проверить правильно ли вами выбрано расстояние. Жмёте (а объекты на которые хотите раскидать материалы должны быть уже выбраны) и чуть ниже этой кнопки увидите надписи Max Group - столько-то, Aver Group - столько-то. Это скрипт пройдётся по каждому объекты и посчитает сколько у него соседей отстоят от него на расстояние меньше указанного в счётчике "Неар Радиус" Максимальное количество соседей, это естессна Макс Груп, усреднённое, это Авер Груп. При этом раскиданы материалы не будут, это просто проверочка. С помощь неё можно подбирать значение Неар Радиус...
Когда Макс Груп равно количеству подъобьектов в выбранном мультиматериале, и при этом Авер Груп максимально велико... при таких настройках одинаковые материалы будут расположены наиболее далеко друг от друга.
Если макс груп больше чем кол-во подматериалов, ничего критичного, просто у объектов, относящихся к той группе одинаковые материалы могут оказатьсярядом друг с другом.

вот.

да, канешна, алгоритм ещё тот, легко можна былоб сделать, чтоб без всяких там Тест Радиусов, чтоб само опредиляло оптимальные расстояния и расположение, ну да ща переделывать лень, и так дел навалом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 04/05/2005, 16:46
Сообщение #4


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



блин, читаю описалово и диву даюсь! не перевелись ещё мастера на земле %) огромное спасибо, щас буду посмотреть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 04/05/2005, 16:53
Сообщение #5


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



ага, насколько я понял, он берет исходные материалы из одного бооольшого мультиматериала.. немного другой воркфлоу. я видел это так: у объекта мультимат из 3х материалов.. и таких объектов 30.. и у всех них этот материал. скрипт должен на каждый объект сделать копию исходного материала, в котором 2 материала будут инстансами со всеми остальными аналогичными, а третий будет отличаться.. вот. но может как нибудь и твой приспособлю wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
111
сообщение 05/05/2005, 13:19
Сообщение #6


фломастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 5 673
Регистрация: 19/06/2002
Из: минск
Пользователь №: 98



у меня есть скрипт который меняет матайди на другие, можно по рандому.

в твоём случае это выглдит так - ты имеешь один мультимат со всеми своими разными дверями. изначально на разных дверях один матайди. вот его ты и меняешь по рандому на разные другие матади. а материал у всех объектов один.

Сообщение отредактировал 111 - 05/05/2005, 13:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  111_matID_randomizer_v0.2.rar ( 1,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 607
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 05/05/2005, 18:39
Сообщение #7


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Спасибо, Cooper!
Отличная и очень нужная тема, по которой у меня давно готов вопрос:

Есть идея скрипта, с помощью которого можно нарисовать полилинию быстрее, чем в автокаде.
Суть: зачем вбивать координаты или приращения, если по положению курсора можно определить направление линии и просто с клавы, без всяких текстовых полей набирать одно число и давить Enter. Если нужна точка по Z, допустим, или косая линия, то забивать x100y200z400. Числа можно печатать хоть в Листенере, или еще где-нибудь.

Вообщем вопрос: видел-ли кто-нибудь подобный скрипт?
Если нет, то я приступаю к реализации.

2 Antosha Marchenko: z nt,z buyjhbhe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
secco
сообщение 13/05/2005, 16:48
Сообщение #8


самоучитель
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 857
Регистрация: 12/02/2004
Пользователь №: 4 541



народ, никому не попадался скрипт для корректного, без искажений пускания текста по кривой, вроде Купер писал,
Найти не могу.

TextAlongSpline он что ли, назывался
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 13/05/2005, 21:39
Сообщение #9


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



вроде поиск находит нормально.. http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?sho...%F2%E5%EA%F1%F2

только учти, он недоделанный и увы не обещаю никакой поддержки. но вроде, на тот момент он делал всё исправно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 13/05/2005, 21:48
Сообщение #10


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



хм. а чегото его там уже и нет.. тогда придется искать на харде, но не уверен что он там остался
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 15/05/2005, 15:01
Сообщение #11


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



Ну раз зашел разговор про материалы, то нет ли такого скрипта, чтоб находил в сцене и выделял объекты у которых не назначен никакой материал.

Сообщение отредактировал Duche - 15/05/2005, 15:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 15/05/2005, 15:38
Сообщение #12


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



(
myobjs = #()

for i in objects do
(
if i.material == undefined then append myobjs i
)
select myobjs
)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dEAffY
сообщение 15/05/2005, 15:58
Сообщение #13


What, me worry?
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 122
Регистрация: 06/03/2004
Из: Москва, 81 квартал
Пользователь №: 4 905



Народ, а кто знает про скрипт, который может разместить сплайн по неровной поверхности? Шибко нуно... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 15/05/2005, 17:10
Сообщение #14


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Это можно сделать обычными средствами макса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GoodMan_
сообщение 15/05/2005, 17:28
Сообщение #15


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 711
Регистрация: 28/02/2003
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 1 555



В дополнение к COOPER-у:

А можно вообще одной строчкой:

select (for i in objects where i.material == undefined collect i)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






172 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23/11/2017 - 21:35