3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules Chaos Software vRay
12 страниц V  « < 10 11 12  
Reply to this topicStart new topic
> Overbright и другие проблемы!, Причины возникновения и решения проблем.
Алексей1980
сообщение 27/07/2012, 11:43
Сообщение #166


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 09/12/2011
Пользователь №: 85 020



В вирее строго запрещено пересекать источник света с геометрией. А я хочу пересечь несколько источников света:
--- вставить в один большой несколько маленьких
--- пересечь несколько шаровых вирейсветов одной большой световой плоскостью.
Какими глюками мне это грозит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 27/07/2012, 14:07
Сообщение #167


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 190
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



попробуй, узнаешь - рааскажешь smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 27/07/2012, 14:17
Сообщение #168


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



QUOTE (Алексей1980 @ 27/07/2012, 12:43) *
В вирее строго запрещено пересекать источник света с геометрией. А я хочу пересечь несколько источников света:
--- вставить в один большой несколько маленьких
--- пересечь несколько шаровых вирейсветов одной большой световой плоскостью.
Какими глюками мне это грозит?

Да на здоровье. Я много раз пробовал и глюков при пересечениях не видел. Лайты с геометрией у меня вообще в каждой сцене где-нибудь пересекаются.
Хоть лайт с лайтом, хоть все вместе с геометрией.

Сообщение отредактировал Yehat - 27/07/2012, 14:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алексей1980
сообщение 28/07/2012, 09:17
Сообщение #169


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 09/12/2011
Пользователь №: 85 020



понимаете, у меня глюков много, иногда трудно понять, что стало причиной. Глюки от пересечения с геометрией я видел, и не один раз, а вот глюк от пересечения источников света пока не наблюдаются. Но я обратил внимание, что когда исследуешь тестовые сцены глюков вообще мало, но когда тебе нужно к завтраму и дядька задолбал звонить с вопросом - ну как там дела? вот тут глюки и появляются
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 28/07/2012, 11:27
Сообщение #170


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Цитата
у меня глюков много
перестань глюконаты принимать
со времен большого взрыва уже овербрайты перестал ловить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
romsik
сообщение 27/06/2013, 11:58
Сообщение #171


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 03/10/2007
Пользователь №: 57 164



Добрый день. Ребят подскажите в чем может быть проблема. Сделал карниз Sweep Profileом во первых грани карниза очень плохо видны, а во вторых такой непонятный пересвет происходит. В чем проблема?
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 27/06/2013, 11:58
Сообщение #172


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



проблема в низких настройках
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 27/06/2013, 12:10
Сообщение #173


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 190
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



еще проблема (может быть) в том что sweep по умолчанию все засмусивает. Попробуй убрать обе галки смуса (смус профайл и смус path) и рендернуть. Если станет лучше - значит, проблема в этом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
romsik
сообщение 27/06/2013, 12:42
Сообщение #174


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 03/10/2007
Пользователь №: 57 164



Большое спасибо за советы. На счет smoth уже пробовал и с ними и без них. Без толку. Поставил разрешение 1920 и настройки все поднял так как на минимуме делал. Стало намного лучше, но все равно чуть-чуть виднеется. Странно чего именно так с другой геометрией такого нету.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Headoff
сообщение 27/06/2013, 14:34
Сообщение #175


1
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Регистрация: 08/06/2005
Из: 1111111111
Пользователь №: 14 019



в последнем народном врае что-то с настройками адаптивности. Они как смещены к полной адаптивности сильнее. Нужно понижать от 0,85 пробовать. При 0,85 настройками Ир.мапы можешь так и не вытянуть, а Брут устанешь ждать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tenor
сообщение 02/07/2017, 12:48
Сообщение #176


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Регистрация: 17/10/2005
Пользователь №: 17 187



кто сталкивался подскажите пожалуйста почему источники света себя так ведут?

серые квадраты откуда?

Сообщение отредактировал Tenor - 02/07/2017, 12:49
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tenor
сообщение 02/07/2017, 13:59
Сообщение #177


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Регистрация: 17/10/2005
Пользователь №: 17 187



проблема решена другой версией vray в ней такого эфекта нет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 10/07/2017, 18:02
Сообщение #178


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 190
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



в хелпе The subpixel color mapping option is incompatible with the adaptive lights and can lead to blocky artifacts due to the different sampling rate of the light sources in different cells of the light grid.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 18/09/2017, 10:34
Сообщение #179


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 225
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Цитата
The subpixel color mapping option is incompatible with the adaptive lights

кажется в последней версии врая субпиксель колормапинг отключается при активации адоптаци.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 18/09/2017, 14:31
Сообщение #180


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 190
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(Pomidoroff @ 18/09/2017, 10:34) *
Цитата
The subpixel color mapping option is incompatible with the adaptive lights

кажется в последней версии врая субпиксель колормапинг отключается при активации адоптаци.


вполне возможно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






12 страниц V  « < 10 11 12
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/09/2017 - 09:02