3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules Chaos Software vRay
12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Overbright и другие проблемы!, Причины возникновения и решения проблем.
Rappye
сообщение 20/05/2005, 16:57
Сообщение #16


Ich Verstehe Nichts
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 298
Регистрация: 25/12/2003
Пользователь №: 3 993



7.1 Дополнение про геометрию - копланарные пересечения (то есть полигон в полигоне) также вызвают кучу неприятностей. (Удаляем калешный полигон).
7.2 Снова геометрия - масштаб модели - если ее неправильно рескайлили, может быть ошибочным (проверяем инструментом measure в утилитах).
7.3 Настройки юнитов - тут просто необходимо помнить, что работая с метрами, см - настройки для мм не подходят для фиксированных размеров сэмпла, радиусов фотона и т.п.
7.4 подумаю позже дополню smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leopold
сообщение 20/05/2005, 17:14
Сообщение #17


Незнайка под Луной
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 1 012
Регистрация: 15/09/2003
Пользователь №: 3 472



интересные наблюдения smile.gif
сейчас попробовал на простой геометрии все равно етсь этот глюк. причем он возникает только тогда когда объект персекается друг с другом.

Сообщение отредактировал Leopold - 20/05/2005, 17:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Спартак
сообщение 20/05/2005, 22:20
Сообщение #18


Знаток
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 292
Регистрация: 03/04/2003
Из: Simferopol
Пользователь №: 1 824



Вот, красивый овербрайтик smile.gif. Если не ошибаюсь, избавился от него меняя настройки Ирмапы на худшие!!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALuto
сообщение 22/05/2005, 12:09
Сообщение #19


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



To Rappye: Вот спасибо. Я про это уже и забыл. Дополню и вставлю в FAQ.
To Спартак: Я кажется написал что настройками самого рендера нельзя совсем избавится от пятен. Только временно!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kef--
сообщение 24/05/2005, 22:23
Сообщение #20


Флудище
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 834
Регистрация: 06/04/2004
Из: Неоткуда
Пользователь №: 5 295



уменьшая настроички, ты просто уменьшаешь вероятность попадания луча в глучное место, а глюк там все сидит и ждет.


может я не доганяю, но с хфрогом проблем нет, если порыться у них на сайте, то мона найти експортер под 7 мах, какая-то другая версия, но он все хорошо так експортит, а то что на дисках и еще какие-то что везде болтаются все глюо экспортят...

кстати бамп+опасити = ноупроблем 54[1].gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALuto
сообщение 25/05/2005, 05:32
Сообщение #21


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



К сожалению проблемы с бампом бывают не только на объектах с опасити. После появления ошибки Invalid bump normal, возможны овербрайты. Причем ошибка Invalid surface normal к овербрайтам пока не приводила. Но с этой ошибкой все понятно. Она появляется от неправильного маппинга или от его отсутствия. От чего происходят проблемы с бампом пока совсем непонятно. Замечено на версии 1.47.03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kef--
сообщение 25/05/2005, 13:27
Сообщение #22


Флудище
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 834
Регистрация: 06/04/2004
Из: Неоткуда
Пользователь №: 5 295



да таже фигня,что и с сурфейсом, все в мапинге, просто угол межь файсом и увповерхностью (ну там плайн или как угодно) около 90, что не дает ему правильно определить куда бамп давить... ну может еще что и есть...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dim_g
сообщение 29/05/2005, 20:32
Сообщение #23


...
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 711
Регистрация: 20/05/2004
Из: Москва
Пользователь №: 5 926



а у меня вот такой интересный баг: делал я сценку как всегда на рабочей машине, доделал, поставил на рендер на "машине для просчетов", походил полчасика гляжу а он даже лайт кеш считать не начал и загрузка всех 4-х процов только 25%. короче дело в верейфюре оказалось, удалил, рендер пошел. дай думаю ради эксперемента на на 3-ем компе попробую, таже песня. И самый прикол что на той машине на которой создавал сцену все нормально рендерит. И самое интересное, что создав мех на "машине для просчетов" в этой же сцене все равно не рендерит, тоже самое и на 3-ей машине.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zico
сообщение 30/05/2005, 16:36
Сообщение #24


INTERIOR
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 617
Регистрация: 29/11/2002
Из: [Москва]
Пользователь №: 1 205



вот то же столкнулся с овербрайтами.
верей выдает вот такие ошибки, раньше сцена эта рендерилась безх ошибок, на всек текстурах стоит крооуп
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drunk
сообщение 30/05/2005, 18:49
Сообщение #25


Учитель
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 330
Регистрация: 04/11/2002
Из: Russia, Perm
Пользователь №: 1 065



Насчет первого предупреждения - отожми галку в свитке system (справа от static/dinamic) - ShadeContex.....
Про Invalid lightmap samples - у меня такое выскакивает когда мультисаб материал и один из подматериалов - VrayLightMtl.
А еще из-за чего может быть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ayr@
сообщение 07/06/2005, 06:42
Сообщение #26


директор по общим вопросам )))
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 777
Регистрация: 21/01/2004
Из: Казань
Пользователь №: 4 268



Такое же сообщение как у Zico- про материал овербрайтед...
Лайткеш считается намана, но рендер черный ВЕСЬ... no.gif
Кто-нибудь знает в чем может быть причинаЮ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vasabi
сообщение 07/06/2005, 07:43
Сообщение #27


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23/11/2004
Пользователь №: 8 489



У меня тоже такое сообщение как у Zico...
Я долго разбирался, только когда уменьшал значения по лайткешу,считает нормально.Но это не выход, теряется общее качество картинки...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ayr@
сообщение 07/06/2005, 09:35
Сообщение #28


директор по общим вопросам )))
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 777
Регистрация: 21/01/2004
Из: Казань
Пользователь №: 4 268



Какие значения?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xela
сообщение 07/06/2005, 23:09
Сообщение #29


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 01/09/2003
Пользователь №: 3 320



Кажется, забыли упомянуть о Camera Correction Modifier, при использовании которого случаются Овербрайты ... лечится, путем выключения галочки Max-compatible Shade Context в свитке Vray->System
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zico
сообщение 08/06/2005, 00:00
Сообщение #30


INTERIOR
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 617
Регистрация: 29/11/2002
Из: [Москва]
Пользователь №: 1 205



да действительно камера корекшен такие сообщения выдавала.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15/09/2019 - 13:44