3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> V-ray/blender, Blender scene exporter to V-Ray Standalone (.vrscene)
bdancer
сообщение 28/02/2008, 18:29
Сообщение #1


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



Терпеть уже сил нет wink.gif поэтому выкладываю текущую версию V-Ray/Blender.
Некоторые вещи еще не дописаны, но вылавливать существующие баги уже можно.
V-Ray Standalone является частью V-Ray for Maya, поэтому она вам и потребуется.

Изображение

Сообщение отредактировал bdancer - 28/02/2008, 18:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dengess
сообщение 28/02/2008, 21:47
Сообщение #2


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 25/06/2007
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 54 912



D.gif Отличная работа, Андрей! drinks.gif
Поставил, скрипт работает. Походу сам ищет Врей. Вопрос: экспорт мешей - это экспорт сцены без матов? И куда именно он отправляет файлы?
По поводу Врея. Никогда раньше с ним дела не имел знаю только, что очень похож на Яфрей,. А можно ли им пользоваться без Майи или Макса? Хотел скачать трейл-версию, но что-то с регистрацией не получается. Кстати, давно как-то Майку(демо) хотел попробовать, не смог лицензировать. У меня есть Мах 8 кряковый oops.gif , может к нему как-нибудь? Если знаешь ссылку на Врей(демку) без регистраций всяких, плиз..! 56[1].gif

Сообщение отредактировал dengess - 28/02/2008, 21:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 29/02/2008, 00:53
Сообщение #3


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



dengess
Пасибо ))

QUOTE
Поставил, скрипт работает. Походу сам ищет Врей.

Скрипт ищет вирей в $PATH (под виндой пока вообще не тестил, но думаю должно работать).

QUOTE
экспорт мешей - это экспорт сцены без матов?

Export Meshes - это только экспорт геометрии. Этот этап выделен отдельно потому, что это очень долговременный процесс на больших сценах. По кнопке Render экспортируются ноды (записи сопоставляющие геометрию и материалы), материалы, камеры, источники света и т.д.
Это сделано для того, чтобы раз экспортировав геометрию, можно было легко крутить маты, свет и т.п., причем можно хайдить объекты в аутлайнере без реэкспорта геометрии smile.gif

QUOTE
И куда именно он отправляет файлы?

В директории с .blend файлом создаются файлы:
<blend-file-name>.vrscene - ноды, камеры, свет, настройки рендера
<blend-file-name>_geometry.vrscene - геометрия
<blend-file-name>_material.vrscene - материалы

QUOTE
А можно ли им пользоваться без Майи или Макса?

V-Ray for Maya на самом деле V-Ray Standalone (т.е. является отдельно запускаемой программой) поэтому им и можно пользоваться без самой Maya (вирей от макса, естественно, совсем не подходит, т.к. выполнен в виде плагина).

QUOTE
Если знаешь ссылку на Врей(демку) без регистраций всяких

Регистрируешься на http://support.chaosgroup.com, там в разделе V-Ray builds качаешь из секции V-Ray public demo версию под майку под твою платформу. Как запускать его в demo режиме разберусь на днях.

Сообщение отредактировал bdancer - 29/02/2008, 00:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dengess
сообщение 29/02/2008, 02:03
Сообщение #4


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 25/06/2007
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 54 912



Скачал х86. У меня как раз винда, проинсталировал, перезагрузил винду. Сделал простую сцену в блендере, открыл экспортёр, нажал Render.
Вылезла ошибка " Windows не находит vray.exe", хотя он находится в C:\bin\
В чем дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 29/02/2008, 02:23
Сообщение #5


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



dengess
Я писал, что скрипт ищет вирей в $PATH, поэтому добавь путь до vray.exe в переменную окружения $PATH wink.gif

Сообщение отредактировал bdancer - 29/02/2008, 02:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dengess
сообщение 29/02/2008, 02:27
Сообщение #6


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 25/06/2007
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 54 912



Закинул бленд в папку с vray.exe , Экспорт пошел. Но в консоле Блендера пишет: Could not obtain a license.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 29/02/2008, 02:38
Сообщение #7


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



dengess
Экспорт работает и без вирея. По-поводу demo линецзии жду ответа от Chaos'ов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maximuswork
сообщение 29/02/2008, 08:18
Сообщение #8


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 27/04/2004
Пользователь №: 5 617



Очень интересно, давно искал, попробую расскажу что да как, но то что Vray для blender, это ж какие горизонты представляются.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyberflipper
сообщение 29/02/2008, 08:21
Сообщение #9


Культурный хам
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 4 745
Регистрация: 13/04/2007
Пользователь №: 47 084



О! Сознался, наконец ))) Поздравляю с первым публичным релизом!
Так держать, работа - бомба, ИМХО!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maximuswork
сообщение 29/02/2008, 09:37
Сообщение #10


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 27/04/2004
Пользователь №: 5 617



Я смотрю у тебя vray под lin, сам пользуюсь только linux, подскажи где взять vray standalone под lin?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maximuswork
сообщение 29/02/2008, 12:42
Сообщение #11


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 27/04/2004
Пользователь №: 5 617




QUOTE
думаю написано в резольверов(бриджей) .so

честно говоря не понял что ты хотел сказать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 29/02/2008, 14:32
Сообщение #12


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



CyberFlipper
Tnx smile.gif

ilay
Пасибо ))

maximuswork
V-Ray for Maya под Linux пока не публичная бета.

PS
Windows версия замечательно пускается из-под wine ))

Сообщение отредактировал bdancer - 29/02/2008, 14:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 29/02/2008, 16:36
Сообщение #13


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



Владо пока не ответил, но похоже что пока единственные выход - попроситься в V-Ray for Maya beta program. Пишите на vraymaya@chaosgroup.com и вам расскажут, что для этого нужно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 29/02/2008, 16:59
Сообщение #14


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



ilay
Причет тут rpm-спеки я тоже не понял - ну да к делу это вообще не относится!

>>ксишный кто-нибудь в курсе читает?
Могу тока по-тупому ответить: в нем есть vray.exe? Если есть - значить читает )) Афаик - нет, только в Maya.

Сообщение отредактировал bdancer - 29/02/2008, 16:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 29/02/2008, 17:19
Сообщение #15


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



Update 0.5.1
[fix] Sample size в Light Cache по-умолчанию устанавливался в 0.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






15 страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15/07/2020 - 21:47