3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> помогите разобраться с афтером
#Splash#
сообщение 15/05/2008, 15:46
Сообщение #16


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



День добрый!
Есть объект передвигающийся в 3д сцене (3д макс), есть анимированная камера. Что мне надо сделать, чтобы в АЕ получить движущийся слой этого объекта. Например захотелось текстуру другую наложить.
Можно этому объекту сделать трекинг и получить движение этого объекта для последующей корректировки текстур. А без трекинга это возможно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
monter
сообщение 16/05/2008, 08:31
Сообщение #17


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 14/07/2005
Из: Казань
Пользователь №: 14 868



на аеклабе я выкладывал урок на эту тему
_http://aeclub.net/forums/index.php?showtopic=4005

Сообщение отредактировал monter - 16/05/2008, 08:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#Splash#
сообщение 16/05/2008, 10:04
Сообщение #18


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



2monter
Огромное спасибо. Именно это я и хотел. drinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#Splash#
сообщение 01/06/2008, 17:33
Сообщение #19


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



День добрый.
Подскажите как сделать еффект трясущейся камеры, что-то вроде S_Shake у сапфира, который у меня безвозвратно умер.

Сообщение отредактировал #Splash# - 01/06/2008, 17:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlbertR
сообщение 01/06/2008, 19:44
Сообщение #20


Гудвин
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 186
Регистрация: 09/12/2003
Из: Москва
Пользователь №: 3 777



QUOTE(#Splash# @ 01/06/2008, 18:33) [snapback]1066651[/snapback]

День добрый.
Подскажите как сделать еффект трясущейся камеры, что-то вроде S_Shake у сапфира, который у меня безвозвратно умер.

повесь на position wiggle кадр и будет дергаться.

ЗЫ. использование плагинов конечно добро, но в тоже время еще большее зло.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#Splash#
сообщение 01/06/2008, 20:07
Сообщение #21


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



2 AlbertR Спасибо! еле разобрался )
Получил кучу ключей.. А как сделать плавный вход в эту трясучку? и выход wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deniska
сообщение 01/06/2008, 21:07
Сообщение #22


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 448
Регистрация: 11/08/2002
Пользователь №: 548



Ручками подредактируй ключи на входе и выходе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlbertR
сообщение 01/06/2008, 22:04
Сообщение #23


Гудвин
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 186
Регистрация: 09/12/2003
Из: Москва
Пользователь №: 3 777



QUOTE(#Splash# @ 01/06/2008, 21:07) [snapback]1066701[/snapback]

2 AlbertR Спасибо! еле разобрался )
Получил кучу ключей.. А как сделать плавный вход в эту трясучку? и выход wacko.gif

Без обид smile.gif, я для того и написал так чтоб у тебя был стимул разобраться, а не тупо нажать нужные кнопки. Плавный вход/выход в ключи делается изменением первого/последнего ключа на Easy In/Out. Продолжай разбираться, будет снова все понятно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#Splash#
сообщение 02/06/2008, 12:44
Сообщение #24


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



2AlbertR конечно без обид!
Всем спасибо за ответы!

Хотелось бы уточнить еще один момент: надо было нарисовать анимируемую маску, маска такая что пару пикселов в сторону и виден "шов". Маску нарисовал, все ок... Далее по композу пришлось Time Remap_ом сокращать время. Дык эта анимированная маска начала "дергаться" и стали появляться/исчезать "швы". Слои сиквенций были стык в стык, после тайм ремап на видео ряде появились "пробелы" (эм.. типа пропущенные кадры), хотя на таймлайне все стык в стык, сиквенциям пришлось делать наезд друг на друга. А маски так и остались с косяками sleep.gif
Эм... типа надо включить Subframe Sampling как у PF в максе? и где же он? искал...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dar666
сообщение 04/06/2008, 11:51
Сообщение #25


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Регистрация: 14/06/2005
Пользователь №: 14 160



эээ ниасилил... трудно так всё представить..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#Splash#
сообщение 17/06/2008, 16:40
Сообщение #26


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



хы demod.gif согласен, непонятно написал...
В общем есть ли интерполяция кадров? ато все рывками..
не фрейм блендинг или пиксел моушен! они помогают при замедлении времени, у меня сжатие. Странная проблема, не должна она быть... wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
denis
сообщение 18/06/2008, 09:49
Сообщение #27


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 398
Регистрация: 17/06/2002
Пользователь №: 31



Некоторые эффекты тяжело переносят временнЫе искажения, даже прекомпоженые. Частенько приходилось рендерить в промежуточный файл...
Трекинг, стабилайз.... Или тянуть-плющить время не тайм-ремапом, а плугинами, типа Кроноса...

Сообщение отредактировал denis - 18/06/2008, 09:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#Splash#
сообщение 18/06/2008, 14:58
Сообщение #28


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



2deni спасибо за разъяснение, теперь понятно yes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
#Splash#
сообщение 20/06/2008, 09:32
Сообщение #29


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 10/02/2008
Пользователь №: 61 492



нипанятна
К примеру: кидаю сиквенцию, никаких эффектов нет! и всеравно при тайм ремап идут рывки cry.gif
Делаю пре композ - рывки. рендерил - тоже самое..
тайм ремап 50% нет рывков, 51-52% и уже чувствуются рывки blink.gif
неужели все так плохо cry.gif может что нибудь нажать надо? stena.gif

Пробовал загружать сиквенцию не 25 фпс а например 47 - рывки вротмненоги

Сообщение отредактировал #Splash# - 20/06/2008, 09:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
denis
сообщение 20/06/2008, 11:36
Сообщение #30


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 398
Регистрация: 17/06/2002
Пользователь №: 31



Насколько помню, при тайм-ремапе желательно включать фрэйм-блендинг - сгладит рывки. Ибо происходит дублирование соседних кадров в самом простом алгоритме... А блендинг дублирование сглаживает... С полями история ещё мутнее кажись.. Не помню - давно не пользовал интерлейс.
Плугины решают всё внутри себя, но медленно...
Экспериментировать без надобности с фпс не советую. Какой исходник - так и работай. Если 25 - значит 25.
Если не прёт в АЕ - пробуй сторонние софты (хотя для АЕ плугинов искажения времени прилично). Но это уже отдельная песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12/11/2019 - 12:05