3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Как удалить полигоны с анимированной модели(модификатор скин), нужна помощь
tonline_kms65
сообщение 31/03/2020, 17:34
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28/06/2015
Пользователь №: 108 894



Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, мне нужно удалить лишние полигоны с 3 d модели.
Проблема, для меня в том, что модель уже анимированна(на костях). Я с таким не сталкивался пока.
Может быть можно сам модификатор с костями как то сохранить. Потом после удаления просто загрузить его примерно как с разверткой?

Сообщение отредактировал tonline_kms65 - 31/03/2020, 17:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl1m
сообщение 31/03/2020, 19:21
Сообщение #2


Бот 3д центра
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 513
Регистрация: 15/09/2007
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 56 863



переходишь в эдит поли, модель будет в Т позе, удаляешь все лишнее, готово. Если модификатор скин ругается, все равно жмешь ДА

Сообщение отредактировал Sl1m - 31/03/2020, 19:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tonline_kms65
сообщение 01/04/2020, 01:17
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28/06/2015
Пользователь №: 108 894



Цитата(Sl1m @ 31/03/2020, 20:21) *
переходишь в эдит поли, модель будет в Т позе, удаляешь все лишнее, готово. Если модификатор скин ругается, все равно жмешь ДА


Это понятно. А как сделать так что бы привязки к костям после этого сохранились? Все привязки потеряются же.
Синей стрелкой рука, её то и нужно удалить.

Сообщение отредактировал tonline_kms65 - 01/04/2020, 02:09
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl1m
сообщение 01/04/2020, 09:46
Сообщение #4


Бот 3д центра
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 513
Регистрация: 15/09/2007
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 56 863



да никуда они не должны теряться, просто перейди в эдит меш, да удали по элементу, выйди. Скин должен подцепить геометрию обратно

Сообщение отредактировал Sl1m - 01/04/2020, 09:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 01/04/2020, 15:20
Сообщение #5


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



А если в максе геометрию заскиненную отредусить (может плагином), что б прямоугольники остались. Потом скин будет нормально работать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tonline_kms65
сообщение 01/04/2020, 17:45
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28/06/2015
Пользователь №: 108 894



Цитата(Sl1m @ 01/04/2020, 10:46) *
да никуда они не должны теряться, просто перейди в эдит меш, да удали по элементу, выйди. Скин должен подцепить геометрию обратно


Все ОК! Спасибо за подсказку.
Я просто неправильно удалял. У меня положение модели менялось. В общем моя ошибка была.
А так да - перешел в эдит поли, скин, естественно, ругался, что было нужно удалил и вернулся в скин.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl1m
сообщение 01/04/2020, 17:48
Сообщение #7


Бот 3д центра
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 513
Регистрация: 15/09/2007
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 56 863



нет, когда ты редусишь, там номера у вертексов изменяются и скин не подцепится. Если память не изменяет. На оптимизированный меш нужно делать скинврап на заскиненную геометрию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 02/04/2020, 08:03
Сообщение #8


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 549
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



Понятненько, спасибо. макс опять оплошал
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 03/06/2020 - 15:01